Страница 14 из 58 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 1148

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

Offтопик:

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    Я думаю, что по дешевке распродают выбраковку, что бы ничего не пропало. В подвале такое производство не наладить, да и смысла нет, овчинка выделки не стоит, быстро раскусят и не будут покупать. Или перемаркируют, что то более дешевое......
    Два года именно это и пытаюсь до форумчан донести. Именно выбраковку и берут барыги оптом. Хорошая рассыпуха и стоит хорошо.

Завсегдатай

от того что ты будешь хамить, кроме как то что ты станешь в глазах людей хамом - ничего не изменится. Китайские детали от этого точнее не станут!
    Собрано в китае, и собрано на китайской элементной базе - разные вещи. Ещё раз повторю, когда собирает ФИРМА, детали в большинстве случаев идут Тайвань-Малайзия и т.д. Исключение - ЛоуЭнд продукция. Есть хоть какой-то норм-контроль продукции. Когда собирает Китай под видом фирмы - там может быть что угодно. Контроля то никакого! Именно поэтому Китайские классические усилители АБ класса прекрасно работают, на чём бы ни были собраны. А вот всякие Айнюки Д класса, как и все другие усилители Д класса, сделанные на китайской элементной базе, как и китайские радиосистемы - работают не очень хорошо, потомучто там нужна более высокая точность.

Я в день ремонтирую от одного до трёх аппаратов, кто лучше знает, ты или я?

Завсегдатай

У меня айнюк больше года работает с параметрами они конечно наврали и звук в сч нч диапазоне на любителя но как бюджетный вариант вполне. Микрофоны китайские нормального качества стоят денег и работают не хуже фирмовых. имхо

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Я в день ремонтирую от одного до трёх аппаратов, кто лучше знает, ты или я?
    Я. Ты ремонтируешь серый фуфлокитай, дешевку, а я закупаюсь Китаем заводским. Это же ты хотел купить дешевую радиосистему не смотря на то что я тебя пытался отговорить. Это ты купил процессор по самой низкой цене какую нашел, оправдывая себя тем что ты радиоинженер и исправишь если что не так. Это ты советовался со мной по поводу LED Par и когда я тебе советовал нормальные профессиональные приборы - говорил что они у тебя не окупятся и тебе за них не заплатят. Я тебе советовал приборы по 200-300 баксов штука, а ты нашел по 50. Ты жадный любитель г*вносборки, а рассуждаешь о качестве. Больше смысла в полемике не вижу.
    Извини если что не так, накипело...

Кому интересно предлагаю поговорить тут https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9406
    Последний раз редактировалось maglevitos; 11.09.2014 в 06:44.

Завсегдатай

Вопрос, кто может поделиться чертежом печатной платы под схему усилителя у которых коллекторы выходников сидят на корпусе, типа QSC или кроуны МА400-600. У них одно полярное питание легче найти трансформатор, да и охлаждение транзисторов лучше, посажены без изоляционной прокладки...

Завсегдатай

У Василия спроси...

Старый знакомый
    Автор темы

MicxaelDu, хороший тебе совет, не надо тратиться временем на QSC-подобные схемы... у них качество звучания хуже чем у любого нормального Д класса... если хочется мощи для саба и мид басса то определенно Д класс... а если все же АВ класса хочется то вот что нашел у косоглазых собратьев LME49810 300W, дешевле точно не соберешь...))) тот же торт но более приближенный к хай энду(с аудио полевиками))) LME49830 +2SK1530 +2SJ201

Частый гость

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    MicxaelDu, хороший тебе совет, не надо тратиться временем на QSC-подобные схемы... у них качество звучания хуже чем у любого нормального Д класса... если хочется мощи для саба и мид басса то определенно Д класс... а если все же АВ класса хочется то вот что нашел у косоглазых собратьев LME49810 300W, дешевле точно не соберешь...))) тот же торт но более приближенный к хай энду(с аудио полевиками))) LME49830 +2SK1530 +2SJ201
    Давно появились эти микрухи, но до сих пор не встретил серийного ПРО усилителя на них. Если кто знает такие - ткните носом. А если таковых нет, то почему.

Завсегдатай

Hrach, а в чем прикол такого усилка? С пяти пар тошибы снимать 300 Ватт? Да еще и микруху специализированную использовать, ей богу не пойму. 300 Ватт с трех пар в АВ свободно можно снять.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
    300 Ватт с трех пар в АВ свободно можно снять.
    +100...

Завсегдатай

вот плата была, набираю

Завсегдатай

Как эта схема связана с этим условием???
    коллекторы выходников сидят на корпусе, типа QSC или кроуны МА400-600. У них одно полярное питание легче найти трансформатор, да и охлаждение транзисторов лучше, посажены без изоляционной прокладки...
    Да и сама схема мура, есть варианты намного лучше.

