Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
momitko, да, именно такой набор у меня собран. Его назначение - добавить диапазон от 80 герц и ниже к колонкам которые не рассчитаны на низы. Я собрал 1 колонку с 10* прошной головой в 40 литрах. Больше ни чего не ставил - просто для пробы - очень нравится мидбасс. Вот к паре таких и будет этот саб в добавку.
После обсуждений всякого с subsonic, согласен с ним - звук, который хочется слушать может сформировать только легкая, быстрая голова более 8* (более 10* на самом деле).
Всегда!!!
По моему опыту идеальный мидбас - это 12".
15" - избыточно, 10" маловато.
Александр со мной не согласится т.к. скажет что все зависит от необходимого давления в точке прослушивания, но я явно слышу абсолютно разный характер звука у каждого размера и конкретно мидбас честнее всего именно у 12". Речь естественно о про.
На самом деле выбор калибра исходит из самих задач. К 5"-6" середине и 10" мида достаточно
Сам люблю всё "по максимуму", но это не всегда доступно окружающим.
У меня Файталовские 12"миды легко продувают пространство более 100 кв.метров.
Для обычной комнаты в 20-25 кв.метров это уже слишком "жирно".
"Разумная достаточность" то же весомый аргумент.
Вас когда нибудь пугали каким нибудь сигналом? НЧ например и вы точно слышали направление, инфраниз это страх и животные наверняка бегут от него, а человек совершенное животное, так почему не слышать хотя бы биения этого страха, и микрофон не услышит он железный. и к тому же не всегда правильный.
инфраниз создает страх, чистый он может быть только при массовых катаклизмах или перед землетрясениями, когда человеку не спокойно и он чувствует беду, в других же случаях, кроме НЧ составляющей есть и остальные звуки которые и локализуются, по которым и понятно направление и откуда идет неприятность.
Даже фиговые НЧ секции или сабвуферы подзвенивают корпусами, от чего и становится понятно расположение этого самого "сабвуфера"
так то так.
По всей видимости я решил свою проблему с сабом.
Сначала у меня появилась вот такая вот проблема: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1952670
вчера я решил эту проблему: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1954901 и совсем неожиданно для меня получилось вот что: Совсем неожиданно я также решил и другую проблему: запаздывание саба от АС. Т.е. подключив его между УМ и АС, где сигнал с УМ сначала идет на него и только потом уже на АС, я увеличил его скорость и теперь я не слышу никакой деградации по НЧ. Такого эффекта я вообще не ожидал.
Хотя я конечно вполне допускаю, что в лабиринте он может играть еще быстрее и интереснее.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
momitko, "все дело было в слишком длинном проводе" - Вы сами-то в это верите?
Чтобы согласовать саб с полочником, который стоит на нем, надо делать задержку (я про тяжелый саб и быстрый полочник), эквивалентную 2-4 метра звуковой задержки.
По микрофону, чтобы саб приклеился к миду задержку выставлял около 6 метров звуковой. Это сколько метров провода надо было бы накомкать?
наверное поздно ночью в полудреме?
- не чудите…
У Вас нет под рукой инструментов чтобы проверить на практике влияние задержек и услышать разницу. И более того, Вы не хотите вкладываться в правильное звучание а надеетесь не чудо.
----
"Этот сабвуфер потрясающе играет в лабиринте" фото в студию! Кто делал? - опять домыслы?
"закажите себе инсталляцию системы, скажем за 3 миллиона рублей" да, разновидность паранойи.
Последний раз редактировалось samodelkin; 21.09.2014 в 13:34.
Всегда!!!
сомнения меня гложут надо ли . высококачественное аудио , как процесс восстановления музыкальной картины именно картины, а не музыкальной среды, среда это про дискотеку или танцы, хотя в движении локализация НЧ может быть даже лучше улавливается, умозрительно исследований на этот счет наверное никто не проводил т.к. саб ведь один, а фактов локализации НЧ необнаружено не знаю почему, может в дальнейшем убедите меня-гордеца совсем в обратном.
Мои факты локализации НЧ : 1. Животные бегут от очага, а не к нему, правда в последние десятилетия участились случаи массового выброса китов на берег, техногенная сила растёт. 2. почему высокие частоты локализуотся, а низкие нет, кто постановил так , ведь свойства волны константа для всех длинн, хотя свойства слухового аппарата могут и отличаться.
3. Сабвуфер один появился сравнительно недавно, когда на территории человечества появился маркетолог.
4 . И почему наверхах должно быть стерео, а внизу моно, незабудьте только что низы это фундамент а он не может быть однобоким.
Башка у вас маленькая, а волна большая
Последний раз редактировалось flipper; 21.09.2014 в 14:16.
Социальные закладки