The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Я понял, что хороший звук состоит из нюансов, которыми не следует пренебрегать. Усилитель то для себя делается, не для какого-то оболтуса, который дома дискотеки устраивает.
Ребят, если честно, такую концепцию питания подсмотрел у Агеева в СЛ. Гляньте внимательней на схему, как организованно питание платы в минимальном варианте. Никакого отдельного питания УН. Мне больше 100 на 8 и не надо, так что... принцип разумной достаточности.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
я, когда требуется что то подобное "нестандартное", посещаю пункты приема цветмета и вообще металла
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение в 18:37 ----------
обычно на УН не более 70 мА, ну в этом усе ( вместе с предвыходом ) для 100 Вт/4 Ом около 120-150 мА в зависимости от h21э выхода....
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение в 18:45 ----------
а не могли бы Вы выложить здесь...
пожалуйста
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
SAB 2, это самый "сиротский" вариант.Все-таки по части обмотки, питающей УН бегают неслабые токи ВК...
Что вы пристали с этим трансом, делайте, как считаете нужным, мне так хватит. Это и коню понятно, что просадки по переменке будут, а вот по постоянке практически незаметно (10000мк на плечё). Причём 35-0-35 намотаны проводом 2мм, на полной мощности падение небольшое. Измерить не могу, нет подходящей нагрузки.
ааа, вот о чем речь...
да, Володь, это точно, годится для случая, когда надо сэкономить провод, но для "себя любимого" - это вряд ли, а городить СЛ с таким питанием
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение в 12:41 ----------
дело не столько в самом факте "просадок".....
Считается как то так - при 20 Вт/4 ом ток через тр-р ВК 2.24А, ток предвыхода ( при h21э 60 ) 38 мА, ток покоя предвыхода около 40 мА, общий ток предвыхода - 80 мА, + 70 мА Уна - итого 150 мА плечо/канал .
Умножь на питающее напряжение и все ( P= U*I ) , ну и запасец процентов 20 не помешает.....
Последний раз редактировалось Slavik-65; 20.06.2013 в 14:21.
To Slavik-65
Ну,во первых-тупо повторять конструкцию не интересно,во вторых-хочется сравнить с тем,что есть,а без параллельных стабов будут разные условия.Собрать на фанерке уебище и затем объявить что миллениум нихрена не звучит?
Если Вы обратитесь к инструкции Датчан по Миллу, то там один из вариантов включения усилителя-от одного транса.....Включали,слушали.... с "раздельным" питанием лучше однозначно. Некоторые Милловоды стабилизируют питание входного каскада....но это на любителя...у каждого свой ух....
Социальные закладки