Завсегдатай

Да есть не спорю, но нужна хорошая повторяемость (минимум отбор деталей и всеядность). я делал симметричный 400 Вт, впаял детали, выставил 0, ток покоя и все. Но не погонял тогда по звуку, вставил в басовую голову и отдал. Сейчас есть распаянная полностью плата второго канала, запущу и сравню со схемой, что выложил выше.
    Мне лично по звуку нравиться Квод, он работает в АВ.

Завсегдатай

maglevitos, я чиню не только "фуфлокитай", как ты выразился, и не только "заводской" китай как ты выразился. Я чиню и фирменные аппараты, и мне, в отличие от тебя, есть что с чем сравнивать.

По поводу
    Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Ты ремонтируешь серый фуфлокитай, дешевку, а я закупаюсь Китаем заводским.
    ты смеёшся над теми, кто покупает "фирму" за бешаные бабки, объясняя тем что под видом "фирмы" за бешаные бабки продают подвальный китай. А где написано что ты покупаешь настоящий "заводской", как ты выразился китай??? Ты сам это придумал и сам в это поверил. А когда я у тебя начал спрашивать, то ты сам мне написал, что ты посреднику заполняешь только бланк, а у кого покупать - он тебе сам предлагает. Откуда ты знаешь кто и где делал прибор, который ты купил? Ты что сам в китай на завод ездишь покупать??? Просто одно и то же, с одного же подвала один и тот же аппарат китайцы продают за 50 баксов и за 300 баксов. Вот и всё. А то что за 300баксов - "заводской китай" это лишь твои фантазии!

Ты недавно только мне с пеной у рта доказывал что подвижку к ЖБЛ ЕОН мне нужно брать с европы на зомане, за такие деньги, за которые колонку проще выбросить и взять новую! А когда чел написал что в Белорусии можно взять дешевле в разы и оригинал, так ты начал писать мол что проверено, что всё это левак, а у тебя на зомане оригинал. Так вот я не послушал тебя, и взял в Белорусии по адекватной цене - и подвижки пришли оригинальные, 1 в 1 как родные! А спустя год ты сам написал что на зомане торгуют китаем в тридорого.

Вопрос, кто может поделиться чертежом печатной платы под схему усилителя у которых коллекторы выходников сидят на корпусе, типа QSC или кроуны МА400-600.
    качайте сервис-мануал на QSC RMX, там есть печатные платы.

А вообще, там двуполярное питание, как у ВСЕХ про усилителей. А у некоторых моделей ещё и двух или трёх-уровневое. И на каждый канал отдельная обмотка, отдельный свой диодный мост и свои конденсаторы!

Offтопик:
    Unreal, ты даже не вкурил суть проблемы заказа с китая. Суть в том что в бланке я указываю не то что мне нужно, а то что мне нужно с полным раскладом. Есть сомнения в продукции - пообщайся с производителем. Да это долго, нудно и непонятно, а с алибабы на дурнинку взять что попало много ума не нужно)). Насчет жбл - клонов от саункинга куча. Просто не забывай о том, что жбл реконкиты продаются очень дорого специально. Бери где угодно и что угодно - мне не жалко)). Тех кто хотел научится в китайской продукции ориентироваться - я научил. А, если есть желание, то я всегда готов лоб в лоб паленый китай с заводским столкнуть))). На днях выложу макрофотки микрофонов ULXP мексика и чайна сборки для сравнения. Сам уже обкатал 4 мика, доволен как бобик))
    Кстати поздравляю тебя с днём рождения!

Старый знакомый
    Автор темы

вот плата была, набираю
    http://s016.radikal.ru/i334/1409/c6/d9c2924282c9.jpg
    обычный Холтон не лучшей редакции..
    Цитата Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
    Hrach, а в чем прикол такого усилка? С пяти пар тошибы снимать 300 Ватт? Да еще и микруху специализированную использовать, ей богу не пойму. 300 Ватт с трех пар в АВ свободно можно снять.
    а что Тебе мешает снять с него 500 ватт??? выходная мощность усилителя не определяется схемотехникой входного каскада... а на выходе самый обычный эмиттерный повторитель... самопалщики снимают с одной пары тошиб до 150 ватт, так можно с этой платы снять 750ватт мощи... однако мы же в про работаем, и надо думать о надежности, по этому и не надо столько выжимать... а так с этой платы вполне можно 500 ватт смело снимать при нормальном охлаждении...

и подвижки пришли оригинальные, 1 в 1 как родные!
    ключевое слово Как

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    ключевое слово Как
    снова ты к словам цепляешся, я видел фото китайских копий - они может и подойдут, но они отличались от оригиналов. И ещё, если китайцы такие крутые, то чё они до сих пор не начнут копировать динамики ЖБЛ? кЕтайцы копируют колонки ЖБЛ, но внутренности и близко не соответствуют оригиналу, причём эти колонки были куплены за оч нехилые деньги! Значит пока слабовато им..

Цена не определяет качество.

Есть сомнения в продукции - пообщайся с производителем.
    Ну ты прямо как наши умники, людей кинули, а у них с умным видом спрашивают, "а вы договор подписывали? вот у вас бумажки нет - поэтому вас обманули! Нужно чтобы была бумажка!"! А суть то не в этом, хоть с бумажкой хоть без, если захотят - обманут и ничего ты не сделаешь, только в туалет сходишь со своей бумажкой. Так же и тут. Ты хоть обобщайся с китайцем, определить качество и надёжность ты сможешь лишь купив партию и протестировав её в течении длительного времени! Я может тоже купил капсюль 58бета за 8 юаней, воткнул его в корпус микрофона, вот в пятницу сравнивал с оригиналом - разницы не заметил))) Очень качественная подделка, как внешне, так и по звуку. А уголки для АС - гавно, ни в какую не сравнятся с Adam Hall (((((. Я то писал о другом, если ты покупаешь "фирму" ты получаешь более-менее адекватный сервис (ЖБЛ не в счёт))), и какой-бы то ни было контроль качества. Покупая в Китае копии брендов, ты берёшь кота в мешке.

На днях выложу макрофотки микрофонов ULXP мексика и чайна сборки для сравнения. Сам уже обкатал 4 мика, доволен как бобик))
    ох, уж а не ты ли мне менее месяца назад рассказывал что китайские радиосистемы гавно и что ты сам не рискуешь их брать?)))) Макс, слишком быстро меняется твоё мнение, слишком быстро и слишком часто

Offтопик:
    ох, уж а не ты ли мне менее месяца назад рассказывал что китайские радиосистемы гавно и что ты сам не рискуешь их брать?)))) Макс, слишком быстро меняется твоё мнение, слишком быстро и слишком часто
    Денис, я тебя от дешевки за 150 баксов отговаривал. Ну сам посуди, какое качество будет у такого мика? Вот я пошел на риск и купил 4 мика по 1100 баков каждый и бинго!!! Не проиграл. А, чем ты похвастаться можешь? Может новыми контактами с китайцами? Мое мнение подкреплено практикой, а твое чем? ))) Не можешь идти на риск - не спорь.
    Покупая в Китае копии брендов, ты берёшь кота в мешке.
    Это ты берешь копии брендов, а я теперь покупаю продукцию предназначенную для заказчика. Согласись есть разница? И вообще, какой смысл в нашем диалоге? Хочешь бренд сделанный в китае для фирмы заказчика - умерь свой гонор и предвзятость. Я 2 года знаком с тобой и 2 года слышу одно и тоже: китай г/вно!!! Пока ты ныл, я китай шерстил. Все на форуме давно знают что китай обеспечивает выполнение заказов для европы и штатов, один ты выпендриваешься без фактов. Не надоело? Ты извини, но думаю что говняешь ты китай/сборку от хронического безденежья. Европе значит нравится, сша нравится, а Дениске оренмастеру гавном кажется))) Извини чувак, ты в пролете)))

Завсегдатай

Это ты берешь копии брендов, а я теперь покупаю продукцию предназначенную для заказчика.
    это тебе китайский продавец сказал?))))) Те кто делает для официалов, с тобой даже общаться не станет, об этом даже Тумасов говорил, который не с проста сам ездит в Китай - там партию надо заказывать сотни. Пока я только копию капсюля взял (удачно), и уголки для АС (не удачно), динамики/усилители/микрофоны, в отличие от тебя, я брал по официальной линии производителя. Радиосистемами я интересовался, и ты же меня отговорил, и сказал что китайские радиосистемы хреновые и сам ты их не юзаешь, почитай переписку - освежи память. Конкретно я, как впрочем и другой специалист, может взять китайскую радиосистему, как и любой другой аппарат, привести в порядок, настроить, переделать и оно будет служить. Но этим должен заниматься именно хороший специалист, который хорошо знаком с подобной техникой на практике, который сможет выявить все косяки. И такая работа будет стоить очень немало, если обращаться к стороннему спецу.

П.С. Психологи говорят, что человек начинает кричать от беспомощности... знаешь почему ты хамишь сейчас мне? Называешь меня "Дениской", глумишся над моим брендом? Потому что аргументов у тебя не хватает...

Завсегдатай Аватар для Айдер

мальчики, давайте все ваши междоусобицы вы будете обсуждать в ВК, где так слажено раньше общались!!

Страница 14 из 58 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права