Страница 32 из 73 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Когда разницы не слышно, это говорит только о недостаточном разрешении системы.Никитинский сравнивал с разными встроенными в плееры цифровыми регуляторами.

Новичок

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Когда разницы не слышно, это говорит только о недостаточном разрешении системы.Никитинский сравнивал с разными встроенными в плееры цифровыми регуляторами.
    Удосуждесь пожалуйста просмотреть ссылки указанные мной выше , прежде чем что-то категорично заявлять и вести разговоры о "разрешении" чьей-то системы. Речь не "разных" плеерах и не "разных" микросхемах цап , а конкретно о микросхеме es9018.

Цитата Сообщение от michy Посмотреть сообщение
    а конкретно о микросхеме es9018.
    конкретно в обсуждаемьіх устройствах es9018 не используется

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от iowrus Посмотреть сообщение
    Это вам так кажется
    Когда "кажется" - креститься надо

а конкретно о микросхеме es9018.
    Я не слышал ЦАПа Андронникова на ней, говрят играет, но абсолютно ВСЁ остальное что мне на ней довелось послушать - было жалким подобием AD1853/DSD1792.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    конкретно в обсуждаемьіх устройствах es9018 не используется
    Да, извиняюсь , в d68 - 9023.

Offтопик:
    Удосуждесь пожалуйста просмотреть ссылки указанные мной выше , прежде чем что-то категорично заявлять и вести разговоры о "разрешении" чьей-то системы. Речь не "разных" плеерах и не "разных" микросхемах цап , а конкретно о микросхеме es9018.
    Что это изменит?Вы читали мое сообщение?Если 2 сравниваемых предмета не отличаются- они абсолютно одинаковые или система не позволяет услышать разницу, что бы там по ссылке не писали.

iowrus
    Гость

Цитата Сообщение от variator Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Здесь же текущее обсуждение - разница между цифровым (программным) и аналоговым РГ.

Не вижу смысла обсуждать это в отрыве от практики. Есть конкретный пример: d68 как возможная альтернатива mytek. В митьке громкость регулируется разными способами. Меня, как конечного потребителя, мало волнует делается ли это только цифровым способом, только аналоговым или же даётся возможность выбрать из двух альтернатив. Главное - качество конечного результата.

Очевидно, что вероятность появления майтека/d68 в топовом тракте стремится к нулю. Непонятно толком, какой линейкой разницу эту измерить, но хотелось бы уточнить: действительно существенную прибавку может дать регулятор Никитина в тракте с бюджетной активной акустикой?

Не хочу! Аватар для Alex

Есть конкретный пример: d68 как возможная альтернатива mytek.
    С чего вдруг? Майтек претендует на топовость, во всяком случае - сделан на чипе из топового сегмента, а д68 - сделан на далеко не самом топовом чипе.

---------- Сообщение добавлено 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было 17:49 ----------

действительно существенную прибавку может дать регулятор Никитина в тракте с бюджетной активной акустикой?
    Нет.
    При такой акустике, думать надо вовсе не о ЦАПе.

Существенная ли разница зависит от слушающего.
    Тут 2 страницы пытаются убедить, что "мелочи" не важны.Для этих людей видимо не существенная.

iowrus
    Гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Майтек претендует на топовость, во всяком случае - сделан на чипе из топового сегмента, а д68 - сделан на далеко не самом топовом чипе.

Нет.
    При такой акустике, думать надо вовсе не о ЦАПе.
    Уточню, на всякий случай, что Майтек построен вокруг 9016. Впрочем, это не имеет принципиального значения. Я же не чипы и не "претензии на топовость" слушаю, важен только конечный результат. И d68 очень успешно бодается с mytek, о чём я писал выше. Меня достаточно сложно обвинить в какой-то предвзятости, так как у меня есть mytek, а d68 нет. При этом мой отзыв на d68 после первой прослушки (до рекомендаций Алексея по настройке) был откровенно негативным. На второй прослушке (после внесения изменений в настройки) d68 понравился.

