Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: DAC LKS Dual ES9018

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию DAC LKS Dual ES9018

Отзывы по ЦАПу оставил в ветке https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68180 . На момент приобретения ЦАПа близкая по параметрам "вкусняшка" был http://www.diyaudio.com/forums/digit...9-dac-lcd.html . В пользу LKSа встало то, что положительных отзывов по нему больше было, схема на первый взгляд выглядела более полновесной, ну и самое главное - LKS это 100% промышленный ЦАП с законченным внешнем видом в корпусе. Несколько выходов - RCA, XLR; входы Amanero, spdif и т.д . и т.п.
    Несколько тем по нему можно прочитать на китайском форуме http://www.hiendy.com/hififorum/foru...y&fid=6&page=1 . Вместе с приобретением ЦАПа настоятельно рекомендуется озаботиться о замене штатного кварц генератора 100 МГц. Рекомендуют Crystek 100-575-50. Есть еще вариант 950, как в Прометее, но он говорят по хуже чем 575. Вместе с генератором надо взять качественный PSU 3.3В под ген (вариантов тут несколько).

Скидываю несколько фоток внутренностей
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0133.JPG 
Просмотров:	1090 
Размер:	497.8 Кб 
ID:	219346Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0132.JPG 
Просмотров:	774 
Размер:	583.5 Кб 
ID:	219347Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0128.JPG 
Просмотров:	886 
Размер:	383.6 Кб 
ID:	219348Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0124.JPG 
Просмотров:	666 
Размер:	317.0 Кб 
ID:	219349Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0127.JPG 
Просмотров:	712 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	219350Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0017.JPG 
Просмотров:	827 
Размер:	526.2 Кб 
ID:	219351

У кого есть интерес могу еще написать идеи по твикам, те что прочитал в интернете.

Частый гость Аватар для irk2010

По умолчанию Re: DAC LKS Dual ES9018

Сразу есть вопрос, есть какие-либо проблемы с воспроизведением по входу соахial в вашей версии ЦАПа ?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от irk2010 Посмотреть сообщение
    Сразу есть вопрос, есть какие-либо проблемы с воспроизведением по входу соахial в вашей версии ЦАПа ?
    не знаю, слушаю только по USB

Забанен (навсегда)

bbest, сильное ли отличие "чистого" DSD от DSD to PCM ?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    bbest, сильное ли отличие "чистого" DSD от DSD to PCM ?
    такие вопросы лучше здесь задавать https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68180&page=2 . Не отслушивал еще подробно. Тракт разобран пока. Так есть проблеммы с foobar-ом, что бы без приседаний играл родные форматы DSD, SACD, PCM.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Учитывая, что здесь в питании торы, и немаленькие - я бы сюда сетевой фильтр поставил + фильтр постоянки. Прибавка может оказаться больше, чем от замены всех примочек и фетишей, вместе взятых.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Учитывая, что здесь в питании торы, и немаленькие - я бы сюда сетевой фильтр поставил + фильтр постоянки. Прибавка может оказаться больше, чем от замены всех примочек и фетишей, вместе взятых.
    Сетевой фильтр или регенератор за ЦАПом, так это вроде ни когда не мешало . Народ в ЦАПе еще предохранитель в розетке 220 меняет на аудиофильский, говорят звук значительно улучшается. Я лично припаял пока провода минуя предохранитель. Сами торы выглядят позорно (не известно есть ли там медь). ДУмаю есть ли смысл их заменить на что то поприличнее, допустим Талему? После торов стоят диоды Шотки.

Про какой фильтр постоянки идет речь?

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Да про любой.

А фильтр фильтру тоже рознь.

Поменять трансы на заказные конечно можно, но если это будут торы вместо торов, разницы скорей всего особой не будет. Надо померить, какой ток тянут родные торы на хх, или форму тока первички на хх глянуть. Там уже и решать.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость Аватар для sskorsar

Я себе такой как здесь на рис.8 ставлю везде где у меня торы. Больше мощность тора - больше емкость электролитов.
    Кстати, у меня тоже цап от LKS (эта же плата стоит в "промышленном" Sheva DAC), но одночиповый вариант, брал на алиэкспрессе плату с модулем индикации и Аманеру. Звуком вполне доволен, но пока никак не удается победить траблы с воспроизведением DSD через Аманеру, звук идет с примесью какой-то грязи.
    Последний раз редактировалось sskorsar; 06.10.2014 в 18:20.

