Нет.Мой ЦАП всё время в процессе доработки, внутря выглядят не кошерно.
Жаль. Продуманная эстетика компоновки это существенная часть звучания...
Ну хоть как-то оценить для начала пытался, ибо вдоль и поперек эту плату уже за 3 года.
Вы же все прячете под кофточкой устройство, тем не менее не брезгуя его критиковать. Интересно было понять о какой реализации речь, раз уж действительно есть слабые места. При чем, делаете скоропалительные выводы, как я понимаю по нику, не только на этом форуме.
---------- Сообщение добавлено 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было 16:56 ----------
Вам виднее, конечно, только при чем тут развязывающие трансформаторы?
Со временем обычно приходит понимание, что то, на что опирались и были уверены в фундаментальности, далеко этим фундаментом не является. Так что не стоит недооценивать влияние проводника.
Критиковать Dac6 мне не за что.Я мог критиковать реализацию.
Если этот ваш пост прочитает Андронников, то я просто боюсь себе представить, что он может написать вам в ответ по поводу влияния проводов при обратной синхронизации.
Я до сих пор в шоке от того, как пагубно влияет подключение саба даже в выключенном состоянии к выходным клеммам усилителя мощности. Подробное обсуждение сего феномена идет здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68001
Теперь после отключения саба я просто в восторге от выхлопа Гагарин-2. Это какая-то сказка.![]()
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Знаете-ли, ваше право бояться или нет, а я уже не в том возрасте
Если я вижу что-то, а мне говорят, что этого нет или я слышу что-то, а мне говорят - показалось, я давно уже сделал выбор - я доверяю своим органам чувств. Касательно влияния проводов, подумайте на досуге про проводник, сечение, геометрию, изоляцию и диэлектрическую проводимость материалов.
Потом послушайте разные варианты компоновок с различными цифровыми кабелями. Если разницу услышите - стоит задуматься почему такое возможно в цифровом сигнале (с привязкой к конструктиву), если не услышите - я вам искренне (и это серьезно) завидую!
Удачи!
При передаче по цифровому кабелю цифрового сигнала в формате SPDIF или AES/EBU в случае восстановления клока в цифровом приемнике звук будет разным в зависимости от качества провода. Это уже все знают. Но в случае отсекания мастерлока из этого потока, т.е. если мастерклок не восстанавливается, то качество цифрового провода не может оказать какое-либо влияние на звук, но если даже вдруг и окажет, то оно будет таким мизерным, еле заметным до такой степени, что нет никакого смысла об этом говорить или писать.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
После того, как новый выхлоп Гагарин-2 так замечательно раскрыл потенциал данного ЦАПа, мне стало интересно, насколько сильно отличается подача звука на этом ЦАПе в случае использования его SPDIF входа.
У меня есть ЦАП на AD1851 без цф. Так у него детальность на порядок ниже. Разница с PCM-63 очень заметна. Мне интересно, откуда такая большая разница в уровне детальности? Из-за того, что это такая особенность PCM-63 или благодаря использованию его I2S входа?
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Ответ содержится в вопросе- выхлоп хороший.
Про Гагарин 2 есть где тема или инфа?
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Этот вопрос надо Сергею задавать. Единственное, что я знаю, это то, что конвертр I-U там на той же микросхеме, что и Гагарин-1, а вот выходной буфер на транзисторах.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Дошли руки наконец добавить шунтов на плату ЦАП.Вешал 330мкФ на ноги(с тыльной стороны платы)электролитов, стоящих наиболее близкок микросхемам.Пока впечатления положительные, только динамика сильно ухудшилась и постепенно возвращается- час всего удалось послушать.Более явно стали передаваться эмоции исполнителей, НЧ чуть богаче.
у меня там стоит по 2 BG NX, E-CAPом получается 450 примерно, да то же заметил снизу существенно потеплело, но это ли не значит, что питания стабов не достаточно?
Так же попробовал другую пленку, в шунты, поставил 0.1 multicap RTX, ну по сравнению с вимой 22нф, да как бы классом выше зазвучало, но боюсь тоналка немного вверху, вверх убежала, а может это керафаны в Рогове теперь слышны...
может так же на 22нф поставить, может много 100нф в аналоговое питание 63тих?
а может пленка не подходит, с вимой было гармонично. (напомню, что с np0 мне показались верха немного более однообразными, но и немного более подробными)
Социальные закладки