Страница 29 из 52 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 1030

Тема: Новые работы С.Д.Батя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Новые работы С.Д.Батя

https://www.vegalab.ru/content/view/232/56/
    Огромное спасибо Сергею Давыдовичу за интересные и поучительные статьи.
    Слушал все представленные мониторы. Больше понравился монитор на металлических динамиках. Особое внимание обратил бы на отличное согласование басового звена на 1209 с мониторами даже в "пассивном варианте" и отличные субъективные впечатления от баса. Единственное что мешало - неустранимый "стояк" пол - потолок (насколько помню , 50 Гц)
    По-моему, Сергей Давыдович проделал огромную работу и , как всегда, написал отличную статью с максимумом измерений и их объективной оценкой , но, как человек интеллигентный и скромный, он достаточно скептически оценил свои работы, хотя они , несмотря на достаточно недорогие комплектующие, на мой взгляд, намного превосходят большинство того , что было представлено на последних выставках РосХайЭнда и многие промышленные брэндовые образцы.
    С уважением, Олег.

Частый гость Аватар для z.wadim

По умолчанию Re: Новые работы С.Д.Батя

Вот решил вынести на суд форумчан вариант на Scan-Speak D7608/920010.Критика приветствуется. Форма именно такая и задумана, чтобы вписаться в интерьер.
    Вложение 187088

Добрый Аватар для Gudronov

Оригинально и необычно. Как себя АЧХ ведет в области раздела средника и пищалки при смещении от оси при таком расположении головок? Спрашиваю не из праздного интереса, сам задумал полчник-настольник, страшный дефицит места на передней панели - выхлоп лабиринта мешает сч-вч по вертикали поставить.

Старый знакомый

Понимаю, что не показатель, но все таки сделал один тестовый корпус из дсп 16мм. Уж очень хотелось послушать. Крутил шурупами, внутри по периметру клеил уголок. Стенки обклеил, каким то прессованным ватином 4мм. Трубу на фазик не резал и оставил пока 17, 5 см. Внутри в боксе СЧ синтепон довольно плотненько. В корпусе тоже синтепон в два слоя.
    Размер корпуса получился чуть больше, чем на чертеже Сергея Давыдовича. Внутренний объем вышел следующий:
    -бокс СЧ 1,27л (внутренний),
    -объем корпуса с учетом бокса СЧ 23,02л (внутренний).
    начал воспроизводиь тестовый диск. Все вроде на месте. Понимая, что динамики не разогреты обратил внимание на глубокий низ. Такой мощный и четкий, упругий. Это что то, ни каких напольников не нужно, во всяком случае для меня. Но с фазиком еще поиграюсь!
    перешел к любимой фонотеке. Альбомы от ERIC CLAPTON, ZAC HARMON, TONY JOE WHITE первые, кто порадовал. Звук действительно впечатляет. Сравнивал со старой акустикой, середина показалась немного вдали. Возможно в старой она выпирала. ВЧ показались чуть суховатыми, но чистыми, звонкими.
    Ну вообщем рано еще говорить конечно, погреться нужно. Единственное, что не разочаровался я в новом звуке и акустике. Вот думаю корпуса заказывать в размер или такой объем оставить как есть?
    Хочу дополнить, что после прослушивания рок групп, рок акустика отъигрывает хорошо, без каши, четко и звонко!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03000.JPG 
Просмотров:	405 
Размер:	243.6 Кб 
ID:	187114Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03001.JPG 
Просмотров:	535 
Размер:	586.7 Кб 
ID:	187115

Георгию Крылову спасибо огромное за помощь и комплектующие. И склоняю голову перед Сергеем Давыдовичем за хорошую разработку мониторов Москва!
    Последний раз редактировалось harman; 08.07.2013 в 12:57.

Частый гость Аватар для sid2612

Поздравляю с запуском вашей АС по проекту Сергея Давидовича. Желаю скорейшего исполнения в красивом корпусе, чтобы и звук и вид АС радовал!

Вот не могу понять, повторившие радуются басу. А мне он не нравится - бас высокий, а хочется глубокий. Фазик настроил примерно на 20-25Гц - может низко?. Но вот моя парочка Wavecor WF182BD04-01 не хочет звучать ниже 75Гц. Причем, похоже, это не зависит от объема. Ставил в 40л - ничего не меняется. Хотя все очень, очень похоже на АЧХ как у Сергея Давидовича. Возможно я просто ожидал то, что WF182BD04-01 выдать не может. На памяти - сканы 8545 басят намного взрослее, хотя цена почти одинаковая...