Новичок

Цитата Сообщение от sskorsar Посмотреть сообщение
    Я себе такой как здесь на рис.8 ставлю везде где у меня торы. Больше мощность тора - больше емкость электролитов.
    Кстати, у меня тоже цап от LKS, но одночиповый вариант, брал на алиэкспрессе плату с модулем индикации и Аманеру. Звуком вполне доволен, но пока никак не удается победить траблы с воспроизведением DSD через Аманеру, звук идет с примесью какой-то грязи.
    Попробуйте аманеру перепрошить, там на некоторых прошах была такая проблемка.

Завсегдатай Аватар для Partagas

Сами торы выглядят позорно (не известно есть ли там медь). ДУмаю есть ли смысл их заменить на что то поприличнее, допустим Талему?
    В более новых версиях трансы уже другие и их больше.

Название:	dac.jpg 
Просмотров:	578 
Размер:	168.2 Кб 
ID:	219455

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    В более новых версиях трансы уже другие и их больше.

Название:	dac.jpg 
Просмотров:	578 
Размер:	168.2 Кб 
ID:	219455
    как раз таки наоборот - твоя картинка это более раняя версия, сейчас все идет с 2 торами . Китай вон предлагает сделать торы под LKS из меди 7N за 364 бакса с доставкой.

---------- Сообщение добавлено 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было 21:48 ----------

Кстати, у меня тоже цап от LKS (эта же плата стоит в "промышленном" Sheva DAC), но одночиповый вариант, брал на алиэкспрессе плату с модулем индикации и Аманеру. Звуком вполне доволен, но пока никак не удается победить траблы с воспроизведением DSD через Аманеру, звук идет с примесью какой-то грязи.
    LKS будет поинтереснее ЦАПа по ссылке. Хотя бы внешне. У тебя LKS Dual ES9018 или 3.1 версия платы http://www.mu-sound.com/9018kit_index_en.html ? У меня с Аманеро только одна проблема, как сделать так что бы играло все в родном формате и DSD и SACD и PCM 32/384. Ни какого шума или глюков нет. Можно к стати и правда перепрошить аманерку на последние дрова.

Цитата Сообщение от bbest;1961250LKS будет поинтереснее ЦАПа по ссылке. Хотя бы внешне. У тебя LKS Dual ES9018 или 3.1 версия платы [URL
    http://www.mu-sound.com/9018kit_index_en.html[/URL] ? У меня с Аманеро только одна проблема, как сделать так что бы играло все в родном формате и DSD и SACD и PCM 32/384. Ни какого шума или глюков нет. Можно к стати и правда перепрошить аманерку на последние дрова.
    Я только платы брал. Корпус (из китайского полуфабриката) и источники питания делал сам . Получилось вполне ничего себе. Плата у меня одночиповая (с одним 9018), ссылка выше в моем посте.
    Аманеро вроде как сразу с последними дровами 1.080

Старый знакомый
    Автор темы

Я только платы брал. Корпус (из китайского полуфабриката) и источники питания делал сам . Получилось вполне ничего себе. Плата у меня одночиповая (с одним 9018), ссылка выше в моем посте.
    Аманеро вроде как сразу с последними дровами 1.080
    так то вообще самая раняя ревизия. Ну не знаю, у меня Amanero без проблем все играет.

так то вообще самая раняя ревизия. Ну не знаю, у меня Amanero без проблем все играет.
    Она не то, чтобы ранняя, она совсем другая. По сообщениям на супостатских форумах - клон вот этого японца. Двухцаповый вариант LKS похоже ваяли сами. На Аманеру в DSD я уже забил, в PCM все играет замечательно вплоть до 382 кбит/с. ЦАП этот у меня уже год, звуком доволен.

Старый знакомый
    Автор темы

Она не то, чтобы ранняя, она совсем другая. По сообщениям на супостатских форумах - клон вот этого японца. Двухцаповый вариант LKS похоже ваяли сами. На Аманеру в DSD я уже забил, в PCM все играет замечательно вплоть до 382 кбит/с. ЦАП этот у меня уже год, звуком доволен.
    У меня сильно лучше стало играть после замены штатного генератора на Crystek 575 + PSU под него. Может в 2.0 так же будет ... По звуку наши платы есть смысл сравнивать только отдаленно. Схема питания у моей на много сложнее.
    У тебя к стати опторазвязка после Аманеро стоит?
    Последний раз редактировалось bbest; 07.10.2014 в 04:31.

