Однозначно тяжело ответить . Но лично для меня такой подход и наша ментальность лишний раз
убеждает ,что мы всегда будем на шаг позади.
Однозначно тяжело ответить . Но лично для меня такой подход и наша ментальность лишний раз
убеждает ,что мы всегда будем на шаг позади.
У моего ЦАП кроме ЮСБ-входа есть 3 спдиф "для функциональности". Чего-то большего смысла делать просто не вижу. DSD тоже.
Я не только о качестве регулировки в цифре (хотя и это, безусловно. тоже), а еще и о том, какого уровня сигнал потом гнать по межблоку.
Для этих целей у меня есть звуковуха в компе.
На этот случай заранее примите соболезнования. Причина - выше.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
В отличии большинства этого форума я смотрю на предлагаемые устр-ва с точки зрения простого покупателя.
Поймите покупатель всегда прав , даже если продавец утверждает обратное - на этом бизнес можно заканчивать !!!
Что-то не вижу в толкучке цап Вашего пр-ва . Посему Ваше мнение мне абсолютно неинтересно.
Я хотел высказать не претензию !!! , а пожелание разработчикам , которые достаточно адекватно принимают их к своим изделиям.
Не городите чушь , речь о реализации функций , которые давно стали неотъемлемой частью подобных производимых
и успешно продаваемых устройств. Эта функциональность , при желании, достаточно просто реализуется на Arduino или подобных контролерах.
Если есть выбор покупки одного класса устр-ва, по одной и той же цене , с и без дополнительного функционала - тут выбор очевиден.
Если не затруднит поясните плз. , в схемотехнике не силен . На сколько представляю, РГ в ус-ле стоит на входе , то бишь сразу после межблока . Проясните какая будет разница если РГ поставить до межблока и после ?
Спасибо .
Offтопик:
Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет )))
Да в общем-то взаимно.
Тупо и с точки зрения простого потребителя - играть будет хуже, если РГ до межблока. А если разницы не слышно, то можно смело покупать звуковушку за пару тыщ и не заморачиваться. Там вам и полный функционал будет, и РГ в цифре![]()
Покупатель ошибся дверями лавки. Ему нужен комбайн с тюлювизером. А тут предлагают набор плат для его сборки. Покупателю не нравится. Вай плохой магазин, плохая продавца, плохая тюлювизер!
Вообще кроме шуток, вывод управляющих сигналов на РГ от микшера винды был бы и правда не лишним, жаль что это фичу убрали. Прямо очень очень жаль. У меня сейчас есть ду для компа, и похоже придется перешивать контроллер на ду для усилителя, чтобы их подружить, либо ходить увешавшись пультами, как дурачок фантиками.
michy, есть некоторое количество промышленных и "промышленных" цапов имеющих цифро-РГ и кучу входов. Первое я рассматриваю не иначе, как недостаток, а второе - как избыточность. Можно не пользоваться ни тем, ни другим, но нафига тогда платить за эти лишние крутилки - кнопочки? Тем не менее цена некоторых таких изделий выглядит вполне адекватной для "попробовать". Здесь же предлагаются изделия (платы, наборы), которые, при некотором желании, можно укомплектовать как угодно и построить цап, оптимально подходящий под ваши задачи, без излишеств. Мой опыт использования самодельных устройств разного назначения приводит к тому, что я перестаю закладывать в проект опции, не востребованные на текущий момент. Типа - "сделаю-ка я 3-4 S/PDIF, потом пригодится!" - не пригождается, никогда.
The Best Things Are Left Unspoken
michy, попробую ответить на ваши пожелания. Как один из разработчиков, монтажник, дизайнер, маркетолог, продавец, а также служба поддержки в одном лице: Сделать конкурентоспособный девайс с функционалом, ценой и качеством (условно) китайского ЦАПа в местных условиях нельзя. Ну скажем так, не то чтобы нельзя, но очень сложно. Сделать девайс с ограниченным функционалом, но с качеством звука выше чем предлагаемые девайсы в этой нише можно. Если Вы думаете, что функционал в девайсе так просто нарастить - Вы глубоко ошибаетесь. Сделать поделку с богатым функционалом и сделать действительно достойное устройство это две большие разницы. Поверьте я не оставляю попытки сделать более функциональное устройство, но пока не получается совместить богатый функционал и качественный звук в одном флаконе. Легче сказать, что тут плохие разрабы и пр. Но я например понимаю, что нарастив функционал получу больше заказов и в то же время если качество звука будет на уровне китайских девайсов, то я не смогу конкурировать с ними. Всё неоднозначно в этой теме... Не нужно ругаться и доказывать что-то кому-то. Вы выбрали функциональное устройство "оттуда" - прекрасно. Я пока не могу сделать тоже самое с лучшим звуком за те-же или меньшие деньги.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Да ладно, у меня оптопар вагон целый, разобрались бы как - нибудь уж с наводкой
Раз пошли предложения, скажу и я.
