Страница 97 из 143 Первая ... 879596979899107 ... Последняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, можно пару слов почему?
    А какой положительный эффект салону по продаже аудиотехники может дать сравнительное прослушивание с самоделками? Если авторский аппарат победил дорогого промышленного бренда - это плохо для его продажи, а если самоделка проиграла, то это никуда ни пришьешь
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Medan

Babka_v_kedax. Добрый день, Дмитрий! Простите, если я Вас обидел. Но если я не ошибаюсь, по форуму ОНЛАНЕР, вы ранее приглашали отслушать самодельную ламповую технику в ваш салон. Поэтому я к Вам и обратился. Ну, если нет, так нет. Из Ваших слов, как Вы сказали, это не приветствуют учредители салона, вот я так и написал. Действительно, раз Вы хозяин, это абсолютно другая ситуация, и это Ваше право, как его использовать. Вы правильно поступили, это я и ожидал.Ещё раз извините. Успехов.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от Babka_v_kedax Посмотреть сообщение
    Салон сделан для потребителя, чтобы он ознакомился с предлагаемым продуктом
    Салон сделан что бы деньги зарабатывать, а сравнительные прослушки - это если владельцу интересно (если владелец в этом бизнесе давно, то ему это обычно не интересно и порядком надоело) да и всегда есть риск сжечь дорогую акустику. Знакомая и нормальная ситуация. В своё время немного порулил магазинчиком, предложений о прослушке было валом, а мне нужно было продавать...

Новичок

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Babka_v_kedax. Добрый день, Дмитрий! Простите, если я Вас обидел. Но если я не ошибаюсь, по форуму ОНЛАНЕР, вы ранее приглашали отслушать самодельную ламповую технику в ваш салон. Поэтому я к Вам и обратился. Ну, если нет, так нет. Из Ваших слов, как Вы сказали, это не приветствуют учредители салона, вот я так и написал. Действительно, раз Вы хозяин, это абсолютно другая ситуация, и это Ваше право, как его использовать. Вы правильно поступили, это я и ожидал.Ещё раз извините. Успехов.
    Да, было время практиковали, было интересно, хотелось помочь самоделкиным, потом приелось. Иногда знакомые просят высказать свое мнение, но последний раз это мне вообще вылезло боком (читай дальше). Плюс вокруг таких мероприятий как правило возникает только бурление фекальных масс, а карме это вредит независимо прав ты или нет. Стоило высказать свое мнение (не восторженное) по поводу последних приносимых в салон самодельных усилителей, то не обвинили разве что в измене родине. После этого и было принято решение завязывать с подобными мероприятиями. Как уже выше отметили маркетинговая выгода нулевая. Страха перед авторскими изделиями нет, все эти "порвет" и "победит" такой субъективизм, что даже не стоит обсуждения.

Забанен (навсегда) Аватар для vova56

Babka_v_kedax , а виртуальное сравнение возможно? Т.е. представьте, что принесли какую-то наикрутейшую самоделку. Какой промышленный усь из наличия вы бы выставили на сравнение, чтобы ваш точно победил?

Новичок

Цитата Сообщение от vova56 Посмотреть сообщение
    Babka_v_kedax , а виртуальное сравнение возможно? Т.е. представьте, что принесли какую-то наикрутейшую самоделку. Какой промышленный усь из наличия вы бы выставили на сравнение, чтобы ваш точно победил?
    Некорректный вопрос. Это не спорт, чтобы "победил". Понравился больше, да, но не "победил". Для победил самоделка должна быть откровенным шлаком. Я могу собрать минимум два-три набора "независимых экспертов" и выставить в каждом случае одинаковый набор из 2-3 усилителей и каждый раз получить "победителем" разные аппараты. Всё слишком субъективно. "Крутая самоделка" и стоит "круто", что некоторым заводским стыдно будет за свою низкую цену. Всегда, пока устраивались прослушки/сравнения вопрос оппонента задавался автору самоделки. Ведь всегда звучат заявления, что "звучит как аппараты в Н раз дороже" или "порвал такой-то аппарат как тузик грелку". Вот и берется полный ценовой аналог от заявленного. В 99% случаев авторы самоделок сами в своих заявлениях называют соперника. Отсюда бывают и обиды, если "не получилось". А за язык ведь никто не тянул. А когда силы оценены здраво и заявляется адекватный соперник, то и результаты вполне положительные. Надеюсь доступно объяснил. В моем случае я никого "на батл" на вызывал никогда. Так, что прямо и однозначно я ответить на ваш вопрос не могу. Нет идеального усилителя (заводского или самодельного), это утопия.