...Схема питания у моей на много сложнее
    ...
    Это вряд ли. Я для своего ЦАПа питание делал сам, влетело в копеечку (около 260$), но, судя по звуку, оно того стоило.
    Выхлоп питается по схеме супершунта Эрно Борбели, комплектуха к нему отъела баксов150, повелся на статью в AudioXpress (Feb.2008), там тестили эту схему сравнением с батарейным питанием с выводами в пользу Борбели.
    ЦАП (сам чип) и аудио, и цифра питаются от вполне приличных LT1763.
    Три тора - на каждое напряжение свой трансик. Соответственно три EMI фильтра от ADCOM.
    В общем питание получилось "по-максимуму".

Цитата Сообщение от bbest
    У тебя к стати опторазвязка после Аманеро стоит?
    Да, только не опто-, а гальвано-, поставил ISO7640FM. Если честно, даже не знаю лучше с изолятором или хуже. Теоретически должно быть хуже (с точки зрения bitperfect). Но без изолятора моя Аманерка была слишком чувствительна к помехам по сети. Например, включение света на кухне гарантированно приводило к зависанию проигрывания музыки.

P.S. Насчет генератора - согласен 575 Кристек должен быть очень хорош, но где его купить за вменяемые деньги?
    Последний раз редактировалось sskorsar; 07.10.2014 в 21:05.

Старый знакомый
    Автор темы

Это вряд ли. Я для своего ЦАПа питание делал сам, влетело в копеечку (около 260$), но, судя по звуку, оно того стоило.
    Выхлоп питается по схеме супершунта Эрно Борбели, комплектуха к нему отъела баксов150, повелся на статью в AudioXpress (Feb.2008), там тестили эту схему сравнением с батарейным питанием с выводами в пользу Борбели.
    ЦАП (сам чип) и аудио, и цифра питаются от вполне приличных LT1763.
    Три тора - на каждое напряжение свой трансик. Соответственно три EMI фильтра от ADCOM.
    В общем питание получилось "по-максимуму".
    в общем глубоко модифицированное устройство теперь . На моем в питании микрух, питании ОУ стоит LM1086. Думаю заменить на что то типа такого LP8900 , TPS7A4700. Не знаю только какой эффект будет. По поводу звука на твоей модификации - воздух чувствуется в музыке? Вообще как можно звук описать?

Да, только не опто-, а гальвано-, поставил ISO7640FM. Если честно, даже не знаю лучше с изолятором или хуже. Теоретически должно быть хуже (с точки зрения bitperfect). Но без изолятора моя Аманерка была слишком чувствительна к помехам по сети. Например, включение света на кухне гарантированно приводило к зависанию проигрывания музыки.

P.S. Насчет генератора - согласен 575 Кристек должен быть очень хорош, но где его купить за вменяемые деньги?
    На моем то же стоит ISO7640FM http://www.ti.com/lit/gpn/iso7640fm (не знаю, может и лучшие варианты есть). Crystek 575 есть в маузере и диджикее, в диджекее дешевле всего. Но ключевой момент тут питание под генератор. Без чистого питания эффект будет минимальным.
    Последний раз редактировалось bbest; 08.10.2014 в 06:12.

...Crystek 575 есть в маузере и диджикее, в диджекее дешевле всего. Но ключевой момент тут питание под генератор. Без чистого питания эффект будет минимальным.

Offтопик:
    Да, я видел, но доставка порядка 50 баксов, генератор даже не золотой, а платиновый получается. Вот соберусь что-нибудь еще делать, наберу заказ долларов на 300-350 хотя бы, тогда и Кристек до кучи возьму. В питании хорошим интегральным стабом вполне можно обойтись.

Насчет воздуха в музыке -х.з. Я не понимаю этой терминологии. Был у меня цап на pcm1794a, Сабра субъективно явно лучше. Слышал и другие аппараты, но уже не с моими колонками и усилителем, поэтому что-то категорично заявлять не могу. Повторюсь - нынешний ЦАП на 9018 очень нравится по звуку, ближайшее время ни на что менять не собираюсь.
    Последний раз редактировалось sskorsar; 08.10.2014 в 12:34.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Сетевой фильтр или регенератор
    Сетевые фильтры запросто могут ухудшать и корежить звук, так что советую внимательнее к этому отнестись. Также и фильтр постоянки. Если трансы не гудят и не греются, фильтр постоянки вообще без смысла ставить.
    Талема делается там же в Китае, при жестокой экономии по меди и железу. Будет ли лучше?
    А где конкретно китайцы продают трансы из 7N меди, можно ссылку?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права