Не хотят мне продавать в той закупке аманеро - всем выставили счета, а мне нет
Не хотят мне продавать в той закупке аманеро - всем выставили счета, а мне нет
Получил. Пока ещё не подключал к Н153. Дрова поставились, вроде всё без траблов работает - надо цеплять к ЦАПу.
aal,
ждем.
pautinqch, некоторые уже дождались и даже померяли. Намеряли джиттер порядка 20 рS: http://www.fetaudio.com/wp-content/u...r-ISO7240M.pdf. Эта реальная штучка, а не фуфел на см6631.
Я чёй-то як баран на новые ворота попялился на файлик и не смог найти даже подписей под картинками, чтоб понять что к чему, а главное: я не работал с такими приборами и даже не могу интерпретировать картинки и цифири....
Не могли бы вы нам простым смертным расшифровать сиё - будем премного благодарны.....
Похожие картинки и автор немного описывает стенд для измерений, правда, на английском. Сравнивается WM8805 и оный c FIFO-буфером\реклоком.
aal, ну да, что-то наш гонконгский товарисчь - Спенсер Шеунг, тут непривычно не многословен. Алгоритм прост :
1. По значению freq(2) определяем, что за сигнал из I2S-ных
2. Смотрим значение sigma(A) - среднее, min, мах. Это джиттер.
Извиняюсь, что вырвал из контекста. Вот прямая ссылка http://www.fetaudio.com/archives/1700
Offтопик:
Я сам малограммотный, но померил этот парень уже много что. Результаты измерений есть у него на сайте и они совпадают с другими источниками. Вот на вскидку Wm8804 http://www.fetaudio.com/archives/1602
Ы, подключил таки аманеру на прямую к 1541 (хотел обойтись без ЦФ, организовав програмный апсэмплинг).
Долго не думал, поэтому оно не слишком удалось - анамера гонит 64фс битклок, тдашка задыхается от такого при 4х кратном апсэмпле = фэйл.
Хотя на 2х кратном апсэмплинге работает (88.2кГц).
Пытался померять життер на глаз - пришел к выводу, что у m-audio audiophile fw сэмплинг життер весьма печален и ужастен. Или я очень (очень) сильно где-то накосячил. (просто синус 1/4фс, смотреть на юбку от синуса с симметричными выбросами).
Причем в лупбэке м-аудио все абсолютно шикарно, как в плане життера так и по промерке
Звучит средне-тухло. При подключении к ней цапы - звучит очень тухло (относительно infrasonic quartet), что меня сильно удивило и сподвигло прикрутить анамеру к 1541.
Нужно-бы зареверсить плиску что на анамере, приручить - тогда можно будет отказаться от штатных генов, и подчикать битность/битклок чтоб винтаж без проблем работал.
Music is art. Audio is engineering.
Но все потоки всеравно через плиску проходят... Выбрасываем за ненадобностью ДСД, на оставшемся месте ставим шифтрег на 16бит и счетчик, зараза, 32-битный (не, 24-битный)... Обнуляем счетчик по переходу LRCLK, заталкиваем в шифтрег после первых 16 циклов, выдаем наружу по BCLK/2...
Это в лоб. На самом деле получается почти в два раза меньше по ресурсам, т.к. не нужно держать внутри все слово - достаточно вовремя сдвигать шифтрег - тогда он может быть в два раза короче. Счетчик сделать размером так, чтоб не переполнялся в процессе...
Я так делал для RJ (опосля осознав, что нужно I2S ).
Главное паршивку не попортить... Или прикрутить на время свою плиску да поиграться.
Music is art. Audio is engineering.
Прикрепил.
Еще бы приводил он соответствующие спектральные измерения выходного аналогового сигнала, а то непонятно, на что и как влияют (и влияют ли вообще) все эти кривулины и палки, которые показывает его тестовый сетап.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
2 AAL:
Алексей, если пробовали на Win7 (x64), то проверьте - у меня в системном списке аудиоустройств появляется дополнительно только цифровой выход Amanero (1.0.56), при этом в Foobar для выбора выхода добавляются уже два типа: 1)цифровой выход Amanero 2) KS Amanero streaming (пишу по памяти).
При этом на выходе I2S (осц-граф слабый поэтому оценочно смотрел длительность периода LRCK) для случая 1) переключение частот LRCK на Hi-Res режиме не происходит, хотя звук выводит (типа даунсэмплинг), причем и в Foobar и через выбор свойств аудиоустройства при тестировании закладок для тестов различных режимов воспроизведения; для случая 2) переключение частот нормальное.
При выборе в Foobar первичного звукового драйвера для выхода - аналогично п. 1).
P.S. Пока писал пришло в голову - может Amanero для цифр. выхода всегда устанавливает ограничение частоты, чтобы для Hi-Res источника не превышать знасение, установленное в свойствах аудиоустройства как текущее умолчательное (у меня стояло 44.1кгц, 16 бит), но тогда придется весь системный звук ставить на 192 по умолчанию?
Я подключал только к ХР СП3. Смотрел осциллографом при материале в фубаре 44, 96 и 192кгц: LRCK меняется - всё там честно. Тормознул: не проверил 384, а стоило бы...
Сейчас подключил к Н153 аманеро (WinXPSP3 P4HT 3ГГц) :
В ASIO и KS играет до 384кГц - как играет позже, но пока присутствуют при ресэмплере (PPHS в f2k) в 384 щелчки периодически.
В DS только до 192кГц
Фото шнурка выложу позже.
Подключил сигнал Mute - по идее он должен был убрать помехи в момент смены формата - не убрал.
В случае ресэмплера в 384 низкие стали мощнее.
Остальное после недельки прослушивания.
Музыка "цепляет" - стало быть не так и плох аманеро
P.S. махонькая ремарка про ресэмплер: ЦФ ЦАПа сейчас в режиме 2х всегда. Посему разница в звучании может определятся не крутизной или отсебятиной ресэмплера, а ЦФ работающем не в родном режиме.
Надо спаять конфигуратор новый и тогда можно будет делать более однозначные выводы.
Социальные закладки