Старый знакомый

моя Москва только сейчас начала прогреватся,слушаю мало,видать поэтому так долго

Старый знакомый

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с запуском вашей АС по проекту Сергея Давидовича. Желаю скорейшего исполнения в красивом корпусе, чтобы и звук и вид АС радовал!
    Спасибо большое!
    Да уж это пол пути. Корпуса нужны хорошие. Пока полезу в ветку по построению корпусов для АС, может что нарою полезного

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от z.wadim Посмотреть сообщение
    А мне он не нравится - бас высокий, а хочется глубокий.
    Я не знаю, может понятие о басе разные у всех. Но мне кажется очень мощным и не плохим получился. Именно глубокий, не расплывается от удара по барабану. Довольно плотный, масштабный от низких нот клавишных до ударов по струнам бас гитары.
    Когда гонял на тестовом диске на средней громкости генератор спектра например, то слышал от 25Гц, когда доходит до 30-35Гц вообще страшно становиться. Есть конечно и лучше динамики но с другим ценником.
    Комната 19м. Пазогребневые плиты, двойной гипсокартон, между профилями пенопласт и вата, диван. Может комнаты у всех разные и другие факторы какие.
    От стены стоят на 40 см. Кстати, трубу уменьшил до 15см. На 17.5см бас был глубоковат. Пока нормально, дальше посмотрим.
    С другой стороны у меня УМ Л.Зуева трудится в паре с ПУ в котором помимо всего напичканного есть отключаемый РТ Матюшкина. Хотя в обход тоже бас хороший.
    Внутри короба по старинке положил поглатитель, синтепон не плотненько но и не мало. Четыре слоя по 2.5см где то. Бас не гудящий, а мощный. Жена в соседней комнате не довольна...
    Если честно то мне не хватает пока в Москве немного средних частот. Голоса певцов нежные, уж очень. Вот бы что подправить, но не знаю как!

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    моя Москва только сейчас начала прогреватся,слушаю мало,видать поэтому так долго
    Мне кажется, если уж поет акустика то сразу на второй третий день. Остальное или комната или еще что то. Как у вас с басом сейчас?
    Последний раз редактировалось harman; 07.07.2013 в 22:38.

Старый знакомый

Вот не могу понять, повторившие радуются басу. А мне он не нравится - бас высокий, а хочется глубокий. Фазик настроил примерно на 20-25Гц - может низко?. Но вот моя парочка Wavecor WF182BD04-01 не хочет звучать ниже 75Гц.
    Низко - это еще очень мягко сказано. Естественно, что с такой настройкой уже ниже 80 гц будет провал. И ФИ неэффективен. Укорачивать надо. Раза так в два.

Старый знакомый

Вот не могу понять, повторившие радуются басу. А мне он не нравится - бас высокий, а хочется глубокий. Фазик настроил примерно на 20-25Гц - может низко?. Но вот моя парочка Wavecor WF182BD04-01 не хочет звучать ниже 75Гц.
    А какой длины и диаметр у вашего ФИ?

Внутр. диаметр 55мм, длина - 200мм. Мне кажется, WF182BD04-01 звучит как может, я его пробовал в разных корпусах (полочники и напольники - нет нужного баса) , фазик пробовал (правда в 13л. чистыми на 45Гц) - все не устраивает. Сейчас с фазиком на 25Гц - больше нравится. Похоже мне просто нравится другой бас. Может в будущем заменю его на скан - мне они больше нравятся по басу. Головки прогреты - уже год их слушаю. Еще думаю, что они просто не могут хорошо басит на малой громкости, а я люблю слушать тихо.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    ФИ неэффективен. Укорачивать надо. Раза так в два.
    Эффект отчетливо виден микрофоном - на участке 20-25Гц примерно -10Дб от уровня 100Гц. (возможно немного ошибаюсь по памяти в цифрах, можно уточнить)
    Ну да ладно с басом, это ведь полочники зато середину играют - очень нравится!

