Страница 15 из 33 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 648

Тема: Alpha 15a в клоне Jamo 909

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Alpha 15a в клоне Jamo 909

Есть идея сделать щиты на Альфах.
    Размеры помещения ограничивают в выборе конструктива.
    В SolidWorks сделал модель Жамы909.
    У кого какие идеи по поводу размеров щита?
    Или уж сильно " огрызочный" вариант получается?
    Пищали 9700 Сканспик
    С серединой пока большой вопрос.
    Думал Seas W15CN, но не слышал их.

Хотелось бы уйти от биампинга.
    Картинки прилагаю. Вариант не окончательный, обсуждаемый.
    Хотелось бы услышать мнение людей с практикой в этом вопросе.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1.JPG 
Просмотров:	1395 
Размер:	193.5 Кб 
ID:	189656Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1-5.JPG 
Просмотров:	1397 
Размер:	228.6 Кб 
ID:	189657
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1-4.JPG 
Просмотров:	1452 
Размер:	195.2 Кб 
ID:	189658Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка1-6.JPG 
Просмотров:	1231 
Размер:	165.6 Кб 
ID:	189659

Старый знакомый Аватар для Wooferman

По умолчанию Re: Alpha 15a в клоне Jamo 909

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    ... получается (исходя из дизайна L-R из ссылки выше), что для СЧ не нужен широкий баффл, это даже пойдет на пользу -- уменьшает отражение от углов, так?
    Да. Но тут двойной эффект: задвигается вверх частота, начиная с которой появляются дифракционные переотражения от края баффла, а в рабочей полосе формируется дипольная направленность излучения - комната тоже меньше гадит.

Линквиц поддерживал дипольную направленность различной шириной баффла вплоть до частот, где диаграмма направленности излучателя сужалась естественным образом.

Давно не заходил

Хм... Интересно! Я бы попробовал. Т.е. Оптимальный дизайн будет: H-frame для двух альф(ну я больше к бетам склонен теперь) и сверху маленький смешной баффлик для СЧ-ВЧ. Вопрос только в том, как рассчитать форму маленького щитка и убрать отражения от коробки h-frame на котором он будет стоять( приподнять?) Почему, кстати в последующей АС -- ореон 4, Линквиц сделал простой прямоугольный?

Я так понял, ORION-4 лишь продолжение довольно старой линейки ORION

"ORION-4 is the Wood Artistry refined, commercial version of ORION-3.5"

...Вопрос только в том, как рассчитать форму маленького щитка ...
    могу симульнуть несколько вариантов. Пришлите в личку е-mail с пожеланиями, или тут излагайте. Главный вопрос - от каких размеров и формы щитка отталкиваться и каков диаметр диффузора.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение в 22:39 ----------

... как убрать отражения от коробки h-frame на котором он будет стоять( приподнять?)
    Лучше всего сделать грубый макет и в реальности этот вопрос решать. Скорее всего никаких проблем не возникнет, особенно если немного приподнять.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Хм... Интересно! Я бы попробовал. Т.е. Оптимальный дизайн будет: H-frame для двух альф(ну я больше к бетам склонен теперь) и сверху маленький смешной баффлик для СЧ-ВЧ. Вопрос только в том, как рассчитать форму маленького щитка и убрать отражения от коробки h-frame на котором он будет стоять( приподнять?) Почему, кстати в последующей АС -- ореон 4, Линквиц сделал простой прямоугольный?
    Я думаю метод научного тыка и бритва оккама рулят

Давно не заходил

По умолчанию Alpha 15a в клоне Jamo 909

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение

могу симульнуть несколько вариантов. Пришлите в личку е-mail с пожеланиями, или тут излагайте. Главный вопрос - от каких размеров и формы щитка отталкиваться и каков диаметр диффузора.

Лучше всего сделать грубый макет и в реальности этот вопрос решать. Скорее всего никаких проблем не возникнет, особенно если немного приподнять.
    Спасибо огромное. Есть трудности с подбором СЧ/ШП на эту роль. Кандидаты были: бейма 8m70v2, visaton b200 и хотелось Alpair 12p попробовать. Есть еще AudioNirvana 8-10". Beyma тут только 8m70n -- она немного отличаетс,я вроде бы, по параметрам. Визатон не достать, только из Европы (долго и дорого). Что посоветуете из этого выбрать? Или что-то другое.
    Есть на руках alpair 10.2 те их можно попробовать сразу.

