Линейность во всех своих проявлениях вещь хорошая и, если она достигается не за счет звука, то и хорошо. Но, такое чувство, что видимая линейность, достигаемая некоторыми способами, создает невидимые, но хорошо слышимые проблемы в звуке.
А вообще вот нелинейность второго порядка по уровню 0.1% - это изгиб метровой линейки на миллиметр. Я думаю, для звука такого рода нелинейность в таком размере совершенно не драматично, потому те же ламповые усилители вполне могут сделать по звуку многие полупроводниковые конструкции. А вот начни с ней бороться и образуется, скажем, несколько волн величиной до полумиллиметра, да еще станут ползать по линейке в зависимости от контекста - эта нелинейность уже вполне может дать окрас звуку. То есть нелинейность может увеличить порядок и к тому же приобрести динамический характер, и тогда на стационарном сигнале будет не видна или видна как меньшая, но станет хорошо слышна в звуке.
Поэтому все же да, зацикливаться на линейности как таковой не стоит (это я больше себя убеждаю

).
А MAX436 штука да, интересная, только я посмотрел - действительно, уже сняты с производства.
Социальные закладки