Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Как раз в этом. Потому что если нельзя обойтись, то сколько там помех - уже не важно.
Для PCM1702, 1704 например полюбоу без формирователя таймингов с одним триггером не обойтись.
Если с SM5843 проблем не будет: там один клок после LE - задержка, то с 5803 могут быть варианты.
Последний раз редактировалось Denisius; 02.03.2013 в 02:53.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Может и не получится, но вероятность же есть.Что это за проектирование с рассчетом на авось? С DF1704, 1706 та же беда, но с другого края пачки данных при тактировании 512Fs.
А, в принципе да, посчитал по таймингам - должно хватить (если клоки больше нигде не сдвинуты).
Но все равно, даже если подобрать оптиамльные режимы ЦФ, все равно получатся обрезанные тайминги. Некрасиво так сдвигать фронты, тем более, что они и так могут быть сдвинуты в самих ЦФ.
А так не спорю, наверняка работать будет.
Вероятности нет. Всякое проектирование основывается (в том числе) на характеристиках и возможностях конкретных приборов и их совокупности. Так вот эти самые возможности совокупности (пост https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1678770 ) таковы, что не при каких условиях LE не может отстать на четверть такта битклока и тем паче даты, что в свою очередь гарантирует целостность данных.
Не просто хватит, а гарантированно хватит.
Обрезанные таймиги может и выглядят некрасиво, однако штатную работу прибора не нарушают.
![]()
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Denisius, таки меняпобедилубедил.![]()
Под платки - завались,
http://www.ebay.co.uk/itm/Turned-pin...item27b51e1719
А вот под проводки еще не нашел, чтоб на eBay-е было...
Видел только у одного продавца, румынина -
http://www.ebay.com/itm/2x5-Pin-2-54...item1c2bb24b5d
в вариантах 2x4 и 2x5
больше не видел.
Хочу тут попробовать TDA1547, возникла пара вопросов - важна стабильность только тактовой или данные тоже надо реклочить? иКакой выхлоп лучше всего прикрутить?
У меня возник вопрос (возможно обсуждали, но найти трудно), а полезный сигнал до какой частоты на выходе сигмаЦАП с токовыми выходами (напр., PCM179х или подобные других компаний)? Звуковой или дискретизации? Вопрос возник в связи с выбором необходимой глубины ООС преобразователя I\U, до какой частоты (выше которой сигнал уже помеха) важен "нулевой" импеданс на выходе ЦАП с точки зрения влияния на модуляторы ЦАП (не на преобразователь)?
Последний раз редактировалось viktor8m; 05.03.2013 в 22:34.
Это я знаю, это неполезный сигнал, а я спрашиваю про частоты полезного сигнала, они на выходе сигмаЦАП с токовыми выходами уже звуковые или с частотой дискретизации и только ФНЧ выхлопа выделяет звуковые частоты (вопрос конечно ламерский, но я сигмаЦАП-ами с токовыми выходами никогда не занимался, всё время имел дело только с ЦАП-ами с потенциальными выходами и внутренними ФНЧ).
viktor8m, вопрос методологически неправильно поставлен. Что отделите при помощи фнч- то и будет Вашим полезным сигналом. Зачем создавать тепличные условия модуляторам в диапазоне глитча, когда первоочередная, имхо, задача максимально обрезать этот мусор еще до попадания его на вход первого каскада аналоговой части.
И Вы не поняли мой вопрос. Про мусор конечно же я знаю, мой вопрос связан не с защитой выхлопа от помех, а с выбором глубины ООС преобразователя I\U, но не с точки зрения его искажений (здесь понятно), а именно до какой частоты важна глубокая ООС в преобразователе с точки зрения модуляторов, ведь чем выше глубина ООС, тем ближе к нулю напряжение на модуляторах, так вот, до какой частоты это важно, до 20кГц (макс. звуковая частота), до 192кГц (частота дискретизации), до 192кГцх8 (оверсэмплинг) и т.д. (т.е. выше этой частоты полезного сигнала нет и влияние на модулятор меньше)?
Очень даже понял.
Идеальная картинка: до верхней полезной частоты ( планируемая частота среза фнч) нулевой потенциал поддерживает каскад и\у своей оос. Все, что выше- замыкается на 0 входным пассивным фнч.
Заставлять работать каскад и\у в максимально широком диапазоне частот- не очень хорошая идея. Имеется ввиду не сама способность каскада работать в широком диапазоне частот (хотя и здесь,как правило, вылазит ряд противоречий со звуковым диапазоном) а именно "скармливать" ему столь широкополосный сигнал.
Конечно-же. ФНЧ на MFB (без последовательного резистора во входной цепи) элементарно делается достаточно стабильным.
Только с озвученными запросами на "нулевое входное сопротивление" Вам это все равно не подойдет (ага, глубина "внешней" петли ОС маловата).
С точки зрения датащита в ЦАП стоит цифровой фильтр, который отрезает от сигнала все, что получается при апсемплинге.
Т.е. при типовых х8 вырезается полоса от 1/2*fs и до (8-1/2)*fs. Выше расположены те "отражения" сигнала, которые приходятся уже на долю аналогового послеЦАПового ФНЧ.
Потому ИМХО и получается, что подчас вполне разумно (как и сделал Ваш оппонент) пожертвовать "нулевым" входным сопротивлением на ВЧ, но зато отфильтровать "верхние отражения" еще до каскада I-V.
Последний раз редактировалось ViktKors; 07.03.2013 в 00:14.
Мне кажется, что надо резать всё, что выше частоты модуляторов (единицы МГц) А вот всё что ниже может сказаться на их линейность....
Но здесь вылезает нелинейность ОУ в ток-напряжение - стало быть опять надо искать копромисс![]()
Социальные закладки