Вот еще, может, кандидат:
    http://www.usspeaker.com/Beyma%208agn-1.htm

Я думаю, если ему колпак отрезать и phase plug сделать, он немного покрасивее после 2кгц будет.
    Последний раз редактировалось mr_RBG; 26.08.2013 в 06:17.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Wooferman, Beyma 8M70v2, уже стоит в щете, а какой для неё должен быть оптимальный?
    Полоса 200-7000гц.
    Андрей Константинович

Давно не заходил

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Полоса 200-7000гц.
    а зачем так высоко?
    2750-3000гц а выше пищь

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Wooferman, Beyma 8M70v2, уже стоит в щите, а какой для неё должен быть оптимальный?
    Полоса 200-7000гц.
    Андрей Константинович, начнём с имеющейся ситуации:

№1. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.PNG 
Просмотров:	513 
Размер:	64.4 Кб 
ID:	190325
    Верхняя кривая - то что получается когда динамик расположен около верхнего края, как сейчас. Кучка кривых посередине - это я слегка подвигал динамик не удаляя его от края далеко, от провала в районе 2 кГц избавиться не удалось. Ну а самая нижняя кривая - это если отключить симуляцию открытого оформления и оценивать только фронтальное излучение и влияние панели, вывод - симуляция без учёта открытого оформления получается слишком оптимистичная.

№2 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mid_down.PNG 
Просмотров:	545 
Размер:	62.3 Кб 
ID:	190326
    Верхняя кривая - динамик опущен примерно на столько, чтобы поместилась пищалка. (Кучка кривых внизу - это динамик близко к верхнему краю щита).

№3 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	23 from top.PNG 
Просмотров:	545 
Размер:	57.4 Кб 
ID:	190327
    Центр восьмидюймового динамика расположен в 23 см от верхнего края (щит шириной 45 см).

Поробовал я и всякие изощрённые формы верхней части щита, но заметного преимущества это не даёт, поскольку даже с минимальной шириной баффла для восьмёрки слишком низко умирает "дипольность". Ну а исходя из сложившейся концепции Вашего проекта, тем более не вижу смысла менять форму верхней части щита. ИМХО, достаточно соблюсти определённое расстояние до верхнего края, что в любом случае понадобится для размещения пищалки.
    Последний раз редактировалось Wooferman; 26.08.2013 в 14:16.

Лишен права ответа (до 06.05.2026)

Форму менять может и смысла нет,а вот по выбору места размещения вч наверно стоило и "призадуматься",глядишь и сч придется по другому "зарезать" в щит.

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Форму менять может и смысла нет,а вот по выбору места размещения вч наверно стоило и "призадуматься",глядишь и сч придется по другому "зарезать" в щит.
    Призадуматься полезно, главное не скатиться до такого бреда, как Вы где-то демонстрировали. Ну а самое главное, у пищалки направленность естественным образом сужается (в частности, у ленточных она достаточно ограничена), поэтому нечего тут выступать со своими необоснованными страшилками. Отсимулировать положение пищалки, постольку она закрытая - вообще не вопрос.

Так Вы можете еще года два программки "мусолить" ..флаг Вам в руки,А то,что я когда то давно предлагал тому же Андрею-Максиму обратить внимание! как исполнено Сч-вч звено в щитах ББ и для чего(которые я так понимаю он слушал)..после чего и сменил тот же свой ШП на Бейму..Продолжайте "умничать" дальше .

Так Вы можете еще года два программки "мусолить" ..флаг Вам в руки,А то,что я когда то давно предлагал тому же Андрею-Максиму обратить внимание! как исполнено Сч-вч звено в щитах ББ и для чего(которые я так понимаю он слушал)..после чего и сменил тот же свой ШП на Бейму..Продолжайте "умничать" дальше .
    сергей дроздов, вы жалкий флудераст который как раз и влез сюда, чтобы поумничать. А когда поумничать не вышло, ещё приплёл авторитет ББ Я, вроде как, на вопросы АК отвечал. Обзавидовались, что не у Вас спросили?

