Страница 33 из 81 Первая ... 23313233343543 ... Последняя
Показано с 641 по 660 из 1603

Тема: Ленточные ВЧ куда бы это вставить?!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Ленточные твитеры Fountek electronics

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	2762 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	266069

Тема о ленточниках Fountek electronics.
    Вопрос в самом деле не простой. что то к ШП подойдет, другое - для 2-х, 3-х полоски. какие будут соображения?
    На данный момент линейка состоит из следующих моделей:

Классическая линейка
    Neo Cd 1.0 12W 5 ohm 2.0-40 kHz 90dB/1M/2V
    Neo Cd 2.0 20W 7 ohm 1.2-40 kHz 98 dB
    Neo Cd 3.5H 16W 6 ohm 1.2-30 kHz 95.5 dB
    Neo CD 3.5M 16W 6 ohm 1.2-30 kHz 94 dB
    Neo Cd 3.0 17W 7 ohm 1.4-40 kHz 93 dB
    Neo Pro 5i 60W 7 ohm 0.85-40 kHz 100 dB

Новая линейка NeoX. Широкая лента - 12 мм
    Neo X 1.0 20W 8 ohm 1,2-40 kHz 92 dB
    Neo X 2.0 25W 7 ohm 1,2-40 kHz 94 dB
    Neo X 3.0 30W 7 ohm 1,2-40 kHz 95 dB

Канал youtube Depo196
    Страница Facebook
    Последний раз редактировалось artmaster; 06.09.2016 в 13:07.

Частый гость Аватар для Necromant

По умолчанию Re: Ленточные ВЧ куда бы это вставить?!

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    телесность - 4" или даже 3". диафрагма. в полуметровой дудке. потянет и выше 5к. и выше 10к.
    но оплата телесности и цельности - воздушностью ..
    Немного другая концепция, вроде как?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

даже не немного)).
    но кто-то цеплял ленту супертвитером к дудке, не помню где..

---------- Сообщение добавлено 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было 03:47 ----------

а вот, кстате, почти серийная штука: http://www.diysoundgroup.com/waveguides/seosraal.html , обрати внимание, для чего

Завсегдатай Аватар для Zork1

Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Хороший подход... А какой средник? Тоже думал поменять 5" эксель на 4" но не буду. Чуть выше резонанс и BL/Ms, но играют менее телесно. И снизу выше резать надо. Эксели до 4х не дотянуть, 3,5 максимум, и то приходится изгаляться. Каким порядком делите?

---------- Сообщение добавлено 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было 23:42 ----------

Лента Горизонтально? Ух... Даже и не знаю... Надо направлять точно на себя получается?

---------- Сообщение добавлено 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было 23:44 ----------

Вот-вот. За что и любим.
    Это известный проект Батя с металлическими динамиками, на главной стр форума висит в виде 4х полосной АС, там есть вся иформация по разделам, фильтрам и динамикам.Единственное предпочел СД2 СД3ему.Про направление все там нормально, я слушаю с 2-2.5 метров, голову прибивать не нужно, ближе дальше, влево вправо, - характер звука не меняется.Тройка та поливает во все стороны и на все стены, двойка играет исключительно для вас.Ну положите тройку, да послушайте, диаграмма тоже сузится и разделение каналов улучшится+
    Последний раз редактировалось Zork1; 30.07.2014 в 14:15.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Единственное предпочел СД2 СД3ему
    Значит не я один оцениваю динамик перед покупкой на предмет целесообразности ?
    Для сд2 хороши задачи например как у Peavey Versarray™ 112 - там они работают от 1600 гц и почему то по искажениям устраивают инженеров ПиВи.
    Меня тоже устраивают, но в домашних колонках подходящего калибра. Хотя у богатых свои причуды. Есть люди, что по 2 шт в колонку ставят - ибо денег есть... или по другой причине не знаю.
    3й порядок нужен не для красивого названия, а совершенно по определенным причинам. При этом с хорошо отфильтрованным материалом, твитеру достается еще и критично высокий уровень сигнала близ полосы раздела. В случае применения фильтра второго порядка скат АЧХ будет более пологим и соответственно возможность появления искажений на этой частоте будет меньше. С первым порядком скат еще положе...

Это известный проект Батя с металлическими динамиками, на главной стр форума висит в виде 4х полосной АС, там есть вся иформация по разделам, фильтрам и динамикам.Единственное предпочел СД2 СД3ему.
    Вам если менять средник на 4ку, то только вместа с басовиком, или может пробовать поставить крупный купольник тканевый или планар.А эксель этот, как не прискорбно, мало микродинамичный просто потому что выброс диффузора низко, вот и лезет в диапазон-шумит, вроде и детально все, но как то не рельефно.Сравните с 4кой Тангом выброс на 10+кгц
    Очень хорошо знаю этот проект. Много оттуда почерпнул. В частности 1209 отдельным модулем в ЗЯ 55л. Только я не называю свой проект 4х полоской, бас и мид не разделены электрически и до примерно 200Гц работают совместно.
    Про Tang Band я думал, но есть еще один ньюанс. У меня 5" СЧ на щите, (так больше нравится) а Троэллс с Линквицем не рекомендуют использовать 4" ДГ в ОЯ, орать начинают.

