Ну да, а у кого одна нога, тот должен агитировать обувщиков прекратить продавать обувь парами.
На самом деле никаких слышимых артефактов 4-ый порядок не вносит. Я не мастер испещрить пост картинками с измерениями, но сравнение вживую, как в комнатах прослушивания в салонах, так и у знакомых дома, еще ни разу не привело меня к мысли, что я что-то упустил. Напротив, когда я слушаю какие-нибудь шкафы прицепленные к 10-килобаксовому акуфейзу швартовочными троссами, то представляю себе, насколько живее и детальнее заиграло бы это все с активным делением и пополосным усилением. Имхо, конечно.
subsonic,
Саша, а если мидбас забирается герц до 400-500, как тогда с мономидбасом? Вот тут есть интересный текст
http://audiophilesoft.ru/publ/theory/binaural/6-1-0-18 про локализацию звуков в пространстве. Не буду пересказывать суть, но как вывод: звуки ниже 300 герц плохо локализуются, а ниже 150 герц не локализуются. Однако, от 150 до 300 все же локализуются. И я это отчетливо слышу. Например, когда контрабас играет справа на сцене, а перкусионист сидит слева. То есть удар в большой барабан происходит четко в левой колонке. При использовании мономидбаса этот эффект пропадет, по крайней мере смажется. Или я не прав?
Социальные закладки