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение в 14:39 ----------

... еще года два программки "мусолить" ...
    Это Вы мне?

... Есть трудности с подбором СЧ/ШП на эту роль. Кандидаты были: бейма 8m70v2, visaton b200 и хотелось Alpair 12p попробовать. Есть еще AudioNirvana 8-10". Beyma тут только 8m70n -- она немного отличаетс,я вроде бы, по параметрам. Визатон не достать, только из Европы (долго и дорого). Что посоветуете из этого выбрать? Или что-то другое.

Я думаю, если ему колпак отрезать и phase plug сделать, он немного покрасивее после 2кгц будет.
    mr_RBG, cпасибо за доверие, но с моей стороны было бы безответственным давать какие-либо рекомендации до того, как наступит определённость с НЧ-секцией. Я бы советовал сперва сосредоточиться на ней и собрать хотя бы в макете из бросового ДСП или подобного. По результату решить, понадобится ли активное деление или нет и в железе воплотить фильтрацию, дабы оценить результат а не ожидания. Тогда бы и приступать к остальной части АС. Есть большая вероятность что захочется внести коррективы даже на концептуальном уровне.

Но если настаиваете, по параметрам мне больше всего нравится VISATON B 200, а по отзывам - Бейма
    8m70n – ничем не хуже
    MarkAudio Alpair 12P из них самая "тёмная лошадка", многие вещи не нравятся: пластмассовая корзина, плоская воронка, добротность …
    AudioNirvana, с Вашего позволения, оставлю без комментариев.

Ну да вы мне совсем не авторитет ..С Борис Борисычем лично не знаком..Только те динамики .что он применил были отправлены к нему полгода назад после одной мой не очень долгой пробы(в кол-ве 4шт)..Может и прав Александр Бокарев- которому их не давно довелось мерить в нч на щитах,что динамики так себя"...."..уж мне то точно не хочется называть их так как"обозвал" Ян "лучшими в мире" Чуть чуть по теме.По ДН если Вы такой Спец так почему -"тупой" если рассуждаете про ДН ленточников...Считаете вот на фото у Андрея ленточка правильно установлена,кружочки на фото как сделал ББ установив ниже сч динамика вч рупорок и расширив ДН сч и вч разместив еще доп динамики с вч рупорками в горизонтальной плоскости по дуге круга.Так .что если вы были у ББ,побывайте еще-проконсультируетесь.ну а пока флударасть дальше.Может и до Андрея "дойдет" ,что вч ленточные которые у него имеются в вертикальной плоскости направленность хуже..поэтому их и стоит на щитах установить ниже сч динамика или хотя попробовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07148.JPG 
Просмотров:	212 
Размер:	262.8 Кб 
ID:	190342  

Ух, какой настыный!
    Ну да вы мне совсем не авторитет ...
    Это замечательно! Не хватало ещё, чтобы мою персону упоминал такой мракобес. Ещё подумают, что мы с Вами заодно. Лучше ругайте!

... С Борис Борисычем лично не знаком..Только те динамики .что он применил были отправлены к нему полгода назад после одной мой не очень долгой пробы(в кол-ве 4шт)..Может и прав Александр Бокарев- которому их не давно довелось мерить в нч на щитах,что динамики так себя"...."..уж мне то точно не хочется называть их так как"обозвал" Ян "лучшими в мире" ...
    какая трогательная история ... но что Вы всем этим хотели сказать?

И зачем Вы постоянно упоминаете вполне адекватных и здравомыслящих людей? Это не срабатывает как аргумент, на их фоне Вы ещё глупее выглядите.

... Чуть чуть по теме.По ДН если Вы такой Спец так почему -"тупой" если рассуждаете про ДН ленточников...
    эта глубокая мысль несколько размыта, поясните: я "тупой" только потому, что рассуждаю про ДН ленточников? Так я не рассуждал, Вам показалось, я лишь привёл общеизвестный факт. Ну и кто Вы после этого, когда факт опровергающий ваши бредни обзываете "рассуждениями, а оппонета - "тупым". А по сути вопроса слабо?

... Считаете вот на фото у Андрея ленточка правильно установлена...
    Ну а кому эта мысль в голову пришла?

