Страница 106 из 146 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для YurOK

По умолчанию Re: Optima SE

Цитата Сообщение от harry`sson Посмотреть сообщение
    Подскажите, хватит ли баса от этих колонок для небольшой комнаты, 15м2 ? не потребуется подпирать их снизу сабом?
    Из личного опыта - как повезет с комнатой.
    Придется повозиться с расстановкой колонок.
    Мне в 24кв.м хватает в принципе, но немного не хватает самого низа.
    В маленькой комнате (12кв.м) баса было больше, но сцена... фигня.
    Shine on you crazy diamond

Новичок

Всем доброго дня! Выкладываю фотку моей "Оптимы". Это мой первый проект, поэтому со шпоном не заморачивался-поклеил самоклейкой). Звучание на данном этапе (настройка-прогрев) уже радует. Спасибо Георгию за разработку!

Частый гость

Цитата Сообщение от Radiomind Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Выкладываю фотку моей "Оптимы". Это мой первый проект, поэтому со шпоном не заморачивался-поклеил самоклейкой). Звучание на данном этапе (настройка-прогрев) уже радует. Спасибо Георгию за разработку!
    http://i43.