Страница 15 из 73 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Старый знакомый Аватар для Карта

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Кино просто...

Прошу логически объяснить один момент.
    О первых двух секундах.
    Включаем "другой ЦАП" - мутняк.
    Включаем Раптор - сказочный звук.
    Обращаем внимание - до "слитности" и тп еще не дошло.
    ?
    Был у меня знакомый, переткнули что-то, спрашиваю (через 2 секунды) - слышишь? Ответ буквально "а что я должен слышать?"

Далее, ну не играют транзисторные усилители. Прошу задуматься.

Далее...

---------- Сообщение добавлено 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    полуглухие любители лампочек
    Хорошее замечание. Теперь всё стало на свои места.
    Трактиръ "На Босховской"

Новичок Аватар для Сергей Пилипчук

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Asio4all использовать?
    У болеро есть свой асио, его и использовать. Если на ПК установлены два асио (свой и 4all), то могут начаться проблемы, наблюдал такое со звуковой картой Asus Xonar.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Все хорошо, пока не начинаешь не оценивать НЧ-СЧ-ВЧ, а расслабленно слушать музыку
    - упрощение передачи оттенков музыкальных переходов
    - инфрабас(слышно, несмотря на пока-что не подключенную НЧ секцию) срезан.Слышно это на единичных треках
    - меньшая энергетика звучания в НЧ-СЧ диапазоне
    Достоинства:
    - звуковое разрешение находится на очень высоком уровне
    - низкие искажения, звук чистый- видимо с фильтрацией ВЧ помех все ОК, нет посторонних звуков и фона

Гремящих барабанов я не услышал. Про НЧ писали- это была проблема первых экземпляров, пробных.
    Процитировал то, с чем согласен. Про НЧ в первых экземплярах возможно я и писал, ну или не только я. Новую версию не слышал.
    Считаю что Раптор своих денег стоит, более породистый звук обойдется значительно дороже. По особенностям звучания могу предположить что Раптор понравится тем, у кого акустика склонна к преувеличению НЧ диапазона и вообще к "темному" саунду.

На треке с пианино и тарелочками-щеточками эти самые тарелки-щетки стали солирующими.Более того- за ними других инструментов и тонких нюансов не было слышно.Очень эффектно- может показаться что деталек больше.Я услышал множество звуков играющих невпопад...
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Однако, отзыв крайне нелицеприятный, практически приговор.
    Насколько неправильные выводы делаются, просто НЕЧТО. Мне Абрамович Карузо напел...
    Трактиръ "На Босховской"

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    супер! Теперь точно известно, кто что слышит и у кого нормальная система, а у кого дрова Дрова с глухими владельцами превалируют
    Вот именно, большинство не слышали хорошего звука никогда.
    Андрей

yuri_kov, возможно, в скором времени будет возможность послушать. Собираюсь запустить прослушки по Украине

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    yuri_kov, возможно, в скором времени будет возможность послушать. Собираюсь запустить прослушки по Украине
    Ну слава Всевышнему!
    Могу организовать прослушку в компании харьковских аудиофилов с "прямыми" ушами и системами и с публикацией отзывов на известном украинском ресурсе. Естественно с позволения автора.

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

Сравнивали раптор с плеером Exposur 3010.Раптор звучит лучше, выше детальность.Больше информации,меньше замыливает звук и меньше искажений.Лучшая проработка тихих звуков.Сравнивали на системе :усилитель Bryston 2 b,акустика Крылова 8542+9700,кабели siltech.Модификация плеера первая 2006 год стоил 2000$.Да слитность лучше у exposure,но всё остальное хуже, глубина сцены,объём,передача эмоций.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Сергей Пилипчук Посмотреть сообщение
    У болеро есть свой асио, его и использовать. Если на ПК установлены два асио (свой и 4all), то могут начаться проблемы, наблюдал такое со звуковой картой Asus Xonar.
    При выводе в DS играет адекватно? (При нажатии на стоп звук затихает плавно)

Через что слушаете?
    У меня Windows 7 64 слушаю через foobar 2000,в настройках вывода звука,выберете устройство:bolero,если правильно установили дрова,то всё сразу заработает!

---------- Сообщение добавлено 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было 12:39 ----------

4all,вообще не надо использовать.

Новичок Аватар для Сергей Пилипчук

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    При выводе в DS играет адекватно? (При нажатии на стоп звук затихает плавно)
    Напишу Вам в личку.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Карта Посмотреть сообщение
    Прошу логически объяснить один момент.
    О первых двух секундах.
    Включаем "другой ЦАП" - мутняк.
    Включаем Раптор - сказочный звук.
    Это банальный "вау"-эффект. Такие вещи немедленно настораживают и дают повод к спокойному достаточно длительному прослушиванию. Обычно обладающие "вау"-эффектом девайсы достаточно сильно кривые, хотя кривой звук не означает плохой, кривизна может быть весьма приятной. Это субъективно.