---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было 18:22 ----------

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    Значит не я один оцениваю динамик перед покупкой на предмет целесообразности ?
    Для сд2 хороши задачи например как у Peavey Versarray™ 112 - там они работают от 1600 гц и почему то по искажениям устраивают инженеров ПиВи.
    Меня тоже устраивают, но в домашних колонках подходящего калибра. Хотя у богатых свои причуды. Есть люди, что по 2 шт в колонку ставят - ибо денег есть... или по другой причине не знаю.
    3й порядок нужен не для красивого названия, а совершенно по определенным причинам. При этом с хорошо отфильтрованным материалом, твитеру достается еще и критично высокий уровень сигнала близ полосы раздела. В случае применения фильтра второго порядка скат АЧХ будет более пологим и соответственно возможность появления искажений на этой частоте будет меньше. С первым порядком скат еще положе...
    Юрий, уж простите за назойливость, но все-таки - что в моем случае может оказаться предпочтительней, CD2 или Х2? В свете всего вышесказанного? Практически решился на замену CD3 одним из них. Надо решить на какой.

Zork1 хорошо разъяснил про CD2 за что ему большое спасибо, да и душа как-то к нему лежит, но может зря?

Завсегдатай
    Автор темы

Юрий, уж простите за назойливость, но все-таки - что в моем случае может оказаться предпочтительней, CD2 или Х2? В свете всего вышесказанного? Практически решился на замену CD3 одним из них. Надо решить на какой.
    Проект ваш, проблема на мой взгляд надумана. Были бы вы рядом - я бы дал вам стенд, где все Фунтики на переключателе сидят - легко можно сравнить все модели. А так - пересылка дело хлопотное и туда-сюда -уже геморно. К тому же не факт, что будете жалеть о предыдущем варианте...
    Вам кто то предлагал уже дать поиграться СД2 в вашем городе кажется. Так же я действительно могу вам выслать рупора от сд3.5Н, если вы действительно будете ими заниматься.
    Zork1 - не надо меня подкалывать про продажи - это не бизнес, а представительские функции. Платят мне за другое. Спорить я не могу, могу только отвечать на вопросы, если они по делу, а мне это интересно.

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    Проект ваш, проблема на мой взгляд надумана. Были бы вы рядом - я бы дал вам стенд, где все Фунтики на переключателе сидят - легко можно сравнить все модели. А так - пересылка дело хлопотное и туда-сюда -уже геморно. К тому же не факт, что будете жалеть о предыдущем варианте...
    Вам кто то предлагал уже дать поиграться СД2 в вашем городе кажется. Так же я действительно могу вам выслать рупора от сд3.5Н, если вы действительно будете ими заниматься.
    Юрий, я не стал-бы просить вас прислать дины на "послушать" чтобы потом вернуть! Я много чего купил у того-же Г.Крылова, и если не нравится, избавляюсь сам. Я просто прошу совета. Это мое хобби, и тратить на него деньги время от времени не считаю хуже, чем скажем на пиво или другие удовольствия. "Мои тараканы, пусть бегают!"(с) Действительно жаль что вы далеко с вашим стендом.
    CD2 предлагал Zork1, и он совсем не из наших краев, так что не хочу я никого напрягать, особенно зная нашу почту.

---------- Сообщение добавлено 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было 21:29 ----------

Neсromant, СД2 имеет длинную ленту, Сд3 короткую, Х2 широкую и короче чем СД2, искажений по всем графикам меньше у СД2, не смотря на больший зазор Х2, + если еще покопаться, то можно найти СД2 от версаррай за 110 долларов шт.Вы действительно все еще хотите Х2?
    Zork1, убедительно. Варсаррай это что за зверь?

---------- Сообщение добавлено 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было 21:31 ----------

Кстати в проекте С.Д. Батя раздел СЧ-ВЧ 3,5кгц. Вы его повысили? Сергей Давидович писал что данный монитор большинству слушателей понравился больше, нежели с куполом D75 и более правильным разделом на 5кГц. Правда меня этот купол тоже в восторг не привел.

Смотрите пост 654, там Юрий и упоминает их.Это проАС в которой установлены по два СД2, сделанных Фоунтеком для Пивей.
    Действительно на графике симуляции ачх видно что 3.5, но на графике передаточных характеристик фильтра 4кгц и заявлено в статье 4.Фильтр я не менял.