Babka_v_kedax , спасибо за понятный развернутый ответ. Критерий "победил" конечно надо заменить на "фиг его знает, оба хороши" и тогда сравнивать мощность, цену, и наличие и надежность второстепенных узлов, и т.д., вплоть до кпд и эстетики. Кроме того есть подозрение, что чистых умзч в продаже мало, там часто наличиствует и цап?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Babka_v_kedax Посмотреть сообщение
    ... Нет идеального усилителя (заводского или самодельного), это утопия.
    Конечно, Вы правы. Но вопрос в другом. За одну и ту же сумму денег можно купить ( собрать ) и хороший и откровенно плохой усилитель. Как в прошедшем прослушивании : усилитель на четырех транзисторах играл так же хорошо, как и именитый бренд. Если оставить обьективизм, то единственно правильным критерием будет " мне нравиться ". И еще сумма денег, которую можно потратить ...

Подготовиться, оговорить многие условия ... должен быть подготовлен и специальный материал для прослушивания
    Если бы удалось согласовать, хотя бы в рамках веги, обязательную программу (конкретный набор рипов, напр, например 20шт по 1 мин) для коллективных сравнений... Достойного материала для тестирования очень много, это приводит к тому, что у каждого свой, пусть так и остается, но когда эксперты собираются вместе, нужна и обязательная программа, для последующего взаимопонимания. Подобрать эти 20 общепризнаваемых кусков и не поругаться будет очень и очень трудно, если вообще возможно. Но надо.

Завсегдатай
    Автор темы

Из переписки с А.Петровым : "... эффект от отрицательного выходного сопротивления максимален как показано в ROWEN при работе непосредственно на ГГ, неизвестно что за кроссовер в использованной акустике. Если там на СЧ был резисторный делитель для выравнивания чувствительностей НЧ-СЧ, то эффекта от отрицательного импеданса практически не будет." Может поэтому не проявились на прослушивании в полной мере преимущества усилителя А.Медведко ?

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Из переписки с А.Петровым : "
    .. и что Вы ему ответили?

Завсегдатай
    Автор темы

.. и что Вы ему ответили?
    Ничего не ответил. Я же не знаю, что там в АС было. ... И если мы уж заговорили с Вами, то возможно Вы спросите, почему я до сих пор ничего не собрал. Как оказалось купить у нас корпус с боковыми внешними радиаторами проблема ( из Китая или из России дорого ). Трансформаторы делают под заказ только в Новополоцке, но с физлицами не работают. Аллюминий порезать у нас в городе : на завод не внести ничего не вынести. Извиняюсь, не по теме, но о наболевшем. А как известно в референсном усилителе должно быть все референсно , ну или, по крайней мере, добротно и качественно.
    Последний раз редактировалось alnikst; 01.07.2014 в 02:03.

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Ветку не читал, хз до чего тут договорились, времени нет, поэтому кратко и по сути.

Отчёт о прослушивании.

На чём слушали:
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...n/1_system.jpg
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...dan/2_room.jpg
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...3_dac_rova.jpg
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...4_amp_rova.jpg
    http://www.primefan.ru/stuff/events/.../5_speaker.jpg
    http://www.primefan.ru/stuff/events/..._amp_medan.jpg

Моё личное мнение о системе: КДП не очень, сцены почти нет, верхняя часть помещения гудит, на большой громкости играют многочисленные полки. Колонки сносные, но звучат лениво, очень "сыкают", на плотной музыке сильно падает разборчивость. ЦАП Audionote приятен на слух, но звук чуть неестественен, приукрашен (например, клавесин становился похож на синтезатор). ЦАП от Rova звучал как-то упрощённо, но при этом эмоциональнее. Усилитель Yamaha вообще не справлялся с колонками. Усилитель от Rova давал динамику и кое-какую сцену. Усилитель от Medan сцену рисовал лучше, но играл "медленно", несобранно, хотя гасил "сыканье" колонок. Себе (при равной стоимости) я бы взял усилитель от Rova.