ЦАП (вернее три своих ЦАПа) я использую не только с акустикой, но влияние РГ меня интересует, по понятным причинам, только в связке с бюджетными мониторами. На мой взгляд, как раз связка Focal Solo6 Be и Mytek 192 хорошо сбалансирована, то есть это устройства одного сегмента. Ни на какую топовость, само собой, Mytek даже не претендует. Нормальное многофункциональное устройство за свою цену.

---------- Сообщение добавлено 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было 19:06 ----------

Существенная ли разница зависит от слушающего.
    Тут 2 страницы пытаются убедить, что "мелочи" не важны.Для этих людей видимо не существенная.
    Я так понимаю, что это можно считать рекомендацией к тому, чтобы послушать регулятор Никитина снова. Постараюсь попробовать в ближайшем будущем. Я тут выше выкладывал ссылку на картинку с конечным вариантом регулятора. Учитывая, что в железках я чайник, не могу не спросить: на первый взгляд, там всё сделано по феншую или по каким-то косвенным признакам этот вариант не стоит считать образцом?

Будет время, займусь ещё раз сравнением, и станет понятно, стоит ли менять mytek на что-то типа d68+РГ Никитина. Изначально я просто почему-то подумал, что такая коробоулечка должна быть хуже, чем встроенная в ЦАП регулировка, поэтому не обращал на неё большого внимания.

Не хочу! Аватар для Alex

Уточню, на всякий случай, что Майтек построен вокруг 9016.
    Ну это их "почти топовый"
    В лббом случае, сравнивать его с 23-м как-то не очень.
    И d68 очень успешно бодается с mytek, о чём я писал выше.
    Это не позвала д68, это камень в огород Майтека
    На лучшем чипе, могли бы и получше сделать. Хотя, если посмотреть на его внутренности, то понятно что до топовых конструкций Линкса ему далеко.

Нормальное многофункциональное устройство за свою цену.
    Ну я бы сказал что его цена несколько завышена, а с его функционалом стоило бы туда совать ЦАП получше.

---------- Сообщение добавлено 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было 18:14 ----------

, что такая коробоулечка должна быть хуже, чем встроенная в ЦАП регулировка,
    Она лучше.
    Но стоять она должна - в усилителе.

Offтопик:
    РГ должен быть в усилителе, сколько раз писали.На фото не видно питание, оно должно быть отдельное, а не общее с источником или усилителем.Вижу ворох микрофонных экранированных кабелей- за ними свойства самого РГ просто не услышать имхо.РГ должен стоять в усилителе, как можно ближе к входам, все кабели короткие, хорошие.

iowrus
    Гость

Это не позвала д68, это камень в огород Майтека
    На лучшем чипе, могли бы и получше сделать. Хотя, если посмотреть на его внутренности, то понятно что до топовых конструкций Линкса ему далеко.
    Плох майтек или хорош d68 - не так важно. Я просто не знаю особо серьёзных альтернатив этим ЦАПам за 1-2к, если говорить именно о техничных реализациях на сабре. Если вы знаете, то с интересом выслушаю рекомендации.

"Топовые линксы" - хорошая тема для холивара, конечно. Я слушал аж 3 разных d47, к примеру. Не могу сходу припомнить что-то настолько же тембрально кривое. Мне, в принципе, более-менее понятно, почему он многим нравится. Техничная штука, чего уж там. Аудиофильская. Я так понимаю, что у Алексея он выступает в качестве основного в системе. Если не стремится к натуральному звуку, наверное, это неплохой выбор. О вкусах же не спорят. При этом лично для меня - это что-то предельно далёкое от эталона. D68, конечно, тоже кривоват, но не настолько. При этом единственный d60, который мне попадался, оказался куда ближе к реальности и, в целом, понравился.

Да, и надо быть всё-таки справедливым. Цена d68 определяет изначально его сегмент. Качественный уровень железки может чуть расширить эти рамки, но вряд ли он должен тягаться с d60.

---------- Сообщение добавлено 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было 19:36 ----------

Pitterson, Alex, то есть в моём случае нужно сравнивать не mytek и d68+РГ, а mytek и d68+пред, так?

Не хочу! Аватар для Alex

если говорить именно о техничных реализациях на сабре. Если вы знаете,
    На Сейбрах - я тоже не знаю

Я слушал аж 3 разных d47, к примеру. Не могу сходу припомнить что-то настолько же тембрально кривое.
    но вряд ли он должен тягаться с d60.
    А что в д60 "эдакого"?
    Послушай не 47-й а 48-й, или еще лучше - 29-й.

