Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Про штору так я все про "свое" у меня комната ш-3м в-2.80м.. и опять же борются то все "со своим"..кто как может. Вот на Аудио Портале в теме Авторские системы Константина про "Малые активные из Парижа"-Михаил К. выставил фотку и ловушки есть
,и как мне показалось даже та же пробка
наклеена возле окна...Там Константин интересные треки..тесты выставлял для сравнения с одного тестового СД..я когда послушал не мог понять откуда на записи на 2сек слышно еле..еле вой полицейской сирены..задал ему вопрос там в теме...оказалось при записи было открыто окно и микрофон "словил" этот посторонний шум улицы..а.Вы пробка..пробка.. и,что глушить в первую очередь при нынешней "шумовой кака...фонии улицы"
....
Шум и реверберация комнаты вещи разные, и никак не связанные. Закрыл окно добавил громкости, шума нет. А реверберация - вот она.
Ну "Алые паруса" Александр раздувать не будем....Просто многие "треплют языками"
и при этом вообще чего не делая...
Главное мое разочарование в сабвуфере состоит в том, что не дает он такого быстрого толчка, как хотелось бы. Бас он дает как надо, все трясется, но это такой мягкий и обволакивающий бас и нет конкретного толчка.
Хотя место расположения саба не должно влиять т.к. у меня саб с пассивным радиатором, а не с ФИ. Я его уже везде по комнате двигал и все равно характер звука не меняется. Толчка нет, чтобы в грудь било. Есть тряска, это тоже приятно, но не так, как толчок.
Наверное точок могут давать только сабы с ЭМОС?
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Я пробовал поднять частоту раздела на сабвуферном усилителе до 100Гц, но все равно не услышал никакого драйва.
---------- Сообщение добавлено 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было 15:36 ----------
Здесь вы, возможно, в чем-то и правы, но с другой стороны, мне очень импонирует такая деликатная подача баса, как это сделано в PMS. Как пишет Троелс, у любой даже самой дорогой акустики всегда можно найти недостатки.
---------- Сообщение добавлено 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было 15:45 ----------
Где-то около месяца тому назад я имел возможность послушать 2-х полосную акустику Tannoy Prestige примерно за 100 тыс. руб. Так там был такой толчок, удар. Я аж просто обалдел. Но на середине она была значительно хуже моих PMS. Кроме того, один мой знакомый, который ее также послушал, сказал, что из-за такой ее подачи баса, такие группы как Deep Purple на ней вообще слушать невозможно т.к. из-за этого удара она не может правильно передать характер такой музыки.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Вот такие термины "Удар" "Толчок" "Подача баса" - вообще имеют под собой "научное объяснение"? Может это "горб в частотной характеристике" на "нужном месте"?
Допустим эта колонка дает толчок - будьте любезны ее АЧХ!
А эта не дает -> будьте любезны ее АЧХ.
Не надо мистики. У всего есть объяснение.
У каждого динамика есть назначение и область применения. Хотите толчок - берите прошную 15 и ставьте в 60-герцовый рупор.
У меня саб на динамиках из темы выровнен по АЧХ с колонками и по времени задержки. На ACDC замечательно тукает в грудь.
Всегда!!!
Это правильная огибающая и запас ДД. При чем тут, блин, АЧХ. Эх, ёмоё
flipper, Можно немножко подробнее про огибающую?
Это то, насколько точно АС способна следовать за "линией" формы сигнала. В АС есть фильтры, которые вносят временные и фазовые искажения, искажают ее. Видно на графике степа.
Типа, "Огибающая" - это не АЧХ.
АС способна следовать за "линией" формы сигнала. В АС есть фильтры, которые вносят временные и фазовые искажения
Ну подключи L26ROY 10 без фильтра - что начнет давить в грудь?
У него скорее катушка рассыплется чем он стучать научится. Да и стучать не его дело. Стучать должен мидбасс из основных колонок,а работа L26ROY добавить мясо - чтобы диван шевелился.
- образно?
А чтобы получить звуковое давление для получения ощущений зала надо чтобы мидбасс мог 60 - 250 герц выдавать и не сдох, а выдал приличное давление и (или) выдерживал высокие мощности.
Последний раз редактировалось samodelkin; 09.09.2014 в 14:46.
Всегда!!!
AЧХ на стационарном сигнале может быть ровной, даже если у вас звенья с разницей в секунду шпарят.
Да именно так у любой даже самой дорогой акустики Троелса можно найти недостатки.
Для панча делайте ЗЯ из 4-х 12-к и будет вам панч в зависимости от киловатности усила.
и 60 гц не причём оно ветром панчевать начнёт.
если серьёзно то настроенный на 60 мид бас с хорошей спец поддержкой снизу с грамотно отрегулированным спадом и точно согласованной ГВЗ даёт очень положительные эмоции и в грудь и в ухо и по ж..пе PMS-у очень далеко до такого, хотя тоже приятно но не настоящее.
Ну значит скорости нет у него. Они все сильно искажают огибающую. Компрессируют и тд. Исследование было на тему - разные дины, разные оформления. Уже не найду, но там все явно видно. И сжатие пиков, и возврат дифа с начальную точку, и тдэ. По тем результатам наиболее близко передавала форму легкая головка в щите. У ЗЯ хуже толчок, сильнее обратный ход, у ФИ тоже какие то сложности. Я уже не помню. Вроде сначала дрыгается хорошо, а потом у него "отходняк"А сабовые головы вообще не могут играть как надо.
Последний раз редактировалось flipper; 09.09.2014 в 15:53.
ну всё значит все делаем щиты.
Нет. Но знать об этом необходимо.
Социальные закладки