Покупал 2 таких динамика в старые корпуса JBL (2х полоная система), драйвер p-audio sd450n, фильтр стоит родной от этих корпусов (частота раздела вроде бы в районе 1200Гц, точно не знаю), звуком доволен все четко и достаточно чисто и ровно по сравнению с предъидущими 15" сиридины стало больше, единственный недостаток корпусов это вес (с ND930) 38 кг!!! До этого стояли 15" ферритовые (написано на раме проел, но рама смахивает на те что использует 18sound) от старых колонок proel TFL 15, с ними вес был 40 кг!
Хотел сделать более компактные и легкие корпуса для этой пары динамиков и фильтра такого же исполнения (ФИ) трапеция, подскажите если кто знает готовое решение или ссылку на тему, я не нашел в поиске? Как я понимаю это несложная конструкция, размер по высоте и ширине хотел уменьшить до минимально возможного (под 15" и ширину рупора под высокочастотный драйвер) а глубину оставить такую же или можно чуть глубже?
Использовать буду и как полно диапозонную колонку отдельно и как сателлит от 100-120 Гц с сабом (Cerwin Vega horn).
Социальные закладки