Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2010 в 17:00.
Георгий Крылов
Я, вроде, отпиливал миллиметров 40 от него. Но это при корпусе 4 с небольшим литра, чистый - 3.8.
Георгий Крылов
Доделал таблетку. Заиграла. Слушаю и ощущаю избыток ВЧ. Сначала в делитель поставил 4,7Ом, сейчас поменял на 5,6Ом, стало лучше, но ВЧ по прежнему ощущается многовато. Почему так? На сайте Георгия приведена АЧХ - там вроде все хорошо.
Может быть 3 причины.
1. Ваши ндивидуальные препочтения.
2. "Звонкая" комната.
3. Вы слушаете с близкого расстояния, а у монитора ближнего поля нужно немного опустить ВЧ, чтобы АЧХ воспринималась как ровная.
Может быть еще причина, но, думаю это не ваш случай. Усилитель клиппирует и искажения "добавляют" ВЧ.
Можно не направлять АС на слушателя, а поставить их параллельно передней стене.
Георгий Крылов
Расстояние до точки прослушивания 2,5м. Комната возможно звонкая, но перед этим слушал Zingali Rome и к ним привык. Звук у зингали действительно приглушенный, но воспринимается гармонично. Усилитель roksan kandy. Если резистором еще приглушить захочу для прослушивания вблизи, нужно ли будет менять другие номиналы или все как есть? Так же на мидбасе катушка не 4,3 а 4,7мГн - это принципиально? Оставить так или отмотать?
Еще вопрос: труба фазика br/sl 30, ее нужно резать и на сколько? Корпус у меня как на чертеже на Вашем сайте.
---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11:22 ----------
Про трубу понял уже. Выше написано.
Трубу надо резать - сантиметров до 10. Катушка больше, конденсатор меньше. Больше глушить ВЧ не стОит, фильтр может поплыть. Псле укорочения фильтра баланс тоже поменяется.
Георгий Крылов
Спишу излишек ВЧ на приглушенность Zingali, звонкость комнаты, отсутствие саба и как следствие акцент на ВЧ. Помещение у меня 45 м кв. и голые стены
Голые стены для звука это плохо, мебель нужна.
Хата съемная. Нет желания мебелью радовать хозяина )))))
Саб им однозначно нужен. Metallica не вставляет. Но вот джаз оч душевно.
Ковер с оленями! С женой надо согласовать!![]()
Да кагбэ съезжаю я с этой квартирки через месячишко. Да и таблетки прогреваться малость начинают. Резь стала проходить. Медленно но уходит. Кстати есть у кого нибудь опыт прослушивания с нуля? Сильно ли меняется звук и сколько нужно времени?
---------- Сообщение добавлено 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было 21:43 ----------
Еще пару вопросов:
синтепона много внутрь надо набивать?
нужно ли обклеивать стенки?
Это на пищалке Мундорф Суприм. Им надо пару недель.
Синтепона надо по минимуму. Я в некоторые вообще не клал. Но можно 10х15см кусок положить у задней стенки, фазик, только не загораживать им.
Стенки не надо обклеивать.
Георгий Крылов
Добрый день.
Нужны ли прокладки под динамики ? Георгий писал, что картон можно, но непонятно какой.
Можно и линолеум мягкий в принципе и шумоизоляция автомобильная подойдёт(главное,что была мягкая и легко сжималась)!
Если твердовата,то можно, просто срезать верхний слой немного!
Прокладки нужны.
Под мидбас тоний картон, ватман. А под пищалку в зависимости от того, сколько надо выбрать по высоте, чтобы вровень с мордой была поверхность фланца пища.
Можно из пенки вырезать, но тогда нужно через пару дней подтянуть шурупы, иначе будет сквозить через прокладку.
Георгий Крылов
Социальные закладки