Отсутствие крепежных отверстий на лайте ОЧЕНЬ НЕУДОБНО
Сделать вторую линию пинов с землей было бы логично, и позволило бы подключать шлейфы ide без гимора с соединением земель на разъеме.
В целях совместимости с концепцией "вставляемого блока" можно ее не запаивать. Кому нужно - запаяет сам.
Последний раз редактировалось flipper; 05.05.2014 в 13:54.
Raptor приехал в Москву. По поводу прослушивания у меня дома, пишите в личку.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
Тем, что по межблоку будет передаваться ослабленный сигнал, значит воздейстиве на него всяких наводок и неидеальностей кабеля/коннекторов будет намного выше.
Но главное даже не это - даже если источник 16-битный, то у 24-х битного ЦАПа реальных разрядов 19-20 от силы, это значит что в принципе, без особых искажений в самом ЦАПе, цифровую регулировку можно сделать макимум на эти 19-20 минус 16, т.е. на 3-4 бита. 3 бита - это 8 раз или -18дБ.
Да и то это в теории, на практике - рост шумов и искажений самого ЦАПа ограничит это на уровне 8-10дБ.
(очень похожая цифра как раз на то, что использует Weiss. Могу у него спросить про причины, но уверен они будут мало отличаться от написанного мною).
DSD есть также во многих микросхемах последнего десятилетия, как и цифровая регулировка громкости.
Но крайне мало источников сигнала для них, и хотя при помощи DoP это решается достаточно просто, востребовано оно не так чтобы очень.
(Например - эта функция встроена у меня в JKILL, но я пока не знаю ни одного его пользователя, который бы ею воспользовался, и при обсуждении этого девайса, вопрос DSD как-то совершенно не затрагивался).
Отсюда можно сдеать вывод, что DSD довольно мало кому интересен, причем технически - совершенно понятно почему.
Последний раз редактировалось Alex; 05.05.2014 в 17:23.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Michy, куча разъемов и прочие заявленные фишки интересуют ровно до того момента, пока другое устройство с бедным функционалом не окажется лучше звучащим.В автомагнитолах рыбкии usb входы только в ширпотребе, а аудиофилы всё еще клюют на удочку маркетологов.Я еще не видел цифр.регулировки не портящей звук, даже в очень дорогих источниках.
Offтопик:
Что-то слишком болезненное реагирование на обычное пожелание расширение функционала.
Pitterson, а при чем здесь сравнение разных устр-в . Я пожелал добавить к устр-ву доп. функционал в виде dsd и модуль управления цап с ду ,это получится одно и то же устр-во . Ваше право пользоваться встроеным РГ или нет
но зачем у меня отнимать эту возможность, если она реализуема в этом девайсе ?
Offтопик:
От кого? От полнофункциональной китайчатины из контрафактных деталей с интернет-аукционов? Эти поделки звучат, как правило, на уровне бюджетного проигрывателя DVD. Поделки с diyaudio.com, в основной своей массе, уровня школьного кружка радиолюбителей. Куда нам до них![]()
С одной стороны Вы правы, но всегда есть компромисс между качеством звука, функционалом и ценой устройства. Автор разработки не может иметь номенклатуру изделий с разным функционалом на все случаи жизни и на любой вкус - такие возможности могут себе позволить только более крупные производители. Да и запросы у всех разные - мне, например, не нужны ни DSD, ни USB вход, ни цифровая регулировка громкости, но я согласен заплатить в несколько раз больше за действительно звучащий ЦАП, без всяких прибамбасов. Достаточно, если у него будет один коаксиальный вход и один аналоговый выход, без всяких дисплеев, ДУ и т.д.
Michy, вы должны понимать, что один экземпляр, специально для вас будет стоить совсем других денег.Тогда вы возмутитесь ценой, проходили это.
Это вам так кажется или вы сравнивали с чем-нибудь т.н. "никитинский регулятор"?
Это очевидно. Мне даже стало интересно, насколько выросла бы цена на версию со встроенным регулятором громкости и XLR. Что касается Mytek, то у него всё-таки есть три варианта контроля громкости: цифровой, аналоговый и полное отключение любых регуляторов. Сравнивал с конструкцией на основе никитинского РГ. Разницы между аналоговым РГ Mytekи РГ Никитина никакой не услышал. Изначально не преследовали цели - расставить все точки над i в вопросах РГ. Может, надо было подольше послушать, не знаю. Сравнивал на Focal SM9.
Сразу скажу, что в вопросах железа я чайник. Чем отличаются друг от друга разные РГ не знаю и знать не очень хочу, но вполне возможно, что проще заплатить за готовое устройство (как выше на картинке) и слушать его с тем же d68 или раптором.
Социальные закладки