Телесность? Я, например, сравнивал по "глубине сцены" и "разборчивости"
всемирно известных записей СО, джаза, рока. Можно и по "натуральности", но "пространственно/полифонический контекст" для меня намного ярче ...
У Вас тоже всё впереди. Вы поймёте рано или поздно, что стремиться к благозвучию - тупик. На самом деле важна разрешающая способность благозвучие/неблагозвучие, ведь без воспроизведения совершенно неясно шо там записано благозвучие, чи ни.. И скажу очень неожиданную и неэлектрическую вещь: не пытайтесь делать из Слышимого Музыку. Музыка - лишь крупный залив в океане звуков. И хотите Вы этого или нет, "музыкальный подход" в конце концов ограничивает именно композиторов -исполнителей в палитре. Вспомните Лихницкого. Фактически он считал, что параллельно с нововведениями в звукотехнике исчезали "настоящие" исполнители и композиторы.
Offтопик:

Сообщение от
Medan
...Простите, но я не очень понимаю Вашу фразу, Растолкуйте, что есть что. Возможно, мне несколько непонятен Ваш стиль изъяснения.Непонятные слова в контексте фразы я подчеркнул.
...
Это не стиль виноват. Вам же не окажется странным, что УМ с "коэфф.гармоник" в эн процентов нелинейно искажает далеко негармонический сигнал? Так вот, нелинейные искажения - это
все искажения, зависящие от уровня энергии воздействия, а не только "Кг". В контексте сообщения, наиболее вероятными источниками
всех нелинейных искажений являются АС и УМ, т.е. для системы - "внутренние" относительно комнаты/помещения. Соотношение уровня НИ и сигнала зависят от точки измерения/оптимизации, т.к. теперь из-за линейных причин условия распространения в помещении для разных сигналов, полезного сигнала и его "НИ", в общем случае разные, включая зависимость диаграммы направленности от уровня сигнала (т.е. те же НИ!!). Между прочим, отсюда следует, что идеальная форма волнового фронта АС для одномерной передачи звукового события (т.е. "моно"), определяющая её диаграмму направленности - плоскость независимо от уровня и формы сигнала. Тогда коктейль везде одинаков.
Социальные закладки