Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Кто-нибудь пробывал питать накал индикатора постоянным напряжением?
Самый !, а что удивительно? То, что "родной" электронный коммутатор входов сильно корёжит звук или то, что К548УН в качестве УК далеко не лучшее решение? Если Вы считаете, что я не прав, то продолжайте так считать, я не против.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение в 12:46 ----------
Электролиты меняли пачками, и не только в УК, и ёмкости коррекции К157УД2, наверное, это вопрос к разработчикам усилителя, а не ко мне, я занимался вопросами сервисного обслуживания - предпродажная подготовка и ремонт (было такое, довольно много аппаратов дохло не успев продаться), гарантийное обслуживание.
Наверное Вы не совсем поняли, если нужен ремонт с целью "отремонтировать один-в-один", то надо менять детали "один-в-один", а если улучшить звук, то нужно переделывать.
Последний раз редактировалось dekko; 09.10.2013 в 13:12.
Сильно "корёжит"- голословно. Измерения полного усилка показали искажения меньше 0,09% при 25 вт на выходе. На нормальной мощности, немного "переделанный" с родным коммутатором - не уступает Корвету http://www.fotomem.ru/albums/40f80a6.../image/19.html
548 - может, и не лучшее решение. Но это заложено в стоимость аппарата. И корректор - тоже приличный.
В моей ссылдке - 100% есть где-то темка про индикатор и варианты его питания.
Про "увеличение" емкостей в ТБ- в ссылке тоже всё подробно есть: смысла нет.
Тема http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f...801071#p801071 - копия снесённой тут админами.
Последний раз редактировалось Самый !; 10.10.2013 в 23:24.
Понятно, ради интереса, включите без коммутатора, без предварительного усилителя (темброблока), один оконечник, померяйте, послушайте, сравните потом с коммутатором, предварительным усилителем (темброблоком). Мерять лучше спектры, будет более наглядная картинка. Мы всем этим занимались в 1985-87 годах. На целой куче "Радиотехник", благо через нашу конторку их проходило около сотни в месяц. Впрочем, если Вы считаете, что электронный коммутатор не вносит заметных искажений, то пусть для Вас так и будет. Кстати, об искажениях - с подобранными транзисторами и оптимизированным током покоя ВК, разогнанной коррекцией модуль УНЧ-50-8 позволяет получить искажения около 0,03...0.05%, правда, нужно дополнительно добавить кондёров в питании в самом модуле и прокинуть землю проводом на плате. И всё равно получим в итоге Холтон.
Короче- успехов Вам, в твике и ремонте "Радиотехники", а для меня это ностальгия....
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:42 ----------
Самый !, и ещё немного о ностальгии - у Вас на рабочем месте ( на фото видно не совсем ясно)что за осциллограф находится? Его марка не на Н3... начинается?
Последний раз редактировалось dekko; 09.10.2013 в 20:29.
Да это Н3017 - только все регуляторы ещё в 90-х годах установлены дискретные и откалиброваны. Взят был из-за своих малых габаритов.
Удачи.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
ребят почитал все темы про этот усилок. заменил все конденсаторы, фон так и остался. на плате защиты до замены электролитов реле работало. сейчас нет. на vt3 на коллекторе 23,3 вольта, Б - 0,0в, Э - 0,02в
на VT1 К - 0,72в. VT2 К - 0,08в. на плату приходит 25в. +-31 и +-25 на усилителе есть. подключил наушники сильный фон не ушёл, но сигнал слабый есть.
по схеме диод не должен пропускать 25 вольт на транзистор. но как раз это падение на нём с 25 до 23,3. куда копать?
Вообщето прежде, чем менять в слепую конденсаторы, было-бы неплохо выяснить причину нейсправности или хотябы локализовать (тем более там часть соединений на разьемах). Чаще причиной фона является питание, но не стойт отбрасывать варианты например с оторвавшимся земляным проводом или неисправность микросхемы в преде и (или) на плате коммутаций - это я про фон, а что там с защитой напартачил, так это тебе видней, апарат ведь перед тобой.
Последний раз редактировалось Romych; 17.05.2014 в 11:22.
он у меня есть. менял не все, а только высохшие.Offтопик:
я конечно виноват что не написал что есть все приборы кроме генератора сигналов и осцилла, но можно ответить по делу
---------- Сообщение добавлено 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было 19:00 ----------
кажись понял в чём проблема. там где разъём питания 220. земля коротила с 220 вольтами. сейчас уберу кз и посмотрю на результат
земли в щитке нет. спалил бы ещё чтото из приборов в этом случае. спалил перед этим видеокарту и звуковую. фона меньше стало. сейчас перепроверю все провода. в одном канале фона больше чем в другом. будем проверять. а плата защиты так колонки и не подключила
Экран в смысле,в котором провод на ПКН идет сбоку?
Социальные закладки