Страница 341 из 917 Первая ... 331339340341342343351 ... Последняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 18337

Тема: Конденсаторы

Частый гость Аватар для K_S_K

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Но низкоимпедансные, все же, крадут объем, пространство и бас. ):
    Не совсем в тему, но, тестируя цап Раптор заметил такую интересную вещь: при использовании софтверного апсемплинга, и, соответственно, смещении шумов преобразования в более высокочастотную область, звук становится чище, но субъективно уменьшается глубина сцены и бас кажется несколько менее насыщенным. Не тот же ли механизм действует с низкоимпедансными конденсаторами?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Вальга Посмотреть сообщение
    Уважаемый мной инженер Никитин (Creek) в свои усилители (4330) ставил конденсаторы Samwhe 2200 х 50 (SG, CD, ? -85 град.)
    Я разговаривал с Алексеем по этому поводу.
    Конденсаторы правильно называют Samwha (крупный корейский производитель), и он их рекомендовал по совокупности качеств, в том числе звуковых.
    В свои топовые корректоры он ставит BG.

В то время, когда Алексей работал на Майкла Крика, он жаловался на его "патологическую жадность" (это слова Алексея), так что за эталон всё в усилителях Крик принимать не стоит. Но несмотря на это, усилители были среди бюджетных очень хорошие! Что доказывает, что можно при использовании разных решений получать хороший звук.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Из импедансников Рубиконы серии Z, и то, некоторые, играют более-менее.
    Но без баса.
    Панасоники вообще очень чисто и быстро играют. За это их любят.
    Но низкоимпедансные, все же, крадут объем, пространство и бас. ):
    Если брать усилитель, о котором я выше рассказывал с 40 кондами в питании, то там стояли Панасоники 1000Х63 SU.
    Это серия у них была очень музыкальна, особенно 50 и 63 - вольтовые. Недостаток - поджатый бас.
    По поводу Панасоников 6800Х50 SU я бы тоже отметил, что бас не очень, остальное в принципе не плохо.
    Бас точно- поджатый. Аналогичная Елна и Ничикон мне лично больше нравица.
    Хотя серия FC 105 градусов и как бы низкоипеданс у Панаса - вполне даже народная серия.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1395593990

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    В "Хай-Энде" запараллеливание объясняется идиотизмом "разработчика" и коммерческим приёмом.
    Не всегда.На днях слушал это.Некоторые вопросы есть, надо послушать его у себя, но в целом- маньячество пошло на пользу.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Никакой грязи в звуке я у этого усилителя не слышал.
    Многие английские производители снабжаются из Фарнелла (ну, только по оптовым ценам). Самва там одна из самых дешевых, думаю, это определяет их применение. А вообще, кондеры неплохие.
    А чтобы услышать "грязь", надо сравнить с чем-то. Если поменять ту же Самву на Панасоник, например, будет звук чище. Я пробовал.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Будет ли адекватным такое сравнение конденсаторов- до стаба неизменно Самва, после стабов 50часов погонять 1000/16 Силмик и Керафайн, а потом поочередно выпаивая сравнить?Или Самва всё испортит?

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    stan marsh, это что же, Grimmi Audio?
    Тсс...

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Samwha
    Вполне!

Частый гость

Многие английские производители снабжаются из Фарнелла (ну, только по оптовым ценам). Самва там одна из самых дешевых, думаю, это определяет их применение. А вообще, кондеры неплохие.
    А чтобы услышать "грязь", надо сравнить с чем-то. Если поменять ту же Самву на Панасоник, например, будет звук чище. Я пробовал.
    Какую Самву (серия? ), на какой Панасоник (серия ?)? Какой номинал? Где стот конденсаторы?

Какую Самву (серия? ), на какой Панасоник (серия ?)? Какой номинал? Где стот конденсаторы?
    Резонный вопрос.
    Samwha HC, 22000х35, первичное питание, после моста.
    Про Панасоник расскажите, кто его применяет.
    Во вторичных цепях высококлассных усей Nichicon KG заметно лучше. При этом в первичной (до стабов) можно ставить НС. Пробовал до стабов Ничикон - разницу не заметил. После стабов сразу заметно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Резонный вопрос.
    Samwha HC, 22000х35, первичное питание, после моста.
    Про Панасоник расскажите, кто его применяет.
    Во вторичных цепях высококлассных усей Nichicon KG заметно лучше. При этом в первичной (до стабов) можно ставить НС. Пробовал до стабов Ничикон - разницу не заметил. После стабов сразу заметно.
    Понятно насчет Samwha HC, 22000х35. Наверное усилитель в А классе. Что в шунтах?

