Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
[QUOTE=subsonic;1956796]Басбокс говорит что 36 м/сек это норма ,по факту 12 м/сек уже "на грани добра и зла".
Так что верьте фактам ,а не тому что "на заборах пишут"[/ QUOTE]
Offтопик:
ну бассбокс все таки программа, не совсем забор вот и поверил.
О большое спасибо за разъяснения.
subsonic, наверное, можно формулу состряпать "рекомендованный опытными минимум площади"
объем, xmax, частота настройки, площадь1, площадь2… скорость взять 10
- просто интересно…
А пассивник бывало что колотил (страшный звук). Но максимум колебаний на 22гц если и исказится то только заметнее станет… (наполнится гармониками)
Всегда!!!
[QUOTE=Nano;1956819]С Басбоксом дружу с 1997 года...
За это время вычислил для себя 7 "багов".
Если все их учитывать ,то расчёты и практика почти совпадают...
Если строить строго как рекомендует программа то в некоторых случаях результаты могут быть просто "провальными".
Считает пользователь ,программа всего лишь специализированный калькулятор, какие данные подставишь такой результат и получишь.
Отсюда фазоинверторы длиной с "кишечник" которые пытаются упрятать в "скворечник".
[QUOTE=Nano;1956844]Если "на пальцах" то так...
А вообще проще поменять весь алгоритм!
У нас есть максимальная мощность,которая определяет максимальное объёмное смещение.
Которое, можно косвенно привязать к вент.шумам ( площадь ФИ принимаем за некую исходную неизменную величину)
Затем для себя выбираем максимально допустимый уровень этих шумов (изменяя площадь ФИ).
Настройка ФИ известна,площадь тоже,остаётся вычислить объём ящика в который впишется наш ФИ.
Вкратце так.
Заезжал я недавно к своему знакомому, который сказал, что он слышит деградацию звка при паралельном подключении к его АС сопротивления на 7 кОм. Провели опыт. Я ничего не услышал. Он опять утверждает, что слышит, а я ему говорю, что это самовнушение, что он что-то типа слышит, т.к. он подключает резистор к АС примерно в течение около минуты, а за это время слуховая память уже уходит. Он также говорит, что сравнивать звук, переключая мгновенно, нельзя т.к. таким образом не услышишь разницу, о чем я ему и говорил.
Потом во время нашего дальнейшего спора, он мне сказал. что я вобще ничего не слышу, а вот у него слух великолепный.
Далее, мы провели еще один опыт: акустический провод, подходящий к АС, плотно заматывается изолентой на небольшом участке. В результате, как он говорит, такого уплотнения звук резко меняется и становится зажатым. Я конечно ничего не услышал, а он утверждал, что слышит.
Короче, вот такие вот результаты эксперимента. Таких людей надо выводить на чистую воду только за счет слепых опытов.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Во первых - такие ребята никогда не соглашаются на слепые тесты, во вторых - это совершенно ничего не даст другому человеку. Ну ставит некто свои слуховые эксперименты, ну и что? Он имеет полное право получать любые результаты и верить в то, что хочет. Техника у всех разная, помещения у всех разные, звук у всех разный, цели и представления разные, понимание музыки разное, каждый слышит немного по своему (и это хорошо, кстати.).
Это большой вопрос - нужно ли стремится повторить у себя чей-то результат, или "услышать" то, что "слышит" он. Намного больше можно получить, если идти своим путем и получать свой результат. Не говоря уже про такой факт, что каждый тратит свои деньги и свое время на свое хобби, так должен ли он идти в русле чужих идей и результатов, которые в 99% случаев - ошибочные или никакие, когда можно иметь все свое - и ошибки и иногда случайные положительные результаты. Которые потом тоже выясняется, что ошибочные или никакие.![]()
Не нужно общаться с больными людьми вообще в принципе, безотносительно аудио.
Я общался с человеком который слышит горячий или холодный припой на соединении в усилителе![]()
Ща заварю себе кофе и пойду послушаю припой.Offтопик:
Говорят, лучше всего звучит припой, сплавленный самим из оболочки выкопанного из земли очень старого телефонного кабеля, главное чтобы это был 50-парник - не более. Если в кабеле было более 50 пар, то накопленные за годы разговоры оставляют шумы и припой будет немного шумнее. Не годится так же кабель от междугородных линий, звязь там хуже и разговоры были несколько раздраженнее. Такой кабель не годится совсем. Будьте внимательнее...
Всегда!!!
Кто знает, где есть выбор mini DSP, которые можно бы было подключить перед сабом? Где их посмотреть и как они правильно называются?
Так и называются
http://www.minidsp.com/products/minidsp-in-a-box
Хочу немного рассказать об своем опыте использования сабжевого саба с пассивным радиатором в корпусе 40 литров, где он подпирает снизу PMS по Троелсу.
Короче, после исправления некоторых косяков, которые я допустил при сборе PMS, я пришел к выводу, что сами PMS довольно таки нелохо басят и саб им особенно и не нужен.
Но с другой стороны ураганного баса PMS конечно не дадут и кому нужен ураганный бас, вполне могут поэкспериментировать с сабом.
Мой саб сумел спеться с акустикой только после того, как я закрыл трубы ФИ грязными носками. В таком сочетании звук получается досаточно цельный и не раздражает и доставляет удовольствие.
С другой стороны, с точки зрения скорости я не услышал от этого саба какой-то удивительной скорости, чтобы он играл бодрее, чем басовики, которые стоят в PMS. А еще с другой стороны саб играет достаточно быстро, чобы доставлять удовольствие от прослушивания. т.е. не медленнее, чем басовики в моих PMS.
Так что с одной стороны, деньги на саб потрачены не зря, а с другой я выяснил, что PMS также способны выдавать неплохой и достаточно низкий бас и что саб им особо не нужен.
nefmic, есть такая вещь как задержка. Так вот, отдельно стоящий саб, если он назначен очень низко играть начинает заметно отставать от сигнала фронтов. И чтобы он "догнал" фронты, задерживать надо именно фронты. Я настраивал так: Включал достаточно мясистую бочку но со щелчком и с помощью DSP задерживал фронты. При определенной задержке (в моем варианте саба и в моем расположении колонок) задержка оказалась эвивалентна от 5 до 7 миллисекунд. В этом случае звук саба прилипает к основному звуку и не кажется чужим.
Такая задержка есть в некоторых ресиверах. Любителям стерео (нелюбителям многоканальных подделок под усилители) придется в тракт включать DSP. Моему слуху не претит использование ,например, MiniDsp. Резулььтат хороший.
Последний раз редактировалось samodelkin; 10.06.2015 в 15:27.
Всегда!!!
Социальные закладки