Вот на днях сделал усь
Звучит весьма интересно
Была мысль на каждый полевик свой биполярчик и со своим генератором тока. Но конструкция усложняется, в токовых зеркалах резисторы раздваивать и каждая пара на свой генератор тока. Пробовать надо. А схему по ссылке я видел. Проблема ещё в том что смещение в УН встроить проблематично (по ссылке это V6).
Последний раз редактировалось Noev; 17.09.2013 в 15:20.
В общем получилась такая схема.
Кто что думает по поводу применения КТ644/КТ646 в позициях Q11/Q12? Есть некоторое количество.
Просто подумал УМ симметричный и цепи коррекции сделать симметричными.
Пробовал и с одной цепью с коллектора Q8 правда номиналы другие. Может одну цепь и оставить?
Спасибо.
Можно перерисовывать в чистовую и разводить ПП.
Вот окончательная схема. Вроде ничего не забыл.
Может быть связка R46, R47, R48 / R49, R50, R51 должна подключена на +/- 60 вольт?
Ну будет размах выше, но дополнительный нагрев, так что пущай висит на +/-50В.
В таком случае +/- 50 вольт можно уменьшить на 12 вольт (напр. стабилитронов).Offтопик:Ой, т.е. на полевиках.
Это приблизительно, по дилетантски.
Тогда нужно делать БП на три напряжения, не ну нафиг пускай так будет.
Получается что пред.выход будет давать на 12 вольт меньше. А эти лишние 12 вольт питания полевиков будут греть их за зря. Тогда уж связки резисторов на +/- 60 в. Но Вам как автору видней.
Ну, смотрите. В покое, когда на выходе 0, питание предвыхода 12 вольт. Какое напряжение сигнал (амплитудное) можно подать на предвыход что бы он вошёл в ограничение? Как раз на 12 вольт меньше (от питания выхода). Т.е. полевики будут рассеивать на 18 ватт больше, при чём за зря. А это больше чем дополнительная мощность которая рассеивалась бы на балластниках при подключении их к +/- 60 вольт.Offтопик:
Нету у меня таланта выражать свои мысли. Вы опытней меня, но здесь я уверен. Надеюсь Вы меня поймёте.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение в 17:33 ----------
Если бы это была отдельная батарейка, то да. А Вы эти 12 вольт вычли из 50 в.
Последний раз редактировалось Noev; 20.09.2013 в 15:47.
SAPR, ну посмотри внимательней. Питание предвыхода берётся с стабилитронов. Средняя точка которых подключена к выходу. Допустим в момент когда на выходе 10 вольт относительно общего провода, то на питании предвыхода 10+12=22. А если в момент когда амплитудное на выходе 40 вольт. То 40+12 должно быть 52. А где их взять если всего 50 ? И это ещё не учитывая падения на балластниках.
Социальные закладки