Здравствуйте, подскажите пожалуйста чертежи рупоров подходящих под динамик MAG M1881. Использоваться будут на дискотеке. Если есть, то чертеж подходящего прямого рупора. Лежат динамики без дела, хотелось бы применить.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чертежи рупоров подходящих под динамик MAG M1881. Использоваться будут на дискотеке. Если есть, то чертеж подходящего прямого рупора. Лежат динамики без дела, хотелось бы применить.
Ну, ну за практику 5, а вот результат можно получить и не совсем достоверный, какую измерительную станцию использовал?В какой измерительной камере? Я конечно считаю что уж лучше бы проги моделировали"реальные условия" а не идеальные.
Кстати Леап сдесь опять рулит.
А теория-это фундамент. Сдесь все как раз правильно, неправильна иногда её трактовка.
А по поводу проверки на практике -правильно абсолютно....Я вот 15 тапок проверил....Никакая
прога не показала проблему а она есть. А может и не в проге дело а в том кто ей пользуется?
Так-чтолучше бы ты поделился результатами соотношения "теории " и "практики" в твоём случае.
Честно признаться но о замерах только думаю. Макеты на складе стоят с аппаратом и нужно их как все высохнет за город вывезти. Ребята обещали помочь с измерительной техникой и сделать замеры. Ориентиром служил слух (субъективная оценка конечно) и смещение диффузора (клеил на дифф квадратик фольги и замерял смещение при помощи лазерной указки). Многие скажут что на слух что то там выставлять это чушь собачья. Но вот насколько меняется звук если чуть зажать к примеру горло или рот рупора! Короче в реальном времени менять параметры рупора очень и очень много дает понять о работе рупора в целом. У кого валяются дома ненужные обрезки дсп, мдф или фанеры и есть место в гараже или еще где то - рекомендую сделать макет.
forsash, могу я если что за консультацией по ЛЕАП обратиться? Обязательно поделюсь соотношением практика/теория, как только отщелкаюсь калиброванным микрофоном.
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение в 11:44 ----------
В том то и дело, что проги люди пишут и что то упустить очень просто.
молодца! Только так и рождаются оптимизированные рабочие конструкции.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение в 11:29 ----------
молодца! Только так и рождаются оптимизированные рабочие конструкции.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение в 11:30 ----------
Есть одна маленькая деталь - двигатели автомобилей считают в рабочих режимах... А мы рупора (самые чувствительные к ТС параметрам) симулим на холодную.. Вот где дилемма - или он играет сразу а потом *уезжает* . Или пол часа не играет- а потом выходит на режим. В про так только. Прикиньте сопротивление катушки на 150* и на 20. . .
Последний раз редактировалось maglevitos; 18.04.2013 в 16:00.
Социальные закладки