TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Вот нереализованный мой проект, и денег я в него вбухал не мало, а толку никакого. #154
Буду для него стерео оконечник на Холтоне собирать, сама база там отличная![]()
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Николай_87 Ну вот умееш ты красиво оформить ,этого у тебя не отнять!!
Offтопик:
тугеза с вегалабом порадовала
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Спасибо, ну тогда еще и вот так #512 похвастаюсь
внешний вид Усилителя Liliya-160W это так только фантик красивый. эксперимент с навесными транзисторами и инверт включение МС ни какого положительного результата не дал, играть играет, но не нравиться как.
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение в 21:04 ----------
Да я вот думал как подписать![]()
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Хорошая работатакой радиатор и мне нужен
!!Николай_87 у тебя таких больше нет? Хотел к своему сабику прикрутить
![]()
Последний раз редактировалось HD 7970; 24.12.2012 в 21:13.
а вы его не продаете? просто у меня VS12L5 не хочется его родной короб ломать фиг знает для чего!!
Николай_87, красиво оформлено, гут!
вопрос. а почему бы не взять питание клип-детектора (R14) от схемы защиты? так и разница напруг поменьше, и меньше каки будет в питании ТДАшки..
Ну саб я сам не забирал, выкрутил только радиатор вместе с прикрученной к нему платой,
Щас радиатор с усилителем стоит в сабе на работе, чуть ли не на конце света "Тазовский район, Находкинское месторождение" Катаюсь туда по вахте
вот собственно и он:
Он там от скуки ой как помогает
А вот ТОП для саба #85
В принципе можно и оттуда, просто собирал и спаивал по мере сборки (схема в голове а потом только уже принципиальную нарисовал)
Да мне кажется так он корректнее работает, у меня было дело что он был запитан от сервесного питания, так показывал хрен знает что
Да и при монтаже так проще мне было
---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение в 01:22 ----------
Да сколько там ее? 42mA Максимум
светодиод во время срабатывания 30mA, таймер в холостую 3- 6 mA. и стабилизатор 78L05 имеет собственное потребление 6mA, Так что при нормальном режиме усилителя без клипирования потребление на этом деле 12mA, (0.012А). Думаю не существенно![]()
Да, не великО потребление, и думается мне, разница между этими вариантами запитки будет в пределах погрешности измерений..
Offтопик:
Однако надо стремиться к совершенству! Или чем мы тут тогда занимаемся?!
параллельное включение уже использовалось в этой ветке , выкладывал даже с вариантом печатки https://forum.vegalab.ru/showthread....294-93/page186
работает нормально вплоть до 40в в плечо, правда немного подмешал токовую ОС.. из за используемых динамиков
Вроде как всех отметил
Пожалуйстаначиная с 1:28:54 именно начинается тест мостового и параллельного включения
Мне видео очень понравилось, веселоесмотрел его с самого начала прям конкретное насилование именно 7294
Ссылка с привязкой по времени 1:28:54
https://www.youtube.com/watch?featur...sKLVF4#t=5334s
или простая ссылка с начала
http://youtu.be/jNHvCsKLVF4
---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение в 07:46 ----------
А вот нашел
Содержание дипломного проекта:
0:01 ------ ВВЕДЕНИЕ (знакомство, внешний вид)
20:32 -----ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ -----
21:35 - Разница между TDA7294 и LM3886
32:00 - Схема "доработка"
45:58 - О музыкальности
56:48 - Реальные замеры LM3886
1:00:58 - О студийных мониторах
1:02:32 - Однополярники в TDA7294 и LM3886
1:03:56 - Доработки TDA7294(3)
1:06:02 ----- ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ -----
1:06:17 - О слабом питании +12V и +20V
1:11:12 - Стерео (однополяр) +40V и +80V
1:28:54 - Мост (однополяр)
1:45:36 - Параллель (однополяр)
1:56:17 - Стерео (двухполяр)
2:09:35 - Мост (двухполяр)
2:12:25 - Мост TDA7293 (двухполяр)
2:15:29 - Стерео TDA7293 (двухполяр)
2:16:09 - Параллельный-мост (одно-двухполяр)
2:21:02 ----- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ (итоги, выводы)
Про 7293(4) точно не знаю, но чтобы ЛМ3886 в параллель включить, необходимы точные резисторы 0,1% и 1%.
Вот здесь о параллельном включении: http://www.interlavka.narod.ru/stats/UMZTDA7293.htm
В даташите есть схема параллельного включения
http://www.datasheetcatalog.org/data...cs/mXrqwxu.pdf
В 7293 есть выход клипдетектора, можно вывести индикатор или завести на моторизованный регулятор громкости для автоматического снижения громкости (своеобразная защита от дурака). Я на 4 Ом нагрузке запросто выкачивал 100 Вт, правда нужно обеспечивать хорошее охлаждение микрухи. Я их ставил на медные пластины размером 60х40х5, а их уже через тонкую слюду на радиатор и работает надежно. Второй вариант, использовал кулеры с медными вставками от компов, только нужно чтобы радиатор был изолирован от корпуса. Вентилятор питал от 6В, его при такой скорости не слышно, но можно сделать авторегулировку с термодатчиком, начальное напряжение 6В, а при нагреве радиатора напряжение плавно увеличивается и эффективность охлаждения увеличивается. Одним ребятишкам делал для дискотеки на TDA7293 два моноблока в одном корпусе (два транса по 250Вт, микрухи на медных пластинах закреплялись на радиаторы от Радиотехники У-101- стерео и в добавок малюсенькие вентиляторы), так они с дуру на каждый канал по две S90 повесили (2 Ом нагрузка), сам удивился но микрухи остались целыми, а вот при плохом охлаждении вероятность вылета высока, несмотря на защиты. Нужно обеспечивать хорошее прилегание плоскости микросхемы к радиатору (одного винтика бывает недостаточно, желательно ставить еще плоскую пружину) и о термопасте не забывайте, только ее слой нужно делать как можно тоньше.
Кстати, а кроме 7293 другие микросхемы параллелют? Например 2050?
Социальные закладки