Далее, ну не играют транзисторные усилители. Прошу задуматься.
    Василий, извини, подобные категоричные высказывания значительно снижают уверенность в адекватности мнения их высказавшего. Достаточно много играющих камней, и имеется огромное количество неиграющих ламповиков.
    Насколько неправильные выводы делаются, просто НЕЧТО.
    Правильные выводы, правильные. Я просто немного сгустил краски, впрочем, я так всегда делаю.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Я приаттачил 2 файла- собственно только на них переключали непосредственно с одного на другой ЦАП, они довольно широкополосны и богаты звучкАми , времени не было прогнать 30-40 треков, которых мне достаточно для выводов.Если бы включали вокал, классику и тяжести типа Lyriel, Апокалиптику- уши свернулись бы в трубочку, на струнных много акустики, усилителей сразу отсеивается.Я обычно с вокала предпочитаю начинать(не играющее вокал не играет ничего), но все было в спешке, выводы поверхностные получились.Звучание эффектное, это правда.ИМХО запись должна быть эффектная, а не прибор.С эффектным прибором мы запись не слышим.

А кто нибудь сравнивал раптор или д 68 с Teac 501 или Мутек 192?

Это банальный "вау"-эффект. Такие вещи немедленно настораживают и дают повод к спокойному достаточно длительному прослушиванию. Обычно обладающие "вау"-эффектом девайсы достаточно сильно кривые, хотя кривой звук не означает плохой, кривизна может быть весьма приятной
    Не так. Можно сменить _элемент_, напр., лампу, не девайс.
    Звиняюсь, для меня это высказывание нелогично.

---------- Сообщение добавлено 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было 08:40 ----------

Василий, извини, подобные категоричные высказывания значительно снижают уверенность в адекватности мнения их высказавшего
    Извиняю, не вопрос.
    Катастрофа... Нет, чтобы задуматься...

---------- Сообщение добавлено 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было 08:41 ----------

Достаточно много играющих камней, и имеется огромное количество неиграющих ламповиков.
    Второе очень ВЕРНО.
    Первое - см. выше.

---------- Сообщение добавлено 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было 08:43 ----------

Остановлюсь на следующем.
    Если человек не в состоянии осознать (услышать) разницу в звучании хорошего ламповика и транзисторного усилителя (пусть хорошего), его выводы относительно звучания прочих устройств мне неинтересны.
    Естественно, никому лично не адресовано.
    Тоже немного перегнул
    Трактиръ "На Босховской"

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Если человек не в состоянии осознать (услышать) разницу в звучании хорошего ламповика и транзисторного усилителя (пусть хорошего)
    Хороший ламповик и хороший транзисторник в пределе звучат одинаково. Это очевидно даже просто логически. И об этом на веге не раз говорилось.
    его выводы относительно звучания прочих устройств мне неинтересны.
    Банальная предвзятость. И кому в таком случае интересны ваши?
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Хороший ламповик и хороший транзисторник в пределе звучат одинаково. Это очевидно даже просто логически
    Пусть так.
    Но логику не надо сюда.

---------- Сообщение добавлено 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было 09:31 ----------

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Банальная предвзятость. И кому в таком случае интересны ваши?
    Да. Мне тоже малоинтересно, когда отсутствие муз. информации с ЦАП выдают за бог весть какое достижение.
    Отписался о прослушке, надо было.

Вывод для себя сделал еще - больше никаких "прослушек" на транзисторных усилителях.
    (АС у Петра неплохая... Повторяю - динамики _раскрылись_ с Раптором на все 100%)
    Трактиръ "На Босховской"

Здесь можно расписать и пояснить многое, но это Офф. Продолжайте неглупый путь

По Раптору - на выходные будем слушать еще в нормальной системе, возможно, и с Гелиосом.
    Трактиръ "На Босховской"

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Здесь можно расписать и пояснить многое, но это Офф.

Offтопик:
    Василий, так как вы тут расписываете свои мысли, то понять вообще что-либо сложно. Никакого связного построения речи. Сравнивая с тем человеком, с которым я общался по мейлу по трансам, у меня впечатление, что это вообще разные люди. Посадили неграмотного школьника под вашим ником Раптор пиарить чтоли....
    Последний раз редактировалось Ромыч; 21.04.2014 в 10:34.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Офф. Согласен. Урывками, много информации, ветка не та. Плюс результат известен. И выводы опять какие-то... Головой об стену биться желания нет. И времени писать журнальные статьи тоже нет, главное - это бессмысленно. Полностью.
    Трактиръ "На Босховской"

Страница 15 из 73 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права