Не знаю кто из усилителестроителей применяет Панасоник - в смысле в БП усилителя мощности, но я пробовал серию TSU 4700 х 50 и М 6800 х 50 - не понравилось. Низкие как то поджались снизу и "забумкали, загудели".
    Средние и высокие вроде нормально.
    Усилитель, понятно невысокого уровня.
    Сравнивал с Елной 8200 х 56 пара самые простейшие и Рубиконом USP 6800 х 50 (до сих пор не могу понять, палёные они ли нет). Не могу найти pdf на эту серию, хотя бы по габаритам проверить и по надписям - сняты уже давно с производства. До сих пор лежат 6 шт. нецелованые.

Ясно что Ничикон KG приличные конденсаторы, только не все готовы за них платить и ставить их в свои, весьма невысокого уровня и недорогие поделки. Меня вот самого жаба давит такие кондёры покупать, когда в шкафу давно лежат хоть и значительно проще, но и не совсем ацтой. Всё таки конструкция должна быть "гармонично" сделана.

Хочу по мотивам Холтона смастерить классику жанра - с компа музычку слушать.
    Диф на 2SK170, второй каскад 2N5551 - 2N5401, выход - тройка 2N5551 - 2N5401, MJE243-253, NJl21193-21194 (две пары). Питание +-35, общее на 2 канала. Транс 180 VA, ток ХХ около 10 мА, куча меди, в два прода, провода потолще рассчитывал, делали по заказу на военной фабрике (всё чин чином), технолог в принципе рассчеты одобрил, хотя побурчал, что типа ты из железа всё до капли хочешь выжать.
    Вот это всё лежит без дела, надо бы в конце концов применить.

Описываю все эти интимные подробности, чтобы было понятно, о каком уровне конструкции идёт речь. А то ту всё больше за НА_ЭНДДД руки ломают.
    Старый усилитель уже совсем старый и разонравился.

Еще вопрос насчет конденсатора в цепи ООС. Замыслил поставить 2 электролита встречно и подать напряжение в общую точку - смещение. Применить полевик как генератор тока (1 мА), резистор 6 кОм + пар конденсатор 0.1 мкФ + не совсем убогий 4,7 мкф электролит или плёнку низковольтную 1 мкф (итого получится вольт 6 напр), ну и это напряжение через резистор кОм 300 подать в среднюю точку кондёров. Просто и сердито.

Думаю такая конструкция попроще чем городить интегратор, в который надо хорошие кондёры ставить, опер приличный, питание организовывать и т.д.
    Кто делал подачу напр смещения на последовательно - встречно включенные конденсаторы в цепи ООС? Есть резон связываться при таком уровне конструкции усилочка?
    Последний раз редактировалось Вальга; 21.05.2014 в 18:12.

Завсегдатай Аватар для Orion33

Offтопик:
    Еще вопрос насчет конденсатора в цепи ООС.
    А зачем микрофарады в цепи ООС линейного усилителя?

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

Кто делал подачу напр смещения на последовательно - встречно включенные конденсаторы в цепи ООС? Есть резон связываться при таком уровне конструкции усилочка?
    Пробовал - изврат жуткий, а толку с гулькин нос. А с учётом стоимости ничикона ES 220мкф*16в на партконнешене в 0,45 бакса (либо в местной барахолке - не сильно дороже) смысл теряется начисто.
    А вообще не нужно это, там и полярный электролит нормально работает, главное ёмкость ставить не сильно маленькую (220мкф в самый раз обычно).
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Вальга, один неполярный электролит лучше двух полярных, даже со смещением между ними. (Один конструктор электролитических конденсаторов проводил такие эксперименты и измерял искажения в конденсаторах.)

Вальга, думаю следует прислушаться к мнениям коллег Electro_maniac и Iliya20, по поводу Ничикон ES.
    А силовые конденсаторы использовать те же HC Samwha, зашунтировав их 220-470 мкФ Nichicon KZ, плюс можно мелкие 22-47 Cerafine с учётом их хорошей полосы.
    А выше по диапазону пленка, и если захотите, то керамика.
    Сделав так, вы можете быть уверены, что питающие конденсаторы не будут слабым звеном вашей конструкции.

