Страница 14 из 73 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

energy audio
    Автор темы

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Правильно пишут на других ресурсах- или хорошо или никак.
    Pitterson, Вы как то неправильно понимаете. Вы тут в теме видите только положительные отзывы?

Вы сами себя попробуйте прочитать:

"другой ЦАП" при непосредственном сравнении с Esoterik k01 был лучше, по мнению двоих слушавших.
    Какую ценность этот мессадж несёт?

На самом деле эта ветка несёт очень много информации для анализа. Чуть позже я попробую подитожить...
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Я не про эту тему, а в целом об отзывах на форуме.
    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Какую ценность этот мессадж несёт?
    Прямую.Было сравнение домашнего ЦАП с Эзотериком, выводы сделаны.Сейчас сравнивали тот же домашний ЦАП с Раптором.Выше мнение хозяина Раптора.Несложно догадаться, что Раптор звучит лучше плеера за 25000$.Более того
    Цитата Сообщение от Карта Посмотреть сообщение
    Еще наша общая с Валерой мысль - моя балалайка на 2702 будет лучше "другого ЦАПа".
    Вероятность - 95%.
    - балалайка на 2702 предположительно лучше плеера за 25000$.
    Извините, но после этого мой отзыв о Рапторе вызовет агрессию, баны и т.п. , что мне не нужно.
    Когда мне с порога заявляют что "слышно транзисторный усилитель", в чужой-то системе, и расписывают как он плох в сравнении с ламповым(гипотетически, мне ни один ламповый лучше этого транзисторного как-то не смогли донести), я уже и не удивляюсь оценке ЦАП.Лучше такие сравнения проводить по одиночке в своей системе.

Старый знакомый Аватар для Карта

Петр, к чему слова и "$25000" ?
    Собрались, послушали.
    Всё ясно.
    Нафига параболические аллегории?

"Балалайку", кстати, заценил когда-то дирижер симфонического оркестра, сейчас слушает Валера - тоже нравится.
    Но не "другой ЦАП".
    Трактиръ "На Босховской"

Завсегдатай Аватар для Максим

Блин, перечитал три раза последние три страницы, из них понятно только одно - Сонька, модернизированная Игорем, играла лучше, чем D68. Остальное вообще непонятно о чем, какой-то "другой ЦАП"(???), откуда-то взявшаяся псм2702(???), и почему-то Эзотерик... С чем Эзотерик сравнивался - непонятно... домашний ЦАП
    Ну можно выражаться конкретней, я вас всех очень попрошу
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Петр, к чему слова и "$25000" ?
    Собрались, послушали.
    Всё ясно.
    Нафига параболические аллегории?
    Василий, у меня есть разные точки отсчета- я свой источник слушал в разных системах с авторскими и фирменными источниками.На основании этого сделал выводы о звуке ЦАП.Вы же категорично назвали какашкой , хорошо хоть не сравнивали с выходом своего ноутбука.Кажется вам и не важно как Раптор звучит, главное, что вон тот "..." был ужасен.Я вам сразу сказал- имея 1000$ я бы не пошел по салонам, а купил Раптор.Но у данного аппарата есть предел, выше которого неуместно сравнивать.Очень легко сказать- 2:1 , т.к. я был один.Больше и не нужно, одного моего мнения достаточно тем, кто интересовался.

Василий, у меня есть разные точки отсчета- я свой источник слушал в разных системах с авторскими и фирменными источниками.На основании этого сделал выводы о звуке ЦАП
    Нелогично. По крайней мере, для меня.

Вы же категорично назвали какашкой
    Цитату

хорошо хоть не сравнивали с выходом своего ноутбука
    это к чему?

Кажется вам и не важно как Раптор звучит, главное, что вон тот "..." был ужасен
    Елкин гвоздь...
    Раптор ЗВУЧИТ, значит второй - нет. Вполовину.

Я вам сразу сказал- имея 1000$ я бы не пошел по салонам, а купил Раптор.Но у данного аппарата есть предел, выше которого неуместно сравнивать
    Нелогично.
    Еще раз - собрались - послушали.
    Можно было сравнить Раптор и что-то за 3000 руб, не о деньгах же речь.
    Похоже, это признание

Петр, искренне жаль, что Вы не слышите. Ничего.
    Еще подумалось - АС надо доводить с ЦАП уровня Раптор, совет.

---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Остальное вообще непонятно о чем, какой-то "другой ЦАП"(???)
    Модель неизвестна, раз, что-то типа "Сержио".
    Второе - антиреклама не нужна.

