У самого что то не получается рассчитать.напряжение на них подается 55 Вольт.
Вот надо понять на сколько ватт и мА.
У самого что то не получается рассчитать.напряжение на них подается 55 Вольт.
Вот надо понять на сколько ватт и мА.
Остряков просьба не беспокоить)). А схема по моей квалификации.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение в 22:15 ----------
Да мне вообще посоветовали поставить по 10мА и 1Ватт и не заморачиватся,единственно правильный ли совет?
Не. Там, навскидку, кажется в большинстве, маленькие токи, единицы милиампер. Стабилитроны на 10-15 Вольт. Единицы милиампер, умноженные на 10-15, получается мало-мало милливатт, т.е. подходят маломощные стабилитроны. Мощные же стабилитроны на маленьких токах работают плохо, ну, точно не лучше маломощных, так что стабилитроны на 1,3 Ватта не стоит ставить.
Для примера, посмотрите цепочку D7-R45-D8. Пусть напряжение питания +-55 В. Тогда напряжение на этой цепочке 110 В. Тогда ток через R45 = (110 - 10 - 10) / 47к = 2 мА. Мощность на D7, D8 = 10 В * 0,002 А = 0,02 Вт. Мощность на R45 = (110 - 10 - 10)^2 / 47k = 0,172 Вт. - т- оже не очень много. С запасом, пойдут наши резисторы на 0,25 - 0,5 Вт, или импортные 0,5 - 1 Вт (они меньше размерами).
В схеме Электрокомпаниета по ссылке ток через стабилитроны 2мА. В родной схеме стояли стабилитроны BZX84C10, но можно поставить любые на 10V 250mW. Однако сама эта схема не стоит потраченного на нее времени, поскольку играет она мягко скажем ... так себе.Распиаренное и размаркеченное Г с большой буквы.
8,2к. Я считал ток от 55 В, если 45 В, то ток, конечно, меньше, но все равно, впритык, хватит.
Посмотрел, таки, даташит LF311, типичное потребление около 2 мА, т.е. действительно, сильно впритык. Очевидно, токи этих цепочек хорошо занижены, дабы съэкономить на размерах резисторов или типа того.
Я думаю поставить BZX55C10,BZX55C15,BZX55C18 как думаете подойдут?Или по мощнее поставить?
BZX55 не пойдут. Они слишком мощные у них минимальный ток стабилизации выше вдвое чем токи в схеме. Нужно BZX84.
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение в 21:35 ----------
И кстати, а зачем вы так упираетесь именно в эту схему?
Ну не знаю на печатке видел стабилитроны точно не smd. Ну а почему со схемой этой вожусь вроде говорили что хорошо играют.Ну если есть что посоветовать стоящее то буду вам признателен.
Там на плате стояли мелкие трухольные стабилитроны. Усилитель древний. Серия BZ*** была раньше и в трухольных корпусах. Сейчас какие ставить разницы в общем-то нет, выбрать любые маломощные, которые могут работать на токе 2 мА и поставить. Ну или увеличить ток и поставить любые другие.
Социальные закладки