если речь идет о кадоке МК132 (если не ошибся с названием) то еще лет пять назад писал что он не годится в I-V почему не выяснял - просто плохо звучит.
---------- Сообщение добавлено 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было 18:22 ----------
там некий клон и судя по фото с неверными номиналами да и не только, не все так просто в делах космических
---------- Сообщение добавлено 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было 18:24 ----------
Ну в таком случае там все весьма криво особенно с ГВЗ, сильно криво, да и с АЧХ тоже, поэтому так оценивать нельзя звучание
номиналы должны быть например такие под 1.5К резистор I-V (R1-R2)
390pF - 2,7mH (милигенри)- 2,2nF
идеальнее будет
400pF - 2,7mH - 2nF
430pF - 3,3mH - 2,7nF
510pF - 3,3mH - 2,4nF
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
мк132, он самый.Такого качества пленка по 0,1$ продаётся.
...а вопрос-то там не о Гагарине !
---------- Сообщение добавлено 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было 22:22 ----------
---------- Сообщение добавлено 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было 22:23 ----------
а по этому вопросу можно чуть подробней, можно в личку, я не обижусь.Жалко, 150 у.е. валяются.
Поставил 430pF и 2,7nF. На ВЧ стало лучше. Теперь осталось дождаться 2,7mH от Сергея и попробовать 400pF - 2,7mH - 2nF.
Еще поднял питание с 13,8 В до 16,5 В. В первоначальном варианте на стабах выхлопа было именно 13,8 В, как в схеме на версию 4,5. Так вот, теперь стало гораздо прозрачнее.
Собственно звуком уже доволен !
Т.е. стаб не корректно работает при малом падении напряжения?В других местах пробовали повышать?
Имеется ввиду поднятие напряжения после стаба, НО тут есть подводные камни, БУФ03 может отключится если радиатор недостаточен.
Кстати я проводил длительные тесты под полный раздупель на 18 вольт, честно говоря разницы не заметил. ВОзможно эффект прогрева пока действует
При прогреве, эффект проявляется скорее плавно.
Поднятие напряжения на ОУ и на БУФ делалось как раз для увеличения прозрачности, т.к. показалось, что фронты немного сглажены.
Позже попробую напряжение вернуть на место для проверки.
Надо попробовать плату с подогревом![]()
Привет всем. Недели полторы тому назад получил от Сергея Гагарин-2 на транзисторах. Слушаю его и прогреваю ежедневно.
До этого я слушал Гагарин-1, а после него Zapfilter от LCAudio: http://www.lcaudio.com/index.php?page=6
Ну что сказать? У Гагарина-2 детальность выше, чем у Гагарин-1 и чем у Zapfilter.
У Zapfilter середина больше выпячена, чем у гагарина. Она более темная. но зато гагарин играет немного динамичнее, т.е. быстрее и воздуха чуть побольше.
Более того, из-за того, что у Zapfilter середины больше, чем у гагарина, то временами Zapfilter начинает надоедать своей агрессивностью на СЧ.
Скорее всего, причина того, почему гагарин играет подинамичнее и быстрее, чем Zapfilter, то это наверное из-за того, что у Zapfilter середина больше выпячена, чем у гагарина, а воздуха у гагарина побольше из-за того, что у него АЧХ другая, т.е. по сравнению с Zapfilter у гагарина НЧ и ВЧ приподняты по отношению к середине.
Откровенно говоря, Гагарин-2 меня очень порадовал. Эмоционально он меня больше радует, чем Zapfilter. Это определенно.
Оба эти выхлопа играют значительно лучше, чем выхлоп Назара, например, который у меня раньше стоял.
Также надо заметить,что у Гагарина-2 действительно очень много информации в области ВЧ и верхней середины, что конечно очень интересно вопринимается, когда слушаешь качественно записнный материал.
Но вот иногда, когда сталкиваешься с плохо записанным материалом, например Deep Purple "Fireball", то этот альбом мне интереснее слушать на другом моем ЦАПе на AD1851 без цифрового фильтра. На том ЦАПе значительно меньше детальности на ВЧ и благодаря этому плохо записанный материал так не
раздражает.
Короче, Гагарин-2 меня реально зацепил. Очень интересный выхлоп получился.
Спасибо Сергею за такой классный выхлоп! Теперь я готов к долгим зимним вечерам.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
momitko, хочется посмотреть.Да еще и с двух сторон.
Не бывает плохо записанного материала, бывают плохие усилители.Это вам намёк.
Социальные закладки