то есть в моём случае нужно
    Заниматься теми участками цепочки, которые дают основной вклад в качество звука.
    ЦАП тут как бы на предпоследнем месте.

а mytek и d68+пред, так?
    Какой "пред"? Что это такое, и нахрена нужно?
    Последний раз редактировалось Alex; 05.05.2014 в 20:12.

Offтопик:
    Что есть "РГ"?Думаю неважно как сравнивать, главное чтобы сравнивались только 2 объекта в равных условиях.Многим даже лень кабели переключать, сравнивают с разными, а выводы делают о ЦАП.
    Про альтернативы- я тоже Д60 считаю хорошо звучащим, в хорошей реализации.Еще лучше Dac6 СержиоТ, в сравнении с ним все другие менее натуральны, и в целом хуже.Вот только понять, насколько удачная реализация можно только послушав.ЛЮБЫЕ ЦАП собранные разными людьми будут по-разному звучать, иногда до неузнаваемости.

iowrus
    Гость

А что в д60 "эдакого"?
    Послушай не 47-й а 48-й, или еще лучше - 29-й.
    В д60 из "эдакого": нормальное воспроизведение живых инструментов, которые остаются узнаваемыми и не напоминают синтезатор, при достаточно высокой технической планке звука.

Заниматься теми участками цепочки, которые дают основной вклад в качество звука.
    ЦАП тут как бы на предпоследнем месте.
    Какое "пред"? Что это такое, и нахрена нужно?
    А что даёт основной вклад? У меня наушниковый тракт - там несколько хороших ушек и два усилителя, один из которых, кстати, делал Алексей. Единственное, что меня всерьёз заботит - это вопрос транспорта.

Акустику я для музыки практически не использую, только для кино и видеозаписей опер. Я пару лет уже озадачен вопросом покупки акустики до 200к, но пока не нашёл ничего приемлемого ни за какие деньги. Сейчас этой темой я интересуюсь достаточно вяло, поэтому каких-то других "участков цепочки" не существует.

А предварительный усилитель нужен для регулировки громкости на активной акустике, которая неплохо справляется с возложенными на неё обязанностями. Или не нужен, но тогда придётся пользоваться регулировкой громкости на ЦАПе. Вроде бы, всё на поверхности.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Мне даже стало интересно, насколько выросла бы цена на версию со встроенным регулятором громкости и XLR.
    Тысяч на 20, как минимум. Делать за меньшие деньги - не уважать свое время и труд.

Раптор притирается к компьютеру понемногу, надеюсь погонять его и под Windows, и под Mac OS. Сразу предупрежу, свой отзыв в тему будут писать последним, когда отпишутся те, кто смогут послушать аппарат у меня дома. Сохраню, с одной стороны, интригу, а с другой - дам более взвешенный ответ.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Не хочу! Аватар для Alex

А что даёт основной вклад?
    Комната и АС.

У меня наушниковый тракт

Я пару лет уже озадачен вопросом покупки акустики до 200к, но пока не нашёл ничего приемлемого ни за какие деньги.
    "200к" чего? Если евро - то можно и существенно дешевле купить что-то приличное.
    А предварительный усилитель нужен для регулировки громкости на активной акустике, которая неплохо справляется с возложенными на неё обязанностями. Или не нужен, но тогда придётся пользоваться регулировкой громкости на ЦАПе.

iowrus
    Гость

Комната и АС.
    "200к" чего? Если евро - то можно и существенно дешевле купить что-то приличное.
    Ну, это же форум, а не арена цирка, тут должно быть всё-таки больше конструкива. Цапы обсуждаем бюджетные. Акустику ищем соответствующую. В наушниках я встречал интересный звук за смешные деньги, в акустике - пока что нет. Цапы за умеренные деньги - ещё больший компромисс.

Не хочу! Аватар для Alex

В наушниках я встречал интересный звук за смешные деньги,
    Хм, я и за "не смешные" не встречал "интересного".
    Акустику ищем соответствующую.
    А напрасно.

Страница 32 из 73 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права