Завсегдатай

WF182BD04-01 в "удачной" комнате в 15 литрах с ФИ на 40-50гц дает кучу низов и в основном глубоких. Но в любом случае саб нужен в обязательном порядке. WF182BD04-01 может играть глубоко для своего размера но как не крути с большой кучей искажений. После всех эксперементов с этим динамиковм самое лучшее для звука - это срез с низу активно на 80гц, ниже саб.

Пробовал им подыскать место другое. Сейчас они у меня стоит довольно близко друг к другу - 1,2м., так вот при увеличении базы до 2- 2,5 м. для комфортного прослушивания приходится повышать громкость и баса становится больше. Думаю этим головкам в этом исполнении нужно около 25м. и среднюю громкость или выше, при близком расположении и маленькой громкости они теряют в басу динамику. Хотя может я и ошибаюсь.

Новичок Аватар для Алексар

в моем случае при фазике из трубы 50 мм в 18 см в 14-15 литрах монитор выдает на любых композициях такой же бас как на записях Queen The Game - конус болтается и ветер из фазика... Остановился на длине в 16 см. Авторскую настройку дает 15 см - 38 Гц в пустом корпусеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rz.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	98.2 Кб 
ID:	187243

Решил уменьшит длину трубы фазоинвертора. Сейчас размер -15см, диам. 5см. Вот пока слушаю. JBL спикершоп говорит о том, что такой вариант настроен на 45гц.

Старый знакомый

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение в 17:14 ----------

Решил уменьшит длину трубы фазоинвертора. Сейчас размер -15см, диам. 5см. Вот пока слушаю. JBL спикершоп говорит о том, что такой вариант настроен на 45гц.
    Ну и как WF182BD04-01 сейчас?

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от harman Посмотреть сообщение
    Понимая, что динамики не разогреты обратил внимание на глубокий низ. Такой мощный и четкий, упругий.
    чтобы понять характер звучания, нужно поставить хотя бы одну распорку посередине ящика... он же у вас соловьем поет - рукой потрогайте...
    Последний раз редактировалось Alickkk; 14.07.2013 в 09:25.
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    чтобы понять характер звучания, нужно поставить хотя бы одну распорку посередине ящика... он же у вас соловьем поет - рукой потрогайте...
    Согласен нужно ппробвать. Заметил после игр с поглотителем и трубой ФИ, что характер баса не очень глубокий, мягкий. Это скорее динамик, как должет звучать так и звучит. У старой акустики бас тверже и глубже. Зависит не только от тракта в целом, а еще от материала диффузора динамиков. Ск-ко раз замечал, когда на разной акустике по нч динамику постучишь пальцем звук разный у всех. Если мягкий -бас мягкий, жесткий -бас жесткий, последние были МА ВХ6 напольники там на нч звук был высокий так и по диффузору когда стучишь он тоже высокий.
    Хрень конечно написал, но это правда....

Завсегдатай Аватар для SAB 2

harman, почитайте, с.51,52
    Вложения Вложения
    • Тип файла: djvu 08.djvu (6.80 Мб, Просмотров: 377)
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от SAB 2 Посмотреть сообщение
    почитайте, с.51,52
    Спасибо за интересную информацию. ФИ нужно настраивать, от этого зависит понятно сами НЧ и бас!

Сегодня отпилил на циркулярке не разбирая корпус в глубину на 4см. Теперь размеры совпадают с черчежом С.Д. Бать. ФИ труба 17см. Все еще раз загерметизировал, ни где не дует! Вставил и закрепил одну распорку под бокс СЧ. Изменения в звуке есть в положительную сторону. Бас не гудит, СЧ и ВЧ не перебивает. При ударных и бас гитаре звук приличный но все равно мягкий не глубокий. Но это уже вкусовщина...
    Хотя и не слушаю, ради интереса погонял так называемый "клубняк" бас в принципе впечатляет по сравнению со старыми ас. Хватит думаю экспериментов, пора переходить на хорошие корпуса...

Завсегдатай

z.wadim, с фазировкой НЧ динамика в фильтре или при подключении АС к усилителю точно не чего не напутано? может по старинке батарейкой проверить?
    harman, в идеале объем должен быть не более 15 литров. В 20-25 литрах с настройкой ФИ как в этой конструкции и задержки на низах будут выше.

Страница 29 из 52 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права