Страница 59 из 102 Первая ... 49575859606169 ... Последняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

old chap

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    Ищу пищалку в домашнюю акустику, чтобы звук был "домашний", т.е. совсем без песка и играла до 20кГц (ну, до 18-ти хотя бы)!
    Хочу применять без рупора, то есть только драйвер. Если в драйвере будет небольшой рупорочек - тоже годится.

Бюджет: ориентировочно 5-7 тыс. за штуку. Мощность: от 25-30 Вт. Нижняя граница: можно от 3-4 кГц.
    Основная цель - ПРО-шная чуйка, но домашний звук.

Говорят P.audio хороши. Но не знаю, какую модель лучше, если без дудки?
    http://www.faitalpro.com/products/fi...atasheet_8.pdf
    как супертвитер выше 4000 Гц ,вполне!
    Последний раз редактировалось subsonic; 20.01.2014 в 22:11.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

...какую модель лучше, если без дудки?
    Без "дудки" - никакую. Драйвер без рупора - деньги на ветер.

Старый знакомый Аватар для SemenS

Хм. Несколько странное желание Зачем драйвер без дудки? Если без дудки то это что-то типа этой http://www.audiomania.ru/pdf/picture..._cp22_9492.pdf
    Опять же, что потом с чутьём таким делать? Душить? Опять же направленность. Такие головы, как бы это помягче сказать, совсем не для дома. Есть же пищалки с хорошей чуйкой 94-96 дБ или этого мало?

Цитата Сообщение от SemenS Посмотреть сообщение
    Зачем драйвер без дудки?
    Вот, я почитал такое: https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post527334

Цитата Сообщение от SemenS Посмотреть сообщение
    Если без дудки то это что-то типа этой
    Я видел этот драйвер, но так и не понял, какой у него звук? Слышать не приходилось?

subsonic, это чудо в Росии продают? Что-то не могу найти обычным поиском.
    Последний раз редактировалось bondar100; 20.01.2014 в 22:39.

Частый гость Аватар для АлексейЛебедев

в Росии продают?
    http://www.italianspeakers.ru/

old chap

Вот, почитал такое: https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post527334

Я видел этот драйвер, но так и не понял, какой у него звук? Слышать не приходилось?

subsonic, это чудо в Росии продают? Что-то не могу найти обычным поиском.
    Да продают ,даже точка в Москве есть.
    Но дилер в Красноярске.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от АлексейЛебедев Посмотреть сообщение
    http://www.italianspeakers.ru/
    Странно как-то. Сначала надо сделать заказ, а потом они скажут цену... По-чем они (нужно 2 шт), кто-нибудь знает?
    Последний раз редактировалось bondar100; 20.01.2014 в 22:39.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

old chap

Offтопик:
    Странно как-то. Сначала надо сделать заказ, а потом они скажут цену... По-чем они (нужно 2 шт), кто-нибудь знает?
    Написать письмо и ждать ответа...

Частый гость

хорошие твитеры бывают, их по сути не так легко найти, но блин что делать с высоким разделом то? какие могут быть варианты на сч, чтоб нормально это сшить?

чутье сч звена допустим еще можно используя массив сч голов, но опять таки, что делать с разделом?

Nano, как я понял некоторые ПРО-твитеры играют от 1,5 кГц. Это же совсем невысоко. Например, вот прекрасная работа: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1822208 - примененные СЧ легко играют до 2-2,5 кГц. Я думаю, туда ВЧ-драйвер с дудкой можно найти меньшего размера и по меньшей цене.

Регистрация не подтверждена

Странно как-то. Сначала надо сделать заказ, а потом они скажут цену...
    Это более естественная форма продаж для дилеров.В цену вкладываются текущие расходы а не предполагаемые и тд.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Nano Посмотреть сообщение
    хорошие твитеры бывают, их по сути не так легко найти, но блин что делать с высоким разделом то?
    У меня есть некоторый опыт работы с короткими кольцевиками. Обычно они идут от 4-5кгц, звучат довольно приятно даже в камерных условиях. Что касается упомянутого FD371, готовится один слегка застрявший проект с этой пищалкой, ибо со средником пока засада. Сам я, к сожалению, этого динамика не слышал, но, судя по исполнению и заявленным данным, топовая головка, и денег своих стоит.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Вырисовывается интересный комплект!
    Radian 475+ P-Audio HP-180 выше 1600 Гц
    Каково Ваше мнение, по поводу топа, в котором будет указанный выше ВЧ и 2шт. таких fostex 206?? По схеме m-t-m?

Offтопик:
    Просто у меня такие fostex лежат без дела, чувствительность вроде у них выше обычных домашних...

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я немного не сабсоник, но выскажусь, дробить полосы имеет смысл, если хотим задействовать только поршневой режим каждой полосы, или взять полосу динамика, в которой минимальны искажения, или хорошая АЧХ, или направленность, а так же все вместе взятое, но просто так дробить - гнобить фазу, выкинуть деньги на фильтры... Можно потом сделать тылы, или центральный канал.
    Я спрашивал не только у Сабсоника (хотя его мнения, как обычно, весьма ценное), поэтому спасибо Вам за ответ.
    Однако я его не совсем понял, поскольку этот комплект Radian 475+ P-Audio HP-180 - ниже 1400-1600 Гц не играет. Также как и fostes-206 толком не играют верх, а уж если их поставить 2 шт (мне меньше нельзя по условиям задачи), то выше 3-4 кГц диаграмма сужается и начинаются лепестки. Так, что тут дробить диапазон не приходится - все и так уже заранее раздроблено.
    Я больше спрашивал о том, можно ли данный ВЧ подпереть снизу этими FOSTEX-206 или результат будет заранее плачевным (скажем из-за диаметра катушки или большого Vas) и надо настраиваться на покупку СЧ из ПРО (типа 5G40-6G40) на диапазон 200-1500 Гц?

