Страница 126 из 148 Первая ... 116124125126127128136 ... Последняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 2945

Тема: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	25824 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Цитата Сообщение от dee-jan Посмотреть сообщение
    Но это все костыли. Кардинально, нормальный транспорт с гальв. развязкой решит вопрос помех с земли компа.
    Конкретно в моем случае - Envy24 + PCM61P, помехи с земли компа не окажут большого влияния(ну я так думаю),
    а вот питание этой связки от одного источника дало ну очень заметный результат.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Гальваноразвязка увеличивает джитер. У меня есть парочка микросхем гальваноразвязки, пока ещё не применял, может быть буду.

Старый знакомый Аватар для dee-jan

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Гальваноразвязка увеличивает джитер.
    В нормальном транспорте не увеличивает. Я имею ввиду с обратной синхрой. Иначе проще тупо по оптике снимать сигнал с тремора.
    "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
    Альберт Эйншейн.

А почему Вам не нравится ферритовая бусина в аналоговом питании?
    Иначе проще тупо по оптике снимать сигнал с тремора.
    ДА нет, звук хуже в этом случае звук, ведь идёт преобразование I2s в SPDIF и обратный процесс. И от качества преобразователя SPDIF в I2s очень сильно зависит звук.

ДА нет, звук хуже в этом случае звук, ведь идёт преобразование I2s в SPDIF и обратный процесс.
    Я бы сильно поспорил что хуже: снимать звук с оптики или ловить помехи на аналоговую часть через общую землю. А как фонит шина I2S и чем длиннее она тем хуже. ПОпробуйте FM приемником на 2-3гармонику мастерклока в i2s настроится и поднесите антенну к шлейфу.

А почему Вам не нравится ферритовая бусина в аналоговом питании?
    А зачем она там? Она же нужна для цифровых цепей, для снижения помех от переключения в цифре, чтобы они до стабов не доходили. А в целом, проблема-то не в аналоговом питании, а в шумной земле, если с ПК напрямую соединять. Тут бусина не спасет.
    "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
    Альберт Эйншейн.

Я бы сильно поспорил что хуже: снимать звук с оптики или ловить помехи на аналоговую часть через общую землю. А как фонит шина I2S и чем длиннее она тем хуже. ПОпробуйте FM приемником на 2-3гармонику мастерклока в i2s настроится и поднесите антенну к шлейфу.
    Если это было бы так не существовало бы различных типов приёмников SPDIF, которые так же отличаются и звучанием. Лет пять назад я читал от гуру цапосторения не помню кого он здесь обитает, что примерно звучание хуже на 40 процентов при преобразовании в SPDIF и обратно и что нужен достаточно качественная реализация приёмника SPDIF. Но найти это сообщение не смог, но тогда не было ЦАПов с обратной синхронизацией по SPDIF так популярно как сейчас. Причём ничего не мешает, кроме цены сделать гальваноразвязку I2S без преобразования туда обратно в SPDIF. Вот тебе и аналог оптики.
    Причём по вашей же логике на обратном конце приёмника SPDIF то же преобразование в I2S и то же шумы от мастерклока в i2s.
    То что гальваноразвязка лучше чем стабилизированное питание это факт, но в звуковых картах я не встречал гальваноразвязку, плюс сами микросхемы гальваноразвязки достаточно дороги. Так что если переделывать уже готовое изделие или же в средствах затруднения, то хорошо и стабилизированное питание.
    А разве бусина не имеет свою индуктивность, а она имеет. На обратном конце ставим конденсатор, получаем LC фильтр, со своей частотой среза? Такое решение сплошь и рядом используется в блоках питания компьютеров. В отдельном питании я бы так и сделал RC фильтр на частоту среза 100Гц.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 11.06.2014 в 18:30.

Причём по вашей же логике на обратном конце приёмника SPDIF то же преобразование в I2S и то же шумы от мастерклока в i2s.
    Только шлейф можно сделать длиной в 3см. Попробуйте так сделать, вытаскивая и2с напрямую с тремора. Тремор - это костыли. Я его брал для ввода цифры, а не вывода. Валяется вон ненужный, ибо цифру на входе он не видит.

PS. Я давно уже себе норм цап с нуля сделал, с обратной синхрой, 2 генами, транспортом Болеро. Я в курсе как работают ЦАПы и как их готовить.

С уважением.
    Альберт Эйншейн.