---------- Сообщение добавлено 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было 23:52 ----------

откуда-то взявшаяся псм2702(???)
    Она лучше (вероятно) "другого ЦАПа"

---------- Сообщение добавлено 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было 23:53 ----------

energetik, великолепно, на неплохой АС Петра. Усилок бы еще...
    Раптор - вещь.
    Трактиръ "На Босховской"

Елкин гвоздь...
    Раптор ЗВУЧИТ, значит второй - нет. Вполовину.
    Ладно...начну свое мнение писать: Он довольно ясный, воспроизводит звуки без заметного окраса, вот только звучит набор звуков совершенно не складывающийся в музыку.На треке с пианино и тарелочками-щеточками эти самые тарелки-щетки стали солирующими.Более того- за ними других инструментов и тонких нюансов не было слышно.Очень эффектно- может показаться что деталек больше.Я услышал множество звуков играющих невпопад.Верх выперает. Самый низ отсутствует, энергетика в НЧ-СЧ чуть хуже.Женский вокал тощий, дама резко помолодела и уменьшилась.
    Домашний ЦАП- на основе платы ЦАП СержиоТ версии 6V2.Выхлоп по схеме Игвина, немного доработанный.Транспорт встроен в ЦАП- "мультиформатный USB транспорт".

О "высоких" - ЭТО СМЕШНО. Вы их никогда не слышали, теперь конечно, диссонанс

Не зря сказал - АС доводить с Раптором!

Дины, кстати, раскрылись с Раптором, теперь на 100% денег. Раньше на 60%. - Прямые потери.

Нам (всем ) повезло, что усилок не оказался слабым звеном.

О "самом низе"...
    - я не мастер журнального живописания, звиняюсь...
    - да, "другой ЦАП" хорошо гундел (в хорошем смысле) в мидбасе (НЧ-секции нет!)
    - с Раптором эти ноты разложились... на массу оттенков-полутонов, да, звук другой

На другом форуме писал (или здесь?) - последнее наблюдалось и у филипс CD104 - какой-то единый густой звук на низах, у Раптора сильно иначе.
    Трактиръ "На Босховской"

Offтопик:
    АС доводится по измерениям, а не "с ЦАП".

Я предпочитаю сверять с звуком в филармонии, а там такой жести не бывает.По другим системам ровняться- путь в никуда.

Ладно, хотя нет, не офф.
    Русским говорю - Раптор издает все звуки, "другой ЦАП" - половину.
    Где логика ??

В общем, такое мое имхо за сегодня...

Скоро приедет Гелиос, сравним у Валеры на безумно хорошем усилке - Раптор, Гелиос и 2702
    Трактиръ "На Босховской"

Немного иначе- домашний то тише, то громче издавал звуки, а Раптор- долбил тарелки на одной ноте...и пианино при этом куда-то пропадало.Хорошая эта тема- кому понравится ЦАП, просто оставит себе.На чужие отзывы перестал обращать внимание 10 лет назад- переслушав всё в одном салоне...прочитав до этого отзывы о всей этой технике.

Ха. Валера как сказал? - "о, и пианино появилось"
    Петр.
    Опять - "перечитав, салоны..."
    Вы понимаете, что в "салонах" нет ничего?

Ребята, завязываем.
    Трактиръ "На Босховской"

Мне то что, мне его не слушать.

Завсегдатай Аватар для Максим

На треке с пианино и тарелочками-щеточками эти самые тарелки-щетки стали солирующими.Более того- за ними других инструментов и тонких нюансов не было слышно.Очень эффектно- может показаться что деталек больше.Я услышал множество звуков играющих невпопад...
    Однако, отзыв крайне нелицеприятный, практически приговор.

Домашний ЦАП- на основе платы ЦАП СержиоТ версии 6V2.Выхлоп по схеме Игвина, немного доработанный.
    Ну, DAC6 мне великолепно знаком, я оформлял в законченную конструкцию не одну такую плату, как с трансформаторно-лампово-трансформаторным, так и с каменным выхлопами. Чем-чем, а недостаточной детальностью этот ЦАП не страдает. Так что, если
    Раптор издает все звуки, "другой ЦАП" - половину.
    то Раптор эти "лишние" звуки додумывает самостоятельно, что вполне согласуется с отзывом Петра.

На чужие отзывы перестал обращать внимание 10 лет
    Ну это зря, можно с пользой применять чужие отзывы, только требуется знать, как бы это лучше выразить, звуковые, музыкальные предпочтения и особенности восприятия человека, сделавшего отзыв. Форумчане со стажем такие портреты в основном имеют.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Мне так проще описывать, просто процитирую услышанные мною и описанные ранее недостатки:
    - нарушение слитности звучания.Все хорошо, пока не начинаешь не оценивать НЧ-СЧ-ВЧ, а расслабленно слушать музыку
    - упрощение передачи оттенков музыкальных переходов
    - инфрабас(слышно, несмотря на пока-что не подключенную НЧ секцию) срезан.Слышно это на единичных треках
    - меньшая энергетика звучания в НЧ-СЧ диапазоне
    - ВЧ диапазон теряет пространственность, меньше субъективно расстояние между ближними/дальними КИЗами.Подчеркивает все что от верхней середины и вверх
    - не знаю как на другой акустике, но с бериллиевыми твитерами ВЧ были грубоватые, хоть и не намека на кашу
    - совместные партии инструментов могут ломаться и превращаться в невнятное, совершенно не в тему звукоизвлечение
    Достоинства:
    - звуковое разрешение находится на очень высоком уровне
    - низкие искажения, звук чистый- видимо с фильтрацией ВЧ помех все ОК, нет посторонних звуков и фона