Прослушивание записывалось на средненького качества стереодиктофон Tascam DR-100 mkII:
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...amp_yamaha.wav
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...amp_yamaha.wav
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...e_amp_rova.wav
    http://www.primefan.ru/stuff/events/..._amp_medan.wav
    http://www.primefan.ru/stuff/events/...a_amp_rova.wav
    http://www.primefan.ru/stuff/events/..._amp_medan.wav
    (файлы станут полностью доступны 1 июля в 8 утра по московскому времени)

Конечно, серьёзные выводы по такой записи не сделаешь, но разницу в звучании компонентов заметить нетрудно. Записаны также отзывы прослушивающих (Сергей, я, хозяева аппаратуры).
    Последний раз редактировалось Droog_Andrey; 01.07.2014 в 12:51. Причина: усилитель yamaha

Сегодня снял крышку усилителя и проверил токи… 160 ма на пару. Для полевиков, это крайне мало. А надо 600 на пару. Вот и вся динамика… С прогревом, всё встало на свои места. Что такое прогрев и как он на звук влияет, надеюсь, известно.
    Усилитель РОВЫ, прогревается, подключен к розетке, а мой стоит на столике, прохлаждается, на фото видно, Сам виноват.

Старый знакомый Аватар для vic57

Offтопик:
    Хорошо- не подожгли по результатам прослушивания КДП и не сломали все вокруг....

Завсегдатай Аватар для dekko

Medan, , Вы не сдаётесь!

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Сегодня снял крышку усилителя и проверил токи… 160 ма на пару. Для полевиков, это крайне мало. А надо 600 на пару. Вот и вся динамика… С прогревом, всё встало на свои места.
    А теперь закройте крышку и проверьте токи хорошо прогретого усилителя с закрытой крышкой и отпишитесь. 160 мА при включении и одинаковой температуре выходных транзисторов и транзисторов шунта. С прогревом транзисторов шунта в закрытом корпусе температуры опять выровняются и ток вернется на свои 160 мА если не ниже. Поэтому и пропадали у Вас окончания послезвучий колокольчиков! при закрытом корпусе
    такое бывает при пренебрежении элементарных правил конструирования
    off: ну а что касается реакции на армейский анекдот, то с юмором у некоторых похоже тоже напряженка..
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 01.07.2014 в 11:44.

Странно , но не открываются файлы трёпа...? Пишет, недоступен ресурс???

---------- Сообщение добавлено 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было 09:39 ----------

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    А теперь закройте крышку и проверьте токи хорошо прогретого усилителя с закрытой крышкой и отпишитесь. 160 мА при включении и одинаковой температуре выходных транзисторов и транзисторов шунта. С погревом транзисторов шутнта в закрытом корпусе температуры опять выровняются и ток вернется на свои 160 мА если не ниже. Поэтому и пропадали у Вас окончания послезвучий колокольчиков! при закрытом корпусе
    так написано, читайте.Пост2005

---------- Сообщение добавлено 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было 09:46 ----------

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Medan, , Вы не сдаётесь!
    А что сдаваться, если неоднократно, спокойно всё отслушивалось, а промахи бывают, это тоже нормально. Надо быть внимательней и тщательней готовиться. Это моя вина. Всё поправимо.
    «…я завтра протрезвею, а ноги у тебя, так кривыми и останутся!...» Выдержка из анекдота, перепалка пьяного с девушкой..

Новичок

Droog_Andrey

Файлы не доступны.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Сегодня снял крышку усилителя и проверил токи… 160 ма на пару. Для полевиков, это крайне мало. А надо 600 на пару. Вот и вся динамика… С прогревом, всё встало на свои места.
    Это как понимать? Система в сборе имеет положительный темп. коэф. по току покоя? Саморазогрев? Холодное 160мА, горячее 600 мА, а если ещё чуть горячее?
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Страница 97 из 143 Первая ... 879596979899107 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права