Болеро - Честно говоря ничего не стоит на месте. Всё постоянно улучшается. Но я так понял вы не подключали к Тремору по I2S длиной в 3 см свой ЦАП, с обратной синхронизацией и со своими двумя генераторами и гальваноразвязкой и раздельным питанием т.е прямого сравнения с тремором нет. Хотелось бы таковое услышать. У болеро свой драйвер или он использует сторонний? Он профессиональный, т.е. подходит для музыкантов по звуку и разрабатывался под них?
    А если I2S в экранированном проводе, тоже есть ограничение в 3 см?
    Например aal использует генераторы с сверхнизким джитером для тремора. Т.е. по пути тремора то же есть развитие.
    Да и я согласен, что тремор, это вариант в основном для людей не очень сведущих в принципах цапостроения, но эффективнее чем тот же болеро, т.к. позволяет собрать среднему радиолюбителю достойный аппарат, со своими хотелками, как конструктор. Причём если уровень радиолюбителя выше, то и переиграет любую профессиональную карту для музыкантов.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 12.06.2014 в 23:24.

Болеро на данный момент более чем, вплоть до 32бит 384кгц, куда уже выше-то.
    Но я так понял вы не подключали к Тремору по I2S длиной в 3 см свой ЦАП, с обратной синхронизацией и со своими двумя генераторами и гальваноразвязкой и раздельным питанием т.е прямого сравнения с тремором нет.
    А зачем? Оно выше 16-44 при внешней синхре не тянет. Тремора время прошло. Я ж писал, я его купил для попытки ввода цифры.
    На болеро мой цап тянет вплоть 24-192. Один провод ЮСБ, никакого колхоза. Я ратую за умеренную экономию средств. Болеро в данном случае на голову лучше, эффективнее, но дороже.

3см - я имел ввиду соединение СПДИФ приемник-И2С-плата цапа, коротко и несильно фоняще. Но этот тип подключения неинтересен тоже.

но эффективнее чем тот же болеро,
    Вернее дешевле, но как цифротранспорт так себе. Его основное ограничение - не тянет хайрез.

Про болеро и прочея лучше или тему почитайте или в личку черканите. Здесь оффтоп.
    Альберт Эйншейн.

Знаете ведь Тремор это младший чип из линейки VIA ENV24. Так говорить что его время прошло я бы не стал, купите старшие версии чипов без ограничений. Ведь взломали только Чипы от VIA, я ещё взломал древнюю Creative EMU APS и всё, больше тишина, никто не осилил. Тремор легко доставаем и драйвера можно на него использовать, а ведь от других производителей DSP так ничего и не получается использовать с красивыми цифорками. Да и Самое главное тремор не ограничен по I2S никак никакими цифорками. Ваша обратная синхра не нужна по SPDIF потому, что это вашими словами костыль. Дальше обратная синхра от генератора ЦАПа, там свободно заводится в место кварцев самого тремора. Т.е. внешюю синхру легко обойти.
    Сделайте нормальную плату под старший чип VIA ENV24, сделайте генераторы, сделайте внешнее питание, сделайте гальваноразвязку, нормальную развязку по PCI (В рассматриваемом китайце - треморе -самой дешовой версии тремора, а есть и получше намного версии тремора, этого ничего нет). Кто мешает? И я бы поспорил что лучше по звуку, ведь драйвера от болеро какие?????? На VIA ENV24 профессиональные можно найти а у Болеро ???
    Ваши цифорки ни о чём как реклама и только. В компьютерах очень важное значение имеют драйвера, и от них очень зависит звук. Поэтому я и писал, что вы не провели сравнение по звуку, а значит это оофтоп.
    Я уверен что и Болеро не кайф, т.к. и там то же есть узкие моменты. Как обычно через некоторое время сделают, что-то получше и будут говорить, что Болеро это хлам и его время прошло.
    Здесь в топике улучшают знания о треморе, т.к. это фактически хак и знаний по нему нет в открытом доступе. А вы знания не добавляете. И вы упёрлись в DSP, а что за после него ЦФ, ЦАП, что за I/U даже не рассматривалось.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 13.06.2014 в 12:28.

Тремор это младший чип из линейки VIA ENV24
    Я думаю что чип один, но это или отбраковка или "дешёвый вариант", по типу как поступают с процессорами.

Сделайте нормальную плату под старший чип VIA ENV24
    Какой смысл перепаивать уже достойное изделие на VIA ENV24 ?.

Вот на примере меня, решил прикрутить к PC PCM61 - самый простой вариант, однозначно Тремор, стоит копейки с хорошими возможностями.

В компьютерах очень важное значение имеют драйвера
    На самые распространенные чипы давно есть исходники (в Linux), включая ENV24 и хак тут не нужен.

