Создал тему, что бы обговорить цифровые фильтры от miniDSP.
Так же хотел бы попросить тех кто уже использует данный фильтр - поделиться результатами измерений, опытом эксплуатации, звуком и т.д.
Создал тему, что бы обговорить цифровые фильтры от miniDSP.
Так же хотел бы попросить тех кто уже использует данный фильтр - поделиться результатами измерений, опытом эксплуатации, звуком и т.д.
Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 04.03.2015 в 23:42.
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
rsergio, Что на усиление планируете ?
p.s. Тоже жду кросс , а вот с усилением пока не решил.
Тоже заказал 2х8 и 2х4 Жду. Пока применяю на три полосы активные фильтры LR4. Усиление - мои с ПОС, драйвера ламповые. СЧ, ВЧ рупора, НЧ диполь. . Очень заманчива гибкостьDSP, но как это скажется на звуке … .??? Ну очень любопытно... Всё буду сравнивать и определять, что, куда и для чего
С усилением пока тоже не решил. Есть два варианта - или сразу брать что-то "ого-го" и закрыть этот вопрос, или взять вначале что-то недорогое, но играющее, а потом уже подбирать оптимальный усилитель под каждую полосу.
В качестве стартового варианта рассматриваю Rotel RMB-1506 или парочку NAD C245BEE.
В качестве сразу топового варианта - Poweramp в 6-ти канальной реализации.
D-класс не рассматриваю (если только на НЧ), паять LM-ки тоже нет терпения.
У меня mini DSP 2x4 в виде готового изделия (в корпусе). На близком расстоянии (около 0,5-1м) от акустики тоже слышен шум. Хотел уточнить, в какой позиции по умолчанию находится джампер чувствительности - в положении "0.9vrms" или "2vrms"? Корпус пока не разбирал.
Регулятор громкости надо перед усилителем ставить и не будет никакого шума.
я так и сделал
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62973
Поддержка miniDSP ответила, что поставить miniSHARK внутрь платы 2х8 не получится из-за несовместимости шин i2s.
Но они добавили, что будут рассматривать вариант обновить прошивку на обоих устройствах для такой возможности в будущем.
Я пользуюсь РГ на miniDSP 4x10 HD. Шум есть (слышно ~ с 40 см), но он постоянный и не меняется с поворотом РГ.
Для оценки уровня шума, корректней делать оценку в сравнении с функционально подобным устройством, например с фильтром LR4. Там для ВЧ и НЧ применяют по два ОУ и на СЧ 4е ОУ. И сравнения надо делать при одинаковых усилительных трактах. Тогда понятно, что и почему, а шум на 40см от АС ещё ни о чём не говорит. Должна быть технически правильно определена точка отсчёта, а регулировку и на 10 каналов можно выполнить перед УНЧ, если задаться целью, но мне кажется, это не лучшее решение по многим соображениям…, хотя, только по шумовым критериям, это верно. Сейчас важен прежде всего сравнительный параметр, а реализация, у каждого своя будет, от конкретно поставленной задачи.
P.S. ...Сегодня пришло всё заказанное железо. Буду потихоньку вдыхать в него жизнь... Постараюсь не оправдать пословицу : - техника в руках дикаря - набор железа.
Конечно, я с Вами согласен. Я имел ввиду, что закрыли усилитель по входу, и шума нет , разумеется..... и сигнала нет… над этим решением, я и "улыбнулся" выше. надеясь, что меня правильно поймут.. Это решение ещё оправдано, если прижать сигнал по входу УНЧа, а по входу эквалайзера увеличить сигнал, т.е. поднять сигнал относительно шума, что далеко не всегда возможно.
Не, ребята любители регулировки громкости виндосовским ползунком, я пас...
Я в курсе про регулятор в самом dsp. Сути это не меняет.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки