Навеяло: http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/05..._303216575.jpg(шутка)
Навеяло: http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/05..._303216575.jpg(шутка)
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Хорошо, что Земляк. А то я бы обиделся.
Некогда обижаться, подготовиться надо успеть: https://www.youtube.com/watch?v=6YSqOGh5YlU
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Хочу также обратить внимание на тот факт, что все таки для того, чтобы данный ЦАП выдал все, что он может, надо подавать более качественное питание на реклок и генератор. При использовании конвертера от KNLL при обратной сминхронизации надо также обязательно подавать на звуковую карту такое же качественное питание. В случае питания звуковой карты от грязного питания БП компа звук будет ощутимо хуже. Он становится какой-то грязный.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Фото в студию !![]()
Я не знаю. Надо еще раз проводить сравнение. В последний раз, когда я был у моего знакомого и привозил к нему свой ЦАП для сравнения с его винтажными плеерами, моя звуковая карта питалась от БП компа (что плохо для звука) и стоял выхлоп Zapfilter. В тот раз может быть у меня играло чуть хуже. Я вполне это допускаю т.к. сейчас моя звуковая карта питается от малошумящего чистого БП и разницу между питанием звуковой карты от БП компьютера и от малошумящего линейного БП (даже при обратной синхронизации) очень хорошо слышно.
Что еще интересно: при стоковом питании реклока разница между питанием звуковой карты сразу бросается в уши т.к. она очень большая, но при подаче на реклок чистого питания, разница значительно менее заметна.
Единственным неостатком данного ЦАПа является то, что его невозможно слушать на плохо запсианном материале. Вчера слушал Manfred Manns "Soft Vengeance", Roger Glover and The Guilty Party Snapshot и несколько альбомов U-2. На данном ЦАПе эти альбомы слушать трудно и я слушаю их на другом ЦАПе на AD1851 без цифрового фильтра вообще. Т.е. он такой мутно звучащий, но зато очень музыкальный и хорошо раскладывает плохо записанный или сведенный материал.
Один мой знакомый аудиофил из-за этой проблемы давно перешел на мутно звучащие, но "музыкальные" винтажные усилители. Может быть, я решу проблему прослушивания некачественного материала на ЦАПе на PCM-63 за счет замены усилителя на менее прозрачный? Пока не знаю. Надо попробовать.
![]()
Это единственный ЦАП, с которым у меня любые записи хорошо звучали.
Вам же давно советовали отдать аппаратуру для сборки кому-нибудь.Сапоги должен шить сапожник![]()
Offтопик:
С субъективными оценками не нужны такие дорогие игрушки- достаточно реалтека и эквалайзера.
Не в тему... лет пять назад один более молодой любитель зашел забрать лампы. Послушали самоделку("большие такие шкафы". Спрашиваю ну а как звучит твоя. У него,что то типа маленькие комповые Микролаб Соло..Да говорит почти также я ее АЧХ на компе эквалайзером вывел....а другой молодой человек пришедший со своим JLH и который хотел купить у меня акустику через пять мин.сказал-да "Корветы" после этого не хочется слушать совсем.Вот две оценки и они ведь обе субъективные,но при этом абсолютно разные...
Offтопик:
Естественно- "легендарный" винтажный хлам не способен воспроизвести большую часть информации- остальной части системы проще воспроизвести.
Пример для понимания проблемы- если акустика не играет НЧ, никаких проблем на НЧ вы и не услышите
Пример с АС- всего лишь пример.
Я бы с вами не спорил, если бы не слышал лично кучу "легендарных"винтажных плееров.
---------- Сообщение добавлено 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было 21:56 ----------
С каким "другим ЦАП"?Как называется?
У меня наоборот, на удивление хорошо воспринимаются нагруженные искажениями записи: например Kingdom Come альбом Outlier
Другие, справляются значительно хуже.
Кажется я понял, в чем все дело. По всей видимости у меня появилась деградация в звуке после того, как я подключил сабвуфер по высокому уровню довольно таки длинными проводами (около 2 м) к выходу усилителя мощности. Сейчас отключил провода и все раздражение пропало. А как же тогда подключать сабвуфер по высокому уровню? Как можно более короткими проводами или есть еще какие-то нюансы?
Т.е. ЦАП тут совсем непричем. Он отлично играет и хорошо и плохо записанный материал. Беру свои слова обратно.
Offтопик:Offтопик:
Что значит "по высокому уровню"? Деградация звука может быть если подсоедините колонки (сабвуфер) к усилителю откровенно плохими проводами - в смысле сечение у провода недостаточно, например, будет 1,5мм2. Просто возьмите провод большего сечения, например, 6мм2 или больше (в зависимости от подводимой мощности). Также, есть такая фишка - компенсатор сопротивления проводов. Можно использовать его. Но, обычно, в домашних условиях он не нужен. Помятуя о качестве пайки Ваших устройств, ещё можно посмотреть качество соединения проводов с усилком и сабвуфером (колонками)
Социальные закладки