Смотрите пост 654, там Юрий и упоминает их.Это проАС в которой установлены по два СД2, сделанных Фоунтеком для Пивей.
    Действительно на графике симуляции ачх видно что 3.5, но на графике передаточных характеристик фильтра 4кгц и заявлено в статье 4.Фильтр я не менял.
    Ясно. Посмотрите личку.

Регистрация не подтверждена

Правда меня этот купол тоже в восторг не привел.
    Не буду перечислять , но кое кто из великих указывали , что слушать саб или твиттер - бесовская забава . По моему опыту - сшивка всему голова раз. У 3,5 есть необъяснимый мной шелест на 1,8 кГц убери его два . . Я предполагаю , что рекомендация даты типа от 2,5 - кровью писана . если удачно сшить то тарелки , палки по ним пощупать можно .мне как то показалось , что у Артмастера и Батти не совпали мнения по параметрам фильтра для какой то ленты , я попробовал оба варианта , мне Батти ближе (хотя усю хуже) . Итог для 3,5 хотя бы 3 порядок (с четвертым сравнивал только на шуме слышу разницу)

Завсегдатай
    Автор темы

Про эту надуманную типа проблему говорят все, у кого есть лента
    Это о искажениях, близ частоты среза? Так и я о том же -о способах избежать их появления.
    В моем представлении искажения появляются при превышении уровня сигнала, на критично низких для данной модели частотах.
    Например пусть это будет 5В на 1500 Гц, для модели NNN.
    Несложно предположить, что при использовании АС с ламповым однотактом с 8 Вт максимальной мощности на выходе, ленточник можно резать сколь угодно низко, в общем любым порядком фильтра, сконцентрировавшись на музыкальном аспекте.
    Если планируемая АС - это двухполоска 40 Вт, возьмем кардинальнее 100 W RMS - примерно такое чудо я сейчас разрабатываю, с частотой сшивки около 3 кГц, то для нашего слабенького динамика NNN порядок фильтра надо считать но может оказаться и 5й, для обеспечения необходимого уровня искажений. Проще конечно заложить другой твитер ZZZ, который имеет бОльший уровень неискаженного сигнала. Проще говоря -считать надо, как это ни противно художнику... Но без предварительного расчета любая АС, как впрочем и любой продукт, скорей всего окажется несуразным и глупым.
    Конечно, творческий аспект остается во главе угла, но на мой взгляд он имеет право рассматриваться на базе отобранных, просчитанных комбинаций. Хотя впихнуть невпихуемое - можно всегда. Только практика показала, что рано, или поздно, как правило в самый неподходящий момент, непрочитанная конструкция себя проявит... Сколько раз было - приглашают похвастаться новым решением, первый-второй трек - отлично, хозяин сияет, а давайте вот это послушаем, и... как гвоздем по стеклу...
    ЗЫ: Поэтому я в той своей двух-полоске 100 Вт лампочку заложу последовательно с твитером - от греха подальше....

Все что хотел, я сказал по этому поводу, кому нужно, тот поймет.Впихнуть невпихуемое, это и есть рекомендуемые 2500гц 3им порядком что указаны в даташите Для СД2, тем более для СД3.
    сд2 может, но играет грубовато
    Последний раз редактировалось Zork1; 29.08.2014 в 21:17.

Цитата Сообщение от IgorLy Посмотреть сообщение
    Не буду перечислять , но кое кто из великих указывали , что слушать саб или твиттер - бесовская забава . По моему опыту - сшивка всему голова раз.
    Вифу я слушал в проекте Г.Крылова со Сканом 8535. Проект хороший, но купольный звук, в целом, не особо порадовал.

artmaster,доброго времени суток..А что Вы скажете по поводу этого...http://www.parts-express.com/peavey-...7-ohm--299-465 стоит ли заморачиваться..С Уважением..

Стоит, это СД2 сделанный Фоунтеком для Пивей и о АС с ними говорилось выше https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=10411&page=15 пост 292, и пост 654
    Последний раз редактировалось Zork1; 01.08.2014 в 14:42.

Завсегдатай

А вот это тоже фоунтек для АС делает? http://www.parts-express.com/aurum-c...eeter--276-436

Нет, все совсем другое, сравните конструкцию и мембрану

Завсегдатай

уж больно на них цена хороша (снимают с производства модель)

Мне видится неправильным покупать что дешевле, а потом попутно еще 3 раза менять потому что не подходит)))Не вижу никакой хорошей цены:+15долларов и СД2 версаррай в кармане.

Завсегдатай

Мне видится неправильным покупать что дешевле, а потом попутно еще 3 раза менять потому что не подходит)))Не вижу никакой хорошей цены:+15долларов и СД2 версаррай в кармане.
    Правда, это я так, поддался минутному соблазну

Страница 33 из 81 Первая ... 23313233343543 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права