Страница 9 из 14 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 269

Тема: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY

+ пассивный радиатор SL26R

корпус 40 литров.
    Заранее всем большое спасибо!!

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

По умолчанию Re: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

momitko, да, именно такой набор у меня собран. Его назначение - добавить диапазон от 80 герц и ниже к колонкам которые не рассчитаны на низы. Я собрал 1 колонку с 10* прошной головой в 40 литрах. Больше ни чего не ставил - просто для пробы - очень нравится мидбасс. Вот к паре таких и будет этот саб в добавку.
    После обсуждений всякого с subsonic, согласен с ним - звук, который хочется слушать может сформировать только легкая, быстрая голова более 8* (более 10* на самом деле).
    Всегда!!!

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    более 10* на самом деле
    По моему опыту идеальный мидбас - это 12".

15" - избыточно, 10" маловато.

Александр со мной не согласится т.к. скажет что все зависит от необходимого давления в точке прослушивания, но я явно слышу абсолютно разный характер звука у каждого размера и конкретно мидбас честнее всего именно у 12". Речь естественно о про.

old chap

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    По моему опыту идеальный мидбас - это 12".

15" - избыточно, 10" маловато.

Александр со мной не согласится т.к. скажет что все зависит от необходимого давления в точке прослушивания, но я явно слышу абсолютно разный характер звука у каждого размера и конкретно мидбас честнее всего именно у 12". Речь естественно о про.
    На самом деле выбор калибра исходит из самих задач. К 5"-6" середине и 10" мида достаточно
    Сам люблю всё "по максимуму", но это не всегда доступно окружающим.
    У меня Файталовские 12"миды легко продувают пространство более 100 кв.метров.
    Для обычной комнаты в 20-25 кв.метров это уже слишком "жирно".
    "Разумная достаточность" то же весомый аргумент.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Главное мое разочарование в сабвуфере состоит в том, что не дает он такого быстрого толчка, как хотелось бы. Бас он дает как надо, все трясется, но это такой мягкий и обволакивающий бас и нет конкретного толчка.
    Хотя место расположения саба не должно влиять т.к. у меня саб с пассивным радиатором, а не с ФИ. Я его уже везде по комнате двигал и все равно характер звука не меняется. Толчка нет, чтобы в грудь било. Есть тряска, это тоже приятно, но не так, как толчок.
    Наверное точок могут давать только сабы с ЭМОС?
    Так ведь писал уже нет и не будет такого звука с пассивным радиатоом .Этот сабвуфер потрясающе играет в лабиринте вот там все и толчек в грудь и обволакивающий глубокий бас и динамика и скорость в общнм все по высшему разряду.А с пас рпдиатором жирное утробное звучание .

Завсегдатай Аватар для eksaedr

По умолчанию Re: ВсЁ про НЧ

Вопрос риторический?

А вообще интересная идея: если сделать 2 саба ?
    саба однозначно надо два, потому что уха два, и дуть надо в оба уха, один не сможет справиться со стерео и не надо говорить что сторону низов не различить. имеется неоспаримый факт обратного.

old chap

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    саба однозначно надо два, потому что уха два, и дуть надо в оба уха, один не сможет справиться со стерео и не надо говорить что сторону низов не различить. имеется неоспаримый факт обратного.
    Так приведите этот факт в качестве доказательства.

Вас когда нибудь пугали каким нибудь сигналом? НЧ например и вы точно слышали направление, инфраниз это страх и животные наверняка бегут от него, а человек совершенное животное, так почему не слышать хотя бы биения этого страха, и микрофон не услышит он железный. и к тому же не всегда правильный.

old chap

Вас когда нибудь пугали каким нибудь сигналом? НЧ например и вы точно слышали направление, инфраниз это страх и животные наверняка бегут от него, а человек совершенное животное, так почему не слышать хотя бы биения этого страха, и микрофон не услышит он железный. и к тому же не всегда правильный.
    Слышал , и такой сигнал не локализуется,он просто везде, и человек уже не бежит он просто впадает в кому...

Частый гость

инфраниз создает страх, чистый он может быть только при массовых катаклизмах или перед землетрясениями, когда человеку не спокойно и он чувствует беду, в других же случаях, кроме НЧ составляющей есть и остальные звуки которые и локализуются, по которым и понятно направление и откуда идет неприятность.

Даже фиговые НЧ секции или сабвуферы подзвенивают корпусами, от чего и становится понятно расположение этого самого "сабвуфера"

так то так.