А я подумал, АК её просто временно прислонил, чтобы услышать АС вместе с пищалкой после ампутации ширика ...

... Может и до Андрея "дойдет" ...
    Когда человека упоминают в третьем лице и столь высокомерно? Думаю очень быстро дойдёт с каким фуфлом посчастливилось иметь знакомство.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    mr_RBG, cпасибо за доверие, но с моей стороны было бы безответственным давать какие-либо рекомендации до того, как наступит определённость с НЧ-секцией. Я бы советовал сперва сосредоточиться на ней и собрать хотя бы в макете из бросового ДСП или подобного. По результату решить, понадобится ли активное деление или нет и в железе воплотить фильтрацию, дабы оценить результат а не ожидания. Тогда бы и приступать к остальной части АС. Есть большая вероятность что захочется внести коррективы даже на концептуальном уровне.

Но если настаиваете, по параметрам мне больше всего нравится VISATON B 200, а по отзывам - Бейма
    8m70n – ничем не хуже
    MarkAudio Alpair 12P из них самая "тёмная лошадка", многие вещи не нравятся: пластмассовая корзина, плоская воронка, добротность …
    AudioNirvana, с Вашего позволения, оставлю без комментариев.
    Спасибо вам! Ну, похоже, вариант намечается такой: беты + бейма + что-то для пищика, пока не решил. Первый вопрос который для себя хочу ответить: хватит ли мне одногй беты в H-frame? Вопрос с двумя головами — снижение сопротивления будет служить еще одним доводом в пользу актива. Я немного не понял, про корректировку описанную в посте Гудронова. Можно ли скорректировать импеданс двух бет, не потеряв сильно в отдаче, чтоб получить что-то в районе 8ми. Мой нынешний любимый усилитель дает только 13вт в 4 ома

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Для 13Вт щит штука далеко не оптимальная, спокойную музычку будет хорошо играть, но широкий ДД не потянет

Давно не заходил

Я спросил у Нельсона Пасса, и он мне ответил, что как вариант вместо щита можно попробовать «слот», вот статья(на английском): http://www.firstwatt.com/pdf/art_slob.pdf
    Может тоже рассмотреть как вариант?...

Забанен (навсегда)

Спасибо огромное. Есть трудности с подбором СЧ/ШП на эту роль. Кандидаты были: бейма 8m70v2, visaton b200 и хотелось Alpair 12p попробовать. Есть еще AudioNirvana 8-10". Beyma тут только 8m70n -- она немного отличаетс,я вроде бы, по параметрам. Визатон не достать, только из Европы (долго и дорого). Что посоветуете из этого выбрать? Или что-то другое.

нирвана мои любимые динамики. можно 12 на алнико и в щите сделать без всяких альф.
    боитесь за динамику и информацию? любую трёхполоску переплёвывают) при довольно высокой громкости динамик на месте стоит

... вариант намечается такой: беты + бейма + что-то для пищика, пока не решил. Первый вопрос который для себя хочу ответить: хватит ли мне одногй беты в H-frame? Вопрос с двумя головами — снижение сопротивления будет служить еще одним доводом в пользу актива...
    Ага, но выбрав Бету Вы в любом случае теряете надежду реализовать пассивный вариант оптимально. Но если вариант с активом приемлем, тогда why not? Если не хотите ограничивать свои опции, то скромно присоединяюсь к многократно высказанному мнению, что всё-же Альфа. Я правильно понял, основным аргументом выбора H-Frame стала работа Martin J. King: "Comparison of the Bass Performance of Passive Open Baffle, U Frame, and H Frame Speakers"? Оттуда важен тезис: "However, in each case the recommendation is still to use a high Qtd woofer driver" согласно которому, всё равно важно применить высокодобротную голову, т.е. с Альфы начали и Альфой кончили. Или есть ещё соображения?

---------- Добавлено в 22:52 ---------- -

Я спросил у Нельсона Пасса, и он мне ответил, что как вариант вместо щита можно попробовать «слот», вот статья(на английском): http://www.firstwatt.com/pdf/art_slob.pdf
    Может тоже рассмотреть как вариант?...
    Да, но придётся пилить макет

Страница 15 из 33 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права