old chap

Я спрашивал не только у Сабсоника (хотя его мнения, как обычно, весьма ценное), поэтому спасибо Вам за ответ.
    Однако я его не совсем понял, поскольку этот комплект Radian 475+ P-Audio HP-180 - ниже 1400-1600 Гц не играет. Также как и fostes-206 толком не играют верх, а уж если их поставить 2 шт (мне меньше нельзя по условиям задачи), то выше 3-4 кГц диаграмма сужается и начинаются лепестки. Так, что тут дробить диапазон не приходится - все и так уже заранее раздроблено.
    Я больше спрашивал о том, можно ли данный ВЧ подпереть снизу этими FOSTEX-206 или результат будет заранее плачевным (скажем из-за диаметра катушки или большого Vas) и надо настраиваться на покупку СЧ из ПРО (типа 5G40-6G40) на диапазон 200-1500 Гц?
    Середина на ПРО головках, в данном контексте, предпочтительней
    А Фостексы головки специфические, большинство из которых "заточены" под конкретные специфические оформления.

Radian 475 есть 8 Ом и на 16 Ом.
    Могут ли быть различия в звучании? Может у 16 Ом будет индуктивность выше?
    Из каких соображений обычно принимается решение, какое сопротивление брать?
    Последний раз редактировалось bondar100; 24.01.2014 в 21:37.

Забанен (навсегда) Аватар для ish922

Полюбому если и брать радиан,то лучше 636- http://radianaudio.com//index.php?pa...mart&Itemid=40
    ,я его слышал и его вч гораздо реалистичней чем cdx1-1425 ,радиан475 не слышал,но его импенданс имеет один из горбов на 2 кгц,как и сдх1-1425 и его слышно,короче я бы взял 636.
    На мид -бас-рейндж не брал бы фостексы 127-...207,лучше взятьB&C 6xt13 ачх кривоватая но звук имхо хороший ,если любите громую музыку то и сониды не брал бы,и все вышеперечисленные имеют недостаток-слабое чутьё
    если любите сладкую,не яркую то Beyma 8G40, B&C 8pe21, на крайняк жестянку Эминенс бетта 8а,поярче,пояснее
    6ND410,но её мидбасом надо подперать,а также обрезать вторым порядком с 3кгц,чтоб гвоздь на 5 кил убрать,
    ещё мне по душе был средник 6pe13,но их сняли с производства.
    Все вышеперечисленные дины отслушал и обмерил,сильное несоответствие параметров только у фиолеток 6nd410
    ,хотя от них можно добиться наилучшей ясности звука.но тяжёлый дин в готовке,решающим в преобретении было
    слово subsonic -"динамик как динамик"(я подумал если не ругает значит можно брать),
    все 8" без средника с радианом475 мылить будут,нужен хороший купольный твитер с высоченным чутьём отыгрывающий верхнюю середину ,или 636й
    зы.
    Не радует качество сборки фирменных динов,у беймы даже не замастичены тоководы.эминенс мастики снаружи побогатому наложил,B&C цепляют катушкой в зазоре
    при ходе более 1 мм,фиолетки если с генератора 1...3герца даёшь не цепляют до Хмах +-2мм,но от 10 до 100гц более хода +-0,5мм цепляют катушкой об керн безбожно,обмерил
    4шт и все цепляют в зазоре на нч ,короче Хмах у них не более 1мм,на одном был недоклееный сектор пятака,короче в Россию буржуи сливают одно дерьмо,напротив с Китая тот же пионер- http://market.yandex.ru/model.xml?mo...611&hid=308016
    качество сборки безукоризненное и звучит лучше фостекса 206 и в три раза дешевле,а его
    старший брат- http://market.yandex.ru/model.xml?mo...610&hid=308016
    как мидбас не хуже беймы 8г40,но середина дубоватая.
    Говорят эти хороши http://www.aespeakers.com/products.php и эти- http://www.phlaudio.com/main.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000.jpeg 
Просмотров:	281 
Размер:	23.7 Кб 
ID:	201368  
    Последний раз редактировалось ish922; 24.01.2014 в 23:55.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ish922 Посмотреть сообщение
    Говорят эти хороши http://www.aespeakers.com/products.php
    Буржуи на его АЧХ жаловались, насколько оно правда - не знаю, сам в руках не держал:
    Последний раз редактировалось Bladerunner; 25.01.2014 в 00:18.

ish922, спасибо, есть о чем подумать.

На мид -бас-рейндж не брал бы фостексы 127-...207,лучше взятьB&C 6xt13 ачх кривоватая но звук имхо хороший ,если любите громую музыку то и сониды не брал бы,и все вышеперечисленные имеют недостаток-слабое чутьё
    Заявленная чувствительность B&C 6xt13 - 96Дб, а чувствительность fostex-206 - 96 Дб. Почему у фоськи слабое чутье?

Offтопик:
    У меня просто 206 лежат - не знаю, куда поставить...

Полюбому если и брать радиан,то лучше 636
    Меня смутили сообщения, что 1,4" имеют спад на ВЧ выше 16-18 кГц. Хотя графики вроде бы нормальные конкретно у 636.
    А что Вы думаете о старших моделях этой линейки: 745PB и 835PB??

Страница 59 из 102 Первая ... 49575859606169 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права