Вот вопрос к знатокам, как обойти вот этот костыль, программно или на уровне драйвера

I2S преобразователь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i2c.png 
Просмотров:	669 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	211340

Когда "тупо" подключил PCM61 к ENV24, на прямую как TDA, поучил шум и гам, но случайно уменьшив уровень на ~ 70db или 12bit, получил нормальный сигнал на выходе но ограниченный по 12bit соответственно ( ENV24 24bit).
    Значит как-то программно или драйвером можно избежать этой схемы, кто подскажет ?
    Есть ли карты ENV24, с мультибитами на борту ?

dalidovich,
    No comments.
    Мне нечего вам что-то доказывать.
    Извините.
    Альберт Эйншейн.

Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    Есть ли карты ENV24, с мультибитами на борту ?
    Сейчас почти все с мультибитом на борту, только в самоделках как у меня раньше или у Вас стоковым выходом.
    В том же Audiotrack Prodigy HD2 стоит AK4396. Я планирую на AK4396 сделать свой следующий ЦАП. Достаточно просто получится. Сделал для него выхлоп безосный и в классе А, очень хорошо звучит.
    У меня стоял аудиофильский линукс заточенный под хороший звук, звуком он по сравнению с виндовс не радует, ушёл с него. Причём обычный дистрибутив на alsa ещё хуже.
    И самое главное всего 1% людей сидят на линуксе. С минимальным количеством от необходимого программного обеспечения.
    У вас скорее всего в аналоговой части ЦАПа стоят некачественные элементы или некачественная аппаратура вот вы и не слышите разницу в звуке.
    У меня при замене всего одного элемента в аналогом тракте очень хорошо слышно разницу в звуке. Причём все высокочастотные претензионные резисторы и конденсаторы такие же.
    А TDA какая была?
    Я думаю что чип один, но это или отбраковка или "дешёвый вариант", по типу как поступают с процессорами.
    Может и так, я на VIA не работаю
    Последний раз редактировалось dalidovich; 13.06.2014 в 17:42.

Очепятка.
    Суть уловили, что делать надо?

Сейчас почти все с мультибитом на борту
    multi bit delta sigma почти все, ну Вы наверное поняли суть моего вопроса.

---------- Сообщение добавлено 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:07 ----------

Суть уловили, что делать надо?
    Я задал вопрос - ответа нет, даже из далека.

Постарайтесь поменять детали на лучшие в аналоговой части и послушать. Уже будет прогресс в звучании и очень значительный.
    Значит как-то программно или драйвером можно избежать этой схемы, кто подскажет ?
    Скорее всего не получится. Возможно нужен ЦАП 16 битный и выше.

Постарайтесь поменять детали на лучшие в аналоговой части и послушать.
    Нет у меня там ни каких деталей вообще.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PCM61P-circuits.jpg 
Просмотров:	405 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	211347

---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было 18:19 ---------

Возможно нужен ЦАП 16 битный и выше.
    PCM61 - 18bit . Не в этом дело ... Дело в формате i2s
    Последний раз редактировалось anpir; 13.06.2014 в 20:05.

Формат I2S у тремора филиповский. Какой формат у PCM61 я не знаю.
    Вы же ведь собрали I2S преобразователь (left justified 18bit) к PCM61. Может быть другой ЦАП к Тремору подключите, я бы сделал это для развития.
    А почему токовый не используете выход, ведь PCM61 в основном звучит при токовом. Использование внешнего преобразователя I/U - выхлопа (даже просто на внешнем хорошем ОУ), разумеется, улучшит звук. К PCM61 шикарно подошёл бы выхлоп рогова, семигора. Я собрал выхлоп Рогова, но в варианте для дельтасигма AK4396.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=34500
    А подключали TDA случайно не 1541?

Я понимаю, что не отвечаю на ваш вопрос, просто хочу вам показать другие варианты улучшения звучания вашей схемы.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 13.06.2014 в 23:02.

Вы же ведь собрали I2S преобразователь (left justified 18bit) к PCM61.
    Вот как раз его и хотелось бы программно получить. В плане другого ЦАП - не знаю, пока этот устраивает (был ампутирован из Denon). Вообще все так, хобби без заморочек, для "общего развития" .

А подключали TDA случайно не 1541?
    Да, я про этот прибор писал, но сам не пробовал выше по теме люди подключали к Тремору ....

Использование внешнего преобразователя I/U - выхлопа (даже просто на внешнем хорошем ОУ), разумеется, улучшит звук.
    Сделал на встроенном - соплей меньше. Встроенный ОУ не плох, думаю в BB знали что делали не хуже нас.

Вот как раз его и хотелось бы программно получить
    С тремора не получите.
    можно например с такой штуки.
    http://jlsounds.com/i2soverusb.html
    Альберт Эйншейн.

Страница 126 из 148 Первая ... 116124125126127128136 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права