Мне вообще то не интересны дешевые АС. поэтому я сильно и не заморачиваюсь делать "народный проект". Тем более, что до меня это сделали много раз. Хотите дешевле смотрите другие проекты. Есть очень неплохие. Мне было интересно соеденить не очень совместимые динамики. Это получилось. Эта акустика играет. Кому то нравится, кому то нет - на всех не угодить. смотрите проекты, выбирайте.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Всем здравствуйте. Буду тоже этот проект повторять, СЧ и ВЧ заказал уже. Кит кросса http://www.audiohobby.eu/ru/kits-diy...t-mundorf.html не имеет конденсатора С4 4.7uf, который есть на схеме![]()
я как понял вместо него 5,6uf идет в комплекте. Какой номинал лучше? 5.6 у меня есть в наличии суприм.
Корпус имеет покатый верх, но на чертеже этого нетСкос надстраивается сверху на ровную крышку?
Здравствуйте!
КИТ был сделан по первой версии фильтра, но в принципе - это не принципиально, гораздо важнее, на сч поставить резистор на 2,7 а не на 2,2. я уже писал продавцам КИТа, чтобы они поменяли комплектующие - но они медленно реагируют
Вместо конденсатора 4,7 мкф по схеме - ставьте 5,6. Суприм - отличный конденсатор.
На чертеже видно, что задняя стенка выше на 4 см чем передняя. это и дает скос. Наклон корпуса 2-2,5 градуса - не забудьте.
Последний раз редактировалось sid2612; 29.04.2014 в 19:32.
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Конденсатор был уменьшен вследствие практических опытов. Так чуть лучше. Наклон передней части корпуса 2-2,5 градуса. то есть, басовик чуть впереди, СЧ и ВЧ чуть дальше, для выравнивания точек излучения динамиков. Передняя часть не критично от 235 до 210-215.
вот только RT1.3 пропадают с прилавков ,и все труднее их достать !
Могу сказать, раньше, я таскал их через e-bay с америки, но стоимость доставки сводила почти на нет разницу в цене. Поэтому, сейчас беру тут:
http://www.audiohobby.eu/ru/5536--
Последний раз редактировалось sid2612; 03.05.2014 в 22:40.
sid2612, вы пробовали на НЧ вместо Mundorf MCap EVO ставить просто Mundorf MCap или Jantzen Cross Cap?
Да, конечно, я перепробовал очень многое. Могу сказать, что в данном проекте наибольшее впечатление от звука мне доставили конденсаторы Intertechnik Audin Cap Plus - в первую очередь, и конечно Mundorf Supreme. Evo Oil - тоже хорошие конденсаторы, но чуть пониже классом. Те конденсаторы, о которых говорите вы - еще ниже классом, но в данной конструкции звучат в первую очередь динамики и схема кроссовера. А потом конденсаторы и катушки с резисторами. Именно в такой последовательности. Про эти конденсаторы могу сказать - нормальные конденсаторы. Ставить можно. Звук будет. И неплохой. Если вы сможете впрямую сравнить две колонки, одну с одними конденсаторами, а рядом другая, с другими - вопросы отпадут сами собой. Вы сможете выбрать, что вам по душе и, готовы ли вы платить за это большие деньги...
Вячеслав, как правильно установить фазоинвертор. Параллельно низу, верху или перпендикулярно задней стенке (90 градусов)?
Есть мысль делать псевдонапольные корпуса.
Отсюда 2 вопроса:
1) Высота передней панели больше, это уже плохо? (активный корпус как у полочника)
2) Чистый объем 18 литров, но это вместе с кроссоверами, а если я уберу кроссовер в нишу снизу, то чистый объем получится больше. Критично ли это? Или лучше кроссы оставить в активной части колонки так как объем нарушать нельзя?
![]()
C6 - на 33 мкф у меня стоит именно Mundorf Evo - простой, даже не Ойл - он сюда отлично вписывается.
Фазоинвертор перпендикулярен задней стенке.
в псевдонапольном корпусе высота передней панели, при соблюдении сверху объема и размеров полочного варианта - все прекрасно.
можете кроссовер убрать в нижнюю часть, звук подстроите подбором длины фазоинвертора, если он у вас регулируемый.
![]()
Купил Mundorf Evo 33uF, все остальные конденсаторы Jantzen Superior Z-Cap в том числе и С4. Катушки правильные Mundorf, резисторы Jantzen MOX. Скорее всего буду делать псевдонапольник, как понял НЧ динамику не страшна длинная передняя панель под ним, а бока и верх будут как на полочнике. Фазоинвертор еще не покупал, но нацелился на вот этот http://www.audiomania.ru/truba_fazoivertora/intertechnik/intertechnik_br50vsv.html
Спасибо за помощь.
Длина физика определяется общая.
Социальные закладки