Частый гость

Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    Пробовал - изврат жуткий, а толку с гулькин нос. А с учётом стоимости ничикона ES 220мкф*16в на партконнешене в 0,45 бакса (либо в местной барахолке - не сильно дороже) смысл теряется начисто.
    А вообще не нужно это, там и полярный электролит нормально работает, главное ёмкость ставить не сильно маленькую (220мкф в самый раз обычно).
    Понятно, значит не будем извращаца.

---------- Post Merged at 23:01 ---------- Previous Post was at 22:50 ----------

Вальга, думаю следует прислушаться к мнениям коллег Electro_maniac и Iliya20, по поводу Ничикон ES.
    А силовые конденсаторы использовать те же HC Samwha, зашунтировав их 220-470 мкФ Nichicon KZ, плюс можно мелкие 22-47 Cerafine с учётом их хорошей полосы.
    А выше по диапазону пленка, и если захотите, то керамика.
    Сделав так, вы можете быть уверены, что питающие конденсаторы не будут слабым звеном вашей конструкции.
    Игвин, а в блок питания 2 шт Samwha НС (85) 10000 х 50 (есть всего 2, последние в своё время купил) сильно лучше будет, чем 4 шт Samwha НЕ (105) 10000 х 63 (есть 4 шт). На сколько я помню вам очень не нравятся 105 градусные, типа плохо звучат?

Вот как всегда непопадон. Есть то, чего как бы не надо, хотя и не дрянь чтобы выбросить и забыть.

Душит еще то, что есть в наличии Рубикон БГ Стандарт 100 мкФ на 25 В. В ООС маловато по ёмкости (680 Ом на земь), в фильтрацию питания - мало по напряжению и усь без преда....
    Потому и упёрса рогом, что ничего не хочу докупать по возможности - в своё время набирал по случаю и деньги не малые платил, а оно всё лежит.

Игвин, а в блок питания 2 шт Samwha НС (85) 10000 х 50 (есть всего 2, последние в своё время купил) сильно лучше будет, чем 4 шт Samwha НЕ (105) 10000 х 63 (есть 4 шт).
    Тенденция есть такая, что 105-гродусные хуже для звука.
    Но именно НЕ с НС не сравнивал, а потому сказать не могу.

По неполярным Ничиконам ES - это однозначно лучше многих прочих, кроме разве что редчайших Cerafine NP.
    Ну и есть (были) BG Nx, лучше которых ничего не знаю в этом месте.
    Не только на слух, по измерениям тоже.

Я думаю, что вашего применения ES будет более чем достаточно.
    И емкость, как выше сказал Electro_maniac, надо брать побольше (а напряжение там мизерное).

Частый гость

Тенденция есть такая, что 105-гродусные хуже для звука.
    Но именно НЕ с НС не сравнивал, а потому сказать не могу.

По неполярным Ничиконам ES - это однозначно лучше многих прочих, кроме разве что редчайших Cerafine NP.
    Ну и есть (были) BG Nx, лучше которых ничего не знаю в этом месте.
    Не только на слух, по измерениям тоже.

Я думаю, что вашего применения ES будет более чем достаточно.
    И емкость, как выше сказал Electro_maniac, надо брать побольше (а напряжение там мизерное).
    Ага, понял что ES подкупить самый оптимальный вариант в этот отвественный узел. Мимо никак не пробежать и не надо. Там же КZ доберу, раз пошла такая пьянка.

Вот она блин, гонка вооружений. С такими порядочными кондёрами и Холтона расхочеца делать, а чо нибудь посерьёзней и пошло..........
    Последний раз редактировалось Вальга; 22.05.2014 в 02:33.

Частый гость Аватар для igorvolikov

А подскажите.
    Есть в продаже Hitano серии CTX (зеленые кубики) Название: CTX.JPG
Просмотров: 1741

Размер: 1.5 Кб
    Заявлены как полипропилен.
    Есть даже PDF http://www.hitano.com.tw/pdf/CTX_SPEC_121120.pdf

Есть ли практика использования в звуке?
    Куда можно применить?

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

В сетевой фильтр и применить, ну или в гасящие цепочки параллельно выключателям. В другие места я бы их ставить не стал.
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Новичок Аватар для rulez-alex

Подскажите какие из этих конденсаторов лучше ставить в качестве разделительных? У всех конденсаторов ESR на 100 КГц примерно 20 Ом.
    1.DAIN MPX полипропилен
    2.PILKOR MKP полипропилен
    3.Cornell Dubilier WMF Polyester
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20140523_184915.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	1.42 Мб 
ID:	210106

Или другие варианты на 0.1 мкФ.

Страница 341 из 917 Первая ... 331339340341342343351 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки