Offтопик:
Vinni,

Сообщение от
Vinni
Программа считает из координаты 0,0 - центр АС, и снимать думаю все динамики с центра АС с 1 метра.Получили минимальную фазу всех динамиков привязанную к расстоянию метр,
с одинаковым окном, в табличном виде.
Расстояние до АС всегда метр, координата Z, положение на бафле известна.
X.Y тоже для всех динамиков известны. Можно по ним рассчитать расстояние по Пифагору.
Есть вся информация, для вычисления фазы с любого расстояния.
Я так понимаю.

Не понимаю, как этот алгоритм может вычислить различное положение акустических центров.
Например, для иллюстрации можно провести такой эксперимент. Если вы утопите один из динамиков на 3,5 см вглубь бафла, то одноканальные измерения не изменятся - по прежнему фазы всех динамиков будут выглядить одинаково с расстояния метр. Поскольку в одноканальных измерениях импульс автоматически приходит в одно и то же время (зависящее от периода шума и частоты дискретизации сигнала).
Но ведь физически на частоте 5000 Гц фаза утопленного динамика перевернется на 180 по сравнению с его первоначальным положением.
И как потом сводить динамики, если одноканальный метод не чувствителен к информации о расстоянии от точки измерения до каждого из динамиков?
Вы пишите, что расстояние до АС всегда метр. Но ведь каждый динамик измеряется отдельно, и расстояния от точки измерения до динамика - всегда разные.
И теорема пифагора верна только для прямоугольных треугольников. А если углы не известны, то такое приближение весьма грубое. Вплоть до инверсии фазы на какой-то частоте.
Социальные закладки