На тутти СЧ Раптора, просто, «провалились» между гремящими барабанами и звенящими тарелками
    Гремящих барабанов я не услышал, вот с тарелками возникла проблема.Про НЧ писали- это была проблема первых экземпляров, пробных.
    Начало отзыва https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1898086
    Helios153 , к примеру, гораздо хуже, несравнимо.
    Уже послушав девайс, решил посмотреть ранее прочитанные отзывы, очень совпадает мое мнение с описанным тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1883133 только небольшими оговорками.Описанные проблемы вылезают в разных треках по-разному.К сожалению, тяжелую музыку послушать забыли, думаю выводы были бы более полные.

Сравнивалось в системе ЦАП- на основе платы ЦАП СержиоТ версии 6V2.Выхлоп по схеме Игвина, немного доработанный.Транспорт встроен в ЦАП- "мультиформатный USB транспорт" с отдельным стабилизированным питанием SSD диска.Внешний сетевой фильтр для усилителя и ЦАП с гальванической развязкой.Усилитель Ноосфера Эхо.Акустика- на данный момент НЧ-СЧ Аккутон, ВЧ SS6400.Кабели все "по-Видми".

Сравнивались ЦАП в одинаковых условиях- сетевик один и тот же, уже воткнутый в внешний сетевой фильтр, межблоки тоже свои.Как поведет себя ЦАП без фильтра проверить не успели.
    Собственно, пролистав 6 страниц от начала темы, все мои сомнения в моей тугоухости/не умении слышать улетучились.Треки, на которых явно слышны описанные моменты: СкачатьCD Track 04.wav и СкачатьCD Track 01.wav

---------- Сообщение добавлено 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было 01:51 ----------

Однако, отзыв крайне нелицеприятный, практически приговор.
    Максим, девайс 850$ стоит.Очень хороший девайс за эти деньги.В салоне за эти деньги ВСЕ мутняк.

Offтопик:
    Заочно можно понять требования собеседника, но очень сложно.Как минимум надо знать систему, что он слушает, прочитать его относительные оценки уже знакомых для себя девайсов.В личном общении- все сразу понятно.
    Последний раз редактировалось Pitterson; 20.04.2014 в 14:05.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Блин, перечитал три раза последние три страницы, из них понятно только одно - Сонька, модернизированная Игорем, играла лучше, чем D68.
    Ну можно выражаться конкретней, я вас всех очень попрошу

Добавлю конкретности . Под конец по просьбе Кирилла, (patriarch), послушали немного винил. Виниловый тракт был начального уровня, (Электоника 17, стобаксовая Градо и корректор Никитина), но даже он по слитности, ясности и эмоциональности обыграл и модернизированную Соньку...
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

К сожалению, сейчас нет времени послушать Раптор. Но мнение у меня складывается противоречивое: по одним отзывам Д68 и Раптор близки, по другим - Раптор чуть ли не лучший ЦАП.
    Андрей

energy audio
    Автор темы

Карта, Василий, спасибо за отзыв!

Pitterson
    , Пётр, спасибо за отзыв.

Максим, девайс 1000$ стоит.
    Девайс по текущему курсу стоит ~850$ Это существенная разница в этом ценовом сегменте!

---------- Сообщение добавлено 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было 08:38 ----------

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    К сожалению, сейчас нет времени послушать Раптор. Но мнение у меня складывается противоречивое: по одним отзывам Д68 и Раптор близки, по другим - Раптор чуть ли не лучший ЦАП.
    и Раптор и Д68 ОЧЕНЬ удачные девайсы. Они стоят того, чтобы их послушать именно в своём тракте.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi

Завсегдатай Аватар для Оллема

energetik, Алексей, не подскажешь - на Windows 7 как правильно выводить звук следует для соблюдения битперфектности? В частности, используя APlayer. Asio4all использовать? Может прослушка случается некорректная?

energy audio
    Автор темы

Оллема, Олег, тут всё просто - индикация в ЦАПе практически выполняет онлайн проверку на битперфект. Достаточно воспроизвести треки с разным битрейтом и проследить чтобы на экранчике ЦАПа было тоже, что и в файле - 16/44 24/88,2 24/96,0 и т.д. Если всё совпадает - можно быть уверенным в достаточной степени, что драйвер выводит поток без обработки.

Страница 14 из 73 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права