1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Видал такие на маленьком колечке по пару витков и конденсаторы, вроде 10н. Хотя давно было, могу соврать.
Я прямо на колечко мотаю двойным проводом несколько витков - колечко держится на проводе.
Конденсаторы припаиваю к клеммам гнезда и корпусу.
Колечко, в зависимости от конструкции и наличия, соответственно и число витков.
Конденсаторы по 10нф.
Не рассчитываю, а просто осциллографом проверяю.
Получается синфазный фильтр, а дифференциальная составляющая, давится за счёт LS индуктивности и L проводника.
Последний раз редактировалось korolkov24; 02.01.2015 в 21:29.
Что скажете про такую модельку?
Что такое 120k 2nd?
фильтр
\по правде говоря, не получается добиться А больше +15 дб на 20кГц. В АС анализе работает, в transient нет
Нечто похожее на схему Electrovoicer
А чем Вам предыдущая не понравилась?
Сейчас цепочка вокруг X4 образует интегратор первого порядка (против фильтра-интегратора второго порядка в предыдущем варианте), с ним усиление на высоких частотах намного ниже. Почему отказались от стабильного UCD внутри петли тоже не понятно...
В общем, предыдущая совсем даже ничего. Но хотелось бы поднять А в районе 10кГц, тогда как ресурсы модернизации схемы с стр.84, Ивана, имею мнение, исчерпаны.
Без дополнительного звена,ИМХО, лучше уже не сделать.
От 2 порядка интегратора отказался исключительно для упрощения симулирования . Его можно изменить в любой момент.
вложения почему-то не загружаются![]()
Последний раз редактировалось sousmanster; 05.01.2015 в 18:07.
Господа, а какой запас напряжения питания нужен для ucd? Например для действующего выходного напряжения 28в при искажениях до 0.1% какое нужно питание? И запас пропорционален выходному напряжению или некоторая добавочная величина?
После 93%мощности резко возрастает КНИ
Получился вот такой график, правда схема совсем другая, чем вышеприведенная, в транзиенте вроде заводится.
Зеленым-сигнал на входе ОУ интегратора. Я так понимаю, что приближенно А будет как раз соответствовать этой кривой. То есть, на 10к там -53дБ, с учетом общего Ку 13дб получится около 40дб, правильно ли я рассуждаю?
Последний раз редактировалось sousmanster; 05.01.2015 в 21:58.
Спасибо. А какое усиление здесь у самого модулятора после фильтра? https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1416221822
13,1дБ(4,55р)
После 11 числа выложу плату модулятора в lay
с таким модулятором 1 % КНИ наступает около 60% мощности, больше привязано не к напряжению питания, а к напряжению сигнала на модуляторе.
А кто там виноват, линейность модулятора или вход операционника? Не понятно что значит % мощности. По идее при правильном дросселе все должно считаться от напряжения. Из доступных транзисторов с нормальным током есть irfb4019. 150в си те около +-60в питания. Какое выходное напряжение с них можно получить до роста искажений?
Еще 4020 в местном магазине вижу. Хотя если ограничение по входному напряжению при фиксированном усилении, то оно все не имеет смысла.
Последний раз редактировалось vshv; 05.01.2015 в 23:48.
% мощности имелся ввиду от максимально возможной по напряжению. Для +-36В это 162Вт
Виновата схема ограничения интегратора на вс846.
лучше всего взять микрокаповскую модельку и посмотреть, как будет работать при вашем напряжении питания. Честно говоря я особо не заморачивался со схемой ограничения, там можно все улучшить 1-2 деталями, например поставить диоды 1n4148 и делитель перед ними, чтобы открывались в нужное время. Вообще, правда ИМХО, может поправят, схемы с доп интеграторами все намного раньше начинают ухудшать показатели на при увеличении мощности.Как там н-коре все это побороли, один Бруно его знает.
А сколько у Вас симуляция времени занимает? Что-то в ltspice я конца дождаться не могу. Если дело в лимитере, может выкинуть его из обратной связи и сделать отдельно?
Это смотря что симулировать.
в Микрокапе цикл в 1 мс с шагом 5нс симулируется около 10 сек.(трансиент) добавте резистор после bc846 в 1 Ом и смотрите ток через него в зависимости от выходного напряжения. Должен быть около 0,5-5 мкА., если больше- то и КНИ вырастет сильно. Соответственно, нужно добавить параллельно с52 резистор. Ну и потом посмотреть, чтобы во время клиппинга не срывалась модуляция.
Скорее всего есть лучший способ. например можно использовать в качестве ключа j-fet ,но надо придумать, как его включать в нужный момент/
Опять же, можно использовать стабилитроны, как в оригинале схемы. Даже было бы интересно. что получится. В симуляции разница до 26 дб.
Есть подозрение, что если сделать лиммитер отдельно - модуляцию может срывать во время крутых фронтов сигнала, обратно она уже не восстанавливается. К тому же, качественный лиммитер-та еще задача, как минимум десяток а то и два деталей, + обидно будет сделать хороший УМ звук в котором испортит лиммитер.
---------- Сообщение добавлено 18.30 ---------- Предыдущее сообщение было 18.17 ----------
Вот тут модель
Последний раз редактировалось sousmanster; 06.01.2015 в 21:10.
Микрокапа у меня нету, стараюсь пользоваться свободным по. В ltspice такого идеального компаратора сразу нету. На lm311, идеальных ключах и оу сходу не получилось. Похоже такая схемка в чистом виде мне не подходит. На выходе нужно хотя бы 30в действующего напряжения. Слишком большие напряжения на операционнике получаются.
Социальные закладки