Добрый Аватар для Gudronov

Люди, во всяком случае, валятся с ног. Я сделал однажды - ощущение интересное - начинаешь терять ориентацию в пространстве, пол из-под ног уходит.

old chap

Цитата Сообщение от Nano Посмотреть сообщение
    инфраниз создает страх, чистый он может быть только при массовых катаклизмах или перед землетрясениями, когда человеку не спокойно и он чувствует беду, в других же случаях, кроме НЧ составляющей есть и остальные звуки которые и локализуются, по которым и понятно направление и откуда идет неприятность.

Даже фиговые НЧ секции или сабвуферы подзвенивают корпусами, от чего и становится понятно расположение этого самого "сабвуфера"

так то так.
    Правильно собранный и интегрированный в акустическую среду сабвуфер можно локализовать только визуально ,тонально он не выделяется.

Завсегдатай Аватар для momitko

По всей видимости я решил свою проблему с сабом.
    Сначала у меня появилась вот такая вот проблема: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1952670
    вчера я решил эту проблему: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1954901 и совсем неожиданно для меня получилось вот что: Совсем неожиданно я также решил и другую проблему: запаздывание саба от АС. Т.е. подключив его между УМ и АС, где сигнал с УМ сначала идет на него и только потом уже на АС, я увеличил его скорость и теперь я не слышу никакой деградации по НЧ. Такого эффекта я вообще не ожидал.
    Хотя я конечно вполне допускаю, что в лабиринте он может играть еще быстрее и интереснее.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

momitko, "все дело было в слишком длинном проводе" - Вы сами-то в это верите?
    Чтобы согласовать саб с полочником, который стоит на нем, надо делать задержку (я про тяжелый саб и быстрый полочник), эквивалентную 2-4 метра звуковой задержки.
    По микрофону, чтобы саб приклеился к миду задержку выставлял около 6 метров звуковой. Это сколько метров провода надо было бы накомкать?
    Такого эффекта я вообще не ожидал.
    наверное поздно ночью в полудреме?
    - не чудите…
    У Вас нет под рукой инструментов чтобы проверить на практике влияние задержек и услышать разницу. И более того, Вы не хотите вкладываться в правильное звучание а надеетесь не чудо.
    ----
    "Этот сабвуфер потрясающе играет в лабиринте" фото в студию! Кто делал? - опять домыслы?
    "закажите себе инсталляцию системы, скажем за 3 миллиона рублей" да, разновидность паранойи.
    Последний раз редактировалось samodelkin; 21.09.2014 в 13:34.
    Всегда!!!

сомнения меня гложут надо ли . высококачественное аудио , как процесс восстановления музыкальной картины именно картины, а не музыкальной среды, среда это про дискотеку или танцы, хотя в движении локализация НЧ может быть даже лучше улавливается, умозрительно исследований на этот счет наверное никто не проводил т.к. саб ведь один, а фактов локализации НЧ необнаружено не знаю почему, может в дальнейшем убедите меня-гордеца совсем в обратном.
    Мои факты локализации НЧ : 1. Животные бегут от очага, а не к нему, правда в последние десятилетия участились случаи массового выброса китов на берег, техногенная сила растёт. 2. почему высокие частоты локализуотся, а низкие нет, кто постановил так , ведь свойства волны константа для всех длинн, хотя свойства слухового аппарата могут и отличаться.
    3. Сабвуфер один появился сравнительно недавно, когда на территории человечества появился маркетолог.
    4 . И почему наверхах должно быть стерео, а внизу моно, незабудьте только что низы это фундамент а он не может быть однобоким.

flipper
    Гость

Башка у вас маленькая, а волна большая

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Башка у вас маленькая, а волна большая
    однако при таких размерах, резонанс у головы низкий .

Кстати, у меня тоже 2 саба. Был один, нормально. Сделал второй - прижилось. У меня сабы на 1209 они легкие и мид затрагивают.
    У меня на кухне уже 2 недели замечательно играет радио:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0798.JPG 
Просмотров:	815 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	218342
    Звук - чудо
    Всегда!!!

flipper
    Гость

я про это
    почему высокие частоты локализуотся, а низкие нет
    бошка, с ушами которая

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    я про это

бошка, с ушами которая
    Надеюсь что с ушами, с двумя, а вам не приходило в ту самую голову которая ещё и с ушами , что локализация может проявляться как биение
    Последний раз редактировалось eksaedr; 21.09.2014 в 14:10.

flipper
    Гость

а вам не приходило в ту самую голову которая ещё и с ушами , что локализация может проявляться как биение
    Баса о череп?
    Ну вот, не проявляется, что поделать. Претензии к всевышнему.
    А вообще вам надо к Бато обратиться, на сундук. Он не то что локализует - 8гц в ФИ слышит!
    За што был изгнан, как продукт альтернативной ветви эволюции.
    Последний раз редактировалось flipper; 21.09.2014 в 14:16.

Страница 9 из 14 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права