Offтопик:
Прошу прощения у ТС , что уклоняю в сторону от цифр.компенс. Я победил 35 Гц так

по вопросам читателей - вижу картинка требует пояснения. курсор находится в положении 34 Гц . Стояка нет ни с одним сабом ни с двумя.Наверняка все участники обсуждения в курсе как лежит первая мода (у меня 35 Гц) - посреди комнаты узел , на краях комнаты (впереди сзади) пучность. Пучности находятся в противофазе (180 грд) . Как то я ставил свои ОЯ в центре комнаты (аккурат в узел) . Наверное все поняли что получилось - задней стороной возбуждаю одну пучность передней другую - гудело так что казалось выключу АС и еще секунду погудит. Расположив свой саб в пучность первой моды , и убрав ОЯ с узла мне удалось свести до незаметного 35 Гц горб. второй саб тоже стоит в пучности и видимо тоже мешает возбудится первой моде. Кстати саб у дивана сначала стоял слева тоесть выхлопом строго на дальний , но видимо из за того что саб имеет глубину около 45 см ,выдимо что то там не так компенсировалось , пришлось перевернуть диванный саб . Теперь они как бы по диагонали . Кстати по картинке видно как поднять уровень на 30 Гц + 12 дБ в точке прослушки

И к вопросу "а был ли мальчик" - недавно снимал у себя без ФНЧ ФВЧ с 4 см один саб левый передний (смотреть белый)
как видно 35 Гц горб в наличии
Социальные закладки