Вот на днях сделал усь
Звучит весьма интересно
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
100дб петлевого и простая схема ? ну ну .
С уважением Максим.
Ну я как-то не говорил про 100 дб петлевого усиления. Вот схема, которую имел в виду. И спектр искажений на 4 ом. 74 дб петл. усил. simu10.WMF(Схема нерабочая. Чисто для симулятора). Мысль была, чтобы сделать проще чем допустим у Зуева, но с искажениями не хуже. Выяснилось, что простота не получается. Во-первых, схема на загнутых каскодах плохо нуль держит и скорее всего нужен интегратор. Во-вторых, чтобы получить приемлимые искажения и быстродействие, пришлось увеличить напряжение питания, ток через КУН и сопротивление эммитерных резисторов КУНа. Получилось обрезание напряжения на 10в. Так что, придётся делать раздельное питание. Да и по искажениям получается похуже, чем у рассматриваемой схемы 25602. Так что не получилось. Но я ничего не обещал. Я лишь робко спросил: "А нельзя ли ... ?". Попробовал сделать коррекцию с выхода КУНа на инверт. вход. Но, по-моему, какое-то шаманство получается. С этим не разобрался. (Ничего, что схема в *.WMF. Сейчас сообразил, как её конвертировать в *.gif, но не понял, как удалить старое изображение и вставить новое).
Ну так это решение может иметь право на жизнь,токма надо доработать ун.Похоже на усь Ломакина/Паршина
С уважением Максим.
Правая часть усилителя схожа с Л.Зуевым. Я думал, что можно обойтись без интегратора и раздельного питания. Однако же вряд-ли.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение в 12:04 ----------
Для начала попробую разобраться в Вашей закрытой теме по модификации усилителя Л.Зуева.
радио9/87год посмотрите.
С уважением Максим.
Что-то Вы намудрили, в оригинальной схеме (пост 209) петлевое усиление всего 1000, Вы убрали VT3 и VT4, превратив УН в однокаскадный, но получили в 5 раз больше петл. усиление? Это очень интересно. Вы уверены, что 74 дБ это петл. усиление, а не собственное усиление без ООС?
Я уже писАл, что без VT3 и VT4 изменения (рассогласование) токов в плечах диф. каскада значительно увеличиваются.
Модельку скиньте
С уважением Максим.
Спасибо. К сожалению .на переходной 3 выброса на мендре в точке суммирования.
С уважением Максим.
Социальные закладки