Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 269

Тема: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY

+ пассивный радиатор SL26R

корпус 40 литров.
    Заранее всем большое спасибо!!

Завсегдатай Аватар для eksaedr

По умолчанию Re: ВсЁ про НЧ

почему существует проблема установки низкочастотного источника, не проще их сделать два.?

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

Лучше сделать столько, сколько требуется, но обычно есть то, что есть

old chap

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Лучше сделать столько, сколько требуется, но обычно есть то, что есть
    Обычно строится то что отвечает поставленным задачам.
    А повторять то что, у кого то, когда то, где то прижилось "пальцем в небо"...

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    почему существует проблема установки низкочастотного источника, не проще их сделать два.?
    проблема в том, что акустические центры сигналов не совпадают

---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было 14:38 ----------

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Обычно строится то что отвечает поставленным задачам.
    А повторять то что, у кого то, когда то, где то прижилось "пальцем в небо"...
    несомненно в маленьком пространстве, уживётся и один источник НЧ, но это не путь к достоверному звуку, потому что картину нельзя разделить на части и разбросать по сторонам, увидим отдельные фрагменты соединённые кое-как И ещё мы ведь слушаем записанное с двух микрофонов пространство , а пространство как известно имеет две стороны уходящую и приближающуюся, так вот чтобы, стабильзировать точку прослушивания нужна обратная связь между уходящей и приближающейся волной, а это невозможно с одним источником
    Последний раз редактировалось eksaedr; 21.09.2014 в 15:59.

old chap

проблема в том, что акустические центры сигналов не совпадают

---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было 14:38 ----------

несомненно в маленьком пространстве, уживётся и один источник НЧ, но это не путь к достоверному звуку, потому что картину нельзя разделить на части и разбросать по сторонам, увидим отдельные фрагменты соединённые кое-как И ещё мы ведь слушаем записанное с двух микрофонов пространство , а пространство как известно имеет две стороны уходящую и приближающуюся, так вот чтобы, стабильзировать точку прослушивания нужна обратная связь между уходящей и приближающейся волной, а это невозможно с одним источником
    А на большом пространстве ставится, один сабовый моно кластер...
    И нет проблем.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    И нет проблем.
    а разве место установки этого кластера может быть любым? или всё-таки строго расчитанным?

old chap

а разве место установки этого кластера может быть любым? или всё-таки строго расчитанным?
    А как Вы себе представляете установку скажем двух десятков сабов ?

Всё на основании расчётов.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    momitko, "все дело было в слишком длинном проводе" - Вы сами-то в это верите?
    Чтобы согласовать саб с полочником, который стоит на нем, надо делать задержку (я про тяжелый саб и быстрый полочник), эквивалентную 2-4 метра звуковой задержки.
    По микрофону, чтобы саб приклеился к миду задержку выставлял около 6 метров звуковой. Это сколько метров провода надо было бы накомкать?
    Я сам ничего не понимаю. Надо будет еще раз послушать. А может как-то влиять тот факт, что сейчас саб находится между АС и УМ? Раньще в центре между АС и сабом был УМ.
    Может иметь какое-то значение тот факт, что когда катушка басовика движется обратно, то в проводе возникает ЭДС, которая сейчас (когда саб находится между АС и УМ) влияет на сигнал в проводе как-то по-другому, чем они влияла, когда УМ был между АС и сабом? Или это бред?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

momitko, я Вам, как человек вашего возраста, советую приобрести MiniDSP - и получить удовольствие...
    Всегда!!!

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    momitko, я Вам, как человек вашего возраста, советую приобрести MiniDSP - и получить удовольствие...
    кстати, хорошая идея. А можете что-то посоветовать?

---------- Сообщение добавлено 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было 01:58 ----------

У меня еще возник вопрос. Как же все таки лучше подсоедниять сабвуфер? по высокому уровню или низкому с точки зрения наилучшего качества баса?
    Один мой знакомый вот, что мне написал по поводу подклчения саба по высокому уровню:
    Ну тогда это вообще глупость- ради удобства так издеваться над сигналом- вначале его усиливать общим усилителем, а затем ослабять делителем, а затем снова усиливать встроенным в саб усилителем и ожидать качественного звука. Не понимаю тебя как ты пошел на такое...
    и я ему:
    1. а как ты себе представляешь, каким образом я буду регуировать громкость на сабе? У меня на прежнем сабе, от которого я еле еле избавился, не было входа по высокому уровню и я замучался его подстраивать каждый раз.
    2. я сильно сомневаюсь в том. что двойное усиление и ослабление сигнала НЧ может его как то испортить. Это же всего только полоса от 30 до 50Гц. Какое там качество можно испортить?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Это же всего только полоса от 30 до 50Гц. Какое там качество можно испортить?
    это основа звука, моща так сказать и не только в ваттах.
    Последний раз редактировалось eksaedr; 22.09.2014 в 09:43.

flipper
    Гость

Научитесь делать простейшие вмешательства в схему, например втычки в РГ, и все ваши проблемы исчезнут

Частый гость Аватар для Demac

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Научитесь делать простейшие вмешательства в схему, например втычки в РГ, и все ваши проблемы исчезнут
    flipper . Вы только этого Аудиоманьяку не говорите. . Это шутка конечно.
    Я вот почти доделал его усилитель. Но вот тоже думал как вывести сигнал с РГ.
    Так ума и не дам. Если его после РГ взять , то помеха может проходить в усилитель.

flipper
    Гость

Не обижайтесь, но у этого усилителя, если мифотворчество откинуть, есть проблемы посерьезней лишнего шнурка. Вермишель снимите

Ну я его уже почти доделал . А другого у меня нет усилителя.
    Я тоже думаю что это не супер усилитель. Я просто его повторял из за простоты конструкции . И описание полное монтажа есть , что не часто встречается. Ведь можно взять самую лучшую схему, а результат получить хуже чем у аудиоманьяка. Опыта у меня маловато. Надо соизмерять свои возможности.

flipper
    Гость

Через резики 1к снимите с движка экранированным кабельком, ничего страшного не случится. Этих слушать... Сказочников, никаких ушей не хватит.

спасибо. flipper. Тоже думал об этом. Хотел делать два сабвуфера. Но пока ни чего не сделал. Или два низкочастотных звена. Только вот как их сводить . Вряд ли у меня получится.

flipper
    Гость

Смотря какая АС и какие вуферы. При наличии микрофона получится, почему нет.

Сабвуфер если до 100Гц. То я думаю можно и на слух. А если повыше частоту то наверно могут быть проблемы. У меня мониторы таблетки. А есть ещё динамики визатон W200s. Кстати я их зря купил. Не послушался я вашего совета в своё время. Вы мне советовали другое купить. Да как то всё с экономить хотел.

flipper
    Гость

С таблеткой лучше всего сделать две НЧ секции, поставить на них переделанные в ЗЯ таблетки, и по ближнему полю сшить. Нужен только микрофон. Это несложно.
    Поделить на 400-500гц, если НЧ потянет. Получится полноценная трехполоска. На сотне - решение неудачное, бас будет мутным и затянутым.

Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права