Страница 144 из 479 Первая ... 134142143144145146154 ... Последняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 9563

Тема: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Предлагаю завести постоянную тему, в которой размещать фото элементов: оригинал vs фейк. Таким образом накопится материал для дополнительной визуальной страховки от приобретения "палева".

Результат покупок без очков и лупы (сдают глазки ).
    На фото BD139 и 140 c Минского рынка. Внешне доверия не внушают (у второго даже отверстие "повернуто"), хотя разброс по бете небольшой и даташиту соответствует. Перемаркировка продукции "Интеграл"? В прайсе у них эти позиции есть.
    На втором 2SC3421, источник тот же. Первый якокобы оригинальный, второй отличается мордой и подложка не закатана в пластмассу. Промер беты криминала не выявил. Такие бывают?
    Вечером померяю зависимость беты от тока, отпишусь. Или сразу возвращать и не париться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BD139_140.jpg 
Просмотров:	17680 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	15303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SC3421.jpg 
Просмотров:	18881 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	15304  
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 30.10.2006 в 13:04.

Частый гость

По умолчанию Re: Фуфло?

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    то это точно левак
    не пугайте и не вводите людей в заблуждение! Китайцы на ибее ничего для собственных нужд не покупают, занимаются исключительно коммерцией. Где узкоглазые берут оригинальную комплектуху я не знаю, но на ибее действительно можно много чего настоящего купить весьма недорого. Низкая цена абсолютно не есть признак левака! Может воруюют, может выпаивают откуда-то, может завалявшийся олдсток, может ещё что... меня это мало беспокоит, главное получить оригинальный продукт по хорошей цене. Лично я ни разу на фейк не нарывался, единственный раз возникли сомнения по поводу тех самых LT-шек, о которых я писал на предыдущей странице, но и эти опасения оказались напрасными.
    слегка подтверждены кучей фотографий явного фейка
    мой личный опыт мне слегка ближе. Покупал неоднократно не дорого оригинальные конденсаторы и ОУ, хотя это и не отрицает вероятности нарваться на левак при следующей покупке, я уже говорил об этом в предыдущем сообщении.
    Каждый сам решает бояться ему волков и не ходить в лес на ибей или нет.

---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:51 ----------

просто нужно смотреть на фото товара, обычно сравнивая одно и то же у разных продавцов видно где явный фейк, а где сомнений в натур продукте почти не возникает. И цена не показатель! Именно это я и хотел сказать, а не то, что фейка на ибее нет вообще. Полным полно, и кстати, далеко не всегда дёшево! Как раз вероятность нарваться на фейк за дорого имхо выше чем за дёшево, ибо основная цель тех кто подделывает дорогую комплектуху именно в том чтобы продать её как настоящую, а следовательно продать не дешево. ИМХО
    Последний раз редактировалось aaaaa; 14.05.2014 в 01:56.

Частый гость

Это такая острая форма синдрома защиты инвестиций?
    всё с точностью до наоборот - это вы забеспокоились о своих ивестициях... пугаете всех ибеем потому как конкуренции боитесь, или приторговываете купленным там же???
    Остальной бред комментировать - себя не уважать.

Частый гость

ничем не торгую, так что оба раза мимо
    а мы так сразу взяли и поверили

То есть по сути возражений нет
    возражения по сути я уже изложил ранее. Если вам требуется повтор то у меня возникают сомнения в вашей адекватности. Поэтому это последняя моя реакция на ваши сообщения.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от aaaaa Посмотреть сообщение
    а мы так сразу взяли и поверили
    Я, наверное, как-то из-под полы продаю, если ни одного объявления о продаже ни на этом, ни на любом другом форуме у меня нет

возражения по сути я уже изложил ранее. Если вам требуется повтор то у меня возникают сомнения в вашей адекватности. Поэтому это последняя моя реакция на ваши сообщения.
    То есть после твоего НИВЕРЮ! ВСЁ ВРЁТИ!!! МИНЕ ТОКО НИПОДДЕЛКУ ПРОДАЛИ! сомнения должны возникать в моей адекватности? Ну ладно, как скажешь
    Последний раз редактировалось pyos; 23.04.2014 в 12:43.

★★★★★✰

Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    Про поддельные 627-е на заметку
    http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/218571/
    История нашла новый оборот - Scott Wurcer (разработчик AD797) заметил, что оригинальный чип в статье - совсем не оригинальный. Смущали маленькие фетики... Сходил в отдел соседний и достал фоту кристальчика от 627... На нем написанно 627 и совсем другой внешний вид
    Итог - оба чипа из статьи - фэйки. Шикарно!

Даже с микроскопом, кислотой и зубилом наверняка не скажешь, фэйк аль тру.
    Настоящий 627:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	627.JPG 
Просмотров:	700 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	208028

Частый гость

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Даже с микроскопом, кислотой и зубилом наверняка не скажешь, фэйк аль тру.
    теперь понятно почему с некоторых пор восторги от 627 поутихли. Тру слушать надо!

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

Брал как КП307Б, в справочниках с такой маркировкой буквы "Б" нет, товар возят с Москвы, рынок - Митино. Цоколёвка ножек и параметры совпадают.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.JPG 
Просмотров:	255 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	208340

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Все говорит о том, что да - нормальные. Теперь они будут в таких корпусах.
    Гарантировать может только приборная проверка.
    Похоже что пятые/шестые тоже теперь в таких корпусах.

Вот старые.

Название:	brhdrionm.JPG 
Просмотров:	306 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	208362

А вот то, что недавно прислали китайцы.

Название:	brhdrk4ba.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	45.2 Кб 
ID:	208363Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	brhhee4xy.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	208364

Завсегдатай Аватар для BC

Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    Брал как КП307Б, в справочниках с такой маркировкой буквы "Б" нет,
    Чего нет? КП307 есть от А до Ж включительно.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Чего нет? КП307 есть от А до Ж включительно.
    Имел в виду что во многих справочниках Маркировка немного другая, а не как на фото ВБ, иногда начинаешь путаться какое обозначение имеет транзистор- то ли с В или Б.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Много плохих отзывов у той же Polid*ы?
    что очень странно т.к. из компонентов для звуковых применений у них НЕ левака просто не видать

---------- Сообщение добавлено 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было 23:02 ----------

А на отзывы я вообще не обращаю внимания, только на рейтинг, и то не всегда.
    И очень зря между прочим, нередко народ оставляет положительный или нейтральный отзыв и прямо пишет что детали левак, но продавец вернул деньги.

просто нужно смотреть на фото товара, обычно сравнивая одно и то же у разных продавцов видно где явный фейк, а где сомнений в натур продукте почти не возникает.
    на картинке одно, а присылают левак, а так как маркировки совпадают то.... возникают сложности с претензиями. И как правило когда пишешь - что ты мне за xрень прислал вместо оригинала? то начинают тянуть время в надежде того что после 45 дней не сможешь оставить фидбак т.е. бьют себя пяткой в грудь что им мол поставщик говорил - Мамой клянусь, оригинал. и они должны с ним связаться мол для выяснения.

---------- Сообщение добавлено 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было 23:12 ----------

Покупал неоднократно не дорого оригинальные конденсаторы и ОУ
    Ну я с десяток раз нарвался (из > 100 покупок) правда за последние несколько лет ни разу не попадал, но мало того что смотрю на феедбак, но и как выше говорил внимательно читаю отзывы и смотрю на фото и покупаю только у специализирующихся на излишках продавцов (т.е. небольшие количества зачастую огромного асортимента компонентов) оно само так получается у них как правило и рейтинг высокий и в отзывах если и есть жалобы, то только на долгую доставку

---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было 23:19 ----------

Остальной бред комментировать - себя не уважать.
    знаете я согласен с pyos и бредите вы тут таки вы

Offтопик:
    и учитывая то что вы понаписали выше вообще вызывает уверенность, или в очень ограниченном опыте покупок на ебай, или в вашей адекватности
    Последний раз редактировалось funny the rat; 04.05.2014 в 08:14.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    знаете я согласен с pyos и бредите вы тут таки вы
    советую Вам и ув. pyos внимательно читать мои посты. Я же написал по-русски: - фейка на ибее полно, но делать вывод о фейке по низкой цене имхо глупо. Впрочем, я не навязываю своего мнения - у каждого додика своя методика.
    правда за последние несколько лет ни разу не попадал
    ну вот!!! И я о том же! Стало быть, не так страшен ибей , или вы бредите вместе со мной?
    Последний раз редактировалось aaaaa; 05.05.2014 в 21:31.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

не так страшен ибей
    Да он не так страшен, но... Если покупаешь в приличных местах, мысли никакие и не закрадываются, поставил - и забыл.
    А если с Ебая - все время будешь репу чесать, то, или не то....
    Как-то купил в Москве в сомнительном месте Элну, с виду, вполне себе, кстати, не звуковая - RE3, голубая, ставил ее, а потом как-то полез за двумя последними кондами - а они все желтой жижей изошли.... Ну, никак не Элна.... Вот нахрена жить с такими мыслями? А ведь в хорошие аппараты ставил (портил, на самом деле).

Частый гость

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Вот нахрена жить с такими мыслями?
    ну, дык, я-ж и говорю:

Каждый сам решает бояться ему волков и не ходить в лес на ибей или нет.
    в этом смысле смешно видеть как некоторые, рекомендуют НЕ покупать на ибее по низкой цене. В этом случае смысл покупки на ибее вообще пропадает, ибо за дорого, ес-но, лучше покупать в проверенных местах, а не на ибее. Высокая цена на ибее ещё не гарантирует от подделки. Это я и сказал выше, но некоторые товариСЧи воспринимают информацию неадекватно
    Последний раз редактировалось aaaaa; 05.05.2014 в 23:20.

Шитхеппенз, а какие мысли, зачем - ОУ и транзисторы не потекут никакой жижей же, всё пучком
    Потекут, еще как.
    Я по Питеру в четырех конторах пытался транзисторы покупать, левака полно, поставишь - сгорит сразу, или через день, пойдет усилитель жижей....
    А увеселитель непростой, питание +- 130 В, транс 1,5 к, там такая жижа попрет....

Частый гость

то начинают тянуть время в надежде того что после 45 дней не сможешь оставить фидбак т.е. бьют себя пяткой в грудь что им мол поставщик говорил - Мамой клянусь, оригинал. и они должны с ним связаться мол для выяснения.
    я погляжу, Вы толком пользоваться ибеем к тому же не умеете. Если возникли проблемы сразу открываете кэйс в резолюшн центре и как минимум ещё месяц можете разбираться с продавцом, но проблемы решаются практически сразу, при этом Вы имеете возможность не только для фидбэка, но и для рефунда в течении всего времени пока кейс не будет закрыт.
    Последний раз редактировалось aaaaa; 05.05.2014 в 23:33.

Если возникли проблемы сразу
    Бывает, что проблемы возникают не сразу. А через месяц, или два.

ну вот!!! И я о том же! Стало быть, не так страшен ибей
    ебай не страшен если уметь им пользоваться. А то что вы написали не лезет ни в какие ворота конечно если интересует покупка оригинальных компонентов. Если цена компонента (часто указанного как NOS в штучных количествах ниже цен за 1к-10к в известных онлайновых магазинах, то это 100% фейк. А так как вы на фидбак не смотрите и отзывов не читаете, то и понятия что там в реальности происходит не особо имеете. так что бредите вы в гордом одиночестве

---------- Сообщение добавлено 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было 22:03 ----------

рекомендуют НЕ покупать на ибее по низкой цене.
    заметьте что советуют несколько другое - не покупать по цене гораздо ниже чем отпускная цена производителя за 1000 штук.
    Высокая цена на ибее ещё не гарантирует от подделки.
    Да не гарантирует для этого необходимо смотреть на рейтинг и читать что пишут в фидбаке. А то после последнего изменения систему фидбаков года полтора два назад. только рейтинга стало маловато для адекватноий оценки продавца или в особенности покупателя.

---------- Сообщение добавлено 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было 22:08 ----------

я погляжу, Вы толком пользоваться ибеем к тому же не умеете.
    Только вот не надо учить меня пользоватся ибеем пишу на что надеятся недобросовестные продавцы. A я там покупаю (и изредка продаю) более десяти лет, ещё со времен когда был один единственный ebay.com и что и когда открывать прекрасно знаю, ситуации бывают очень разные.
    если бы вы читали фидбаки и обращали бы внимание на рейтинг то могли бы неоднократно увидеть отрицательный или нейтральный отзыв - прислали мол левак. Продавец пишет мол - Так я часть, или все, деньги вернул. Какие проблеммы. А потом опротестовывает отзыв и ебай их убирает в определенных случаях.

Offтопик:
    Продаю обычно излишки когда не удается купить компоненты необходимым (малым) количеством. Купленные на эксперименты или не понравившиеся головы и прочее что не находит применения
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Ещё нет - если у продавца этого компонента завалялось полторы штуки, то он может продавать ненужную залежавшуюся железку,
    Eсли их полторы штуки то совсем нет смысла их продавать за копейки insertion fee для auction style $0.00 и можно поставить с опцией типа пока не продастся. То есть один раз поставил и даже relist их не надо будет

Частый гость

Если цена компонента (часто указанного как NOS в штучных количествах ниже цен за 1к-10к в известных онлайновых магазинах, то это 100% фейк.
    вижу, Вы провоцируете меня пофлеймить, извините, у меня есть более интересные занятия, поэтому на последок буду краток - добавляйте в таких случаях своё ИМХО. Мог бы привести примеры, опровергающие ваши заблуждения, но не вижу смысла, Вас ведь не переубедить? Продолжайте пребывать в параллельной реальности. Удачи!

Страница 144 из 479 Первая ... 134142143144145146154 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права