Это всё только на бумаге, когда сумматор ООС (т.е. вход первого каскада) рассматривается идеальным (т.е. не зависящим от входных сигналов), только в реальности ведь этого нет и вход первого каскада, его амплитудные и импедансные характеристики, зависят от действующих там сигналов (а это и приводит к паразитным амплитудным и фазовым модуляциям, на которые ООС никак не влияет, т.к. сумматор вне петли ООС), так что реальная математика получается намного сложнее, чем Вы думаете.
Offтопик:
Имхо, лютая вера в спасительную ооос доведет до цугундера.
Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.
Самое большое количество верующих со стороны сторонников ооос, причина банальна - сделать без нее нормальную линейную схему, например, с параметрической линеаризацией, не каждый сможет.
Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.
Тогда вход как у Линкса делать
Угу!![]()
Offтопик:
А я, несмотря на все свои разоблачения, остаюсь приверженцем ООС, т.к. не вижу другого пути обеспечить долговременную и разноплановую стабилизацию характеристик УМ при усилении (особенно с учётом реальной нагрузки), но с другой стороны не идеализирую её и знаю большинство подводных камней при её применении, что уже позволяет правильно подходить (в смысле вовремя браковать) к выбору схем, коррекций, режимов и деталей, чтобы надеяться на максимум положительного эффекта и минимум (до неслышимого уровня) отрицательного для данной области частот и нужных мощностей.
Дык, и не против я общей оос, просто стоит понимать преимущества и недостатки разных решений. Тут неразберихи добавила возможность на кухне делать спектры, и все на основании неидеального инструмента резко решили, что чем хуже звук, тем лучше - спектр не ошибается.
---------- Сообщение добавлено 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было 17:47 ----------
ps. sia2 где-то называл это векторной точностью, то есть не просто средняя линейность из тысяч периодов, попавших в окно измерения, как это делает Фурье, а мгновенная - на протяжении одного периода, которого мы не видим с таким инструментом.
Пасиб, Сергей. Разберемся мы с этой звуковой мелочью... не в этом счастье.. (но в этом тоже)
---------- Сообщение добавлено 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было 18:43 ----------
Offтопик:
p.s. Если что, то Вертинский в исполнении Гребенщикова.Не буду сегодня больше ничего писать - как бы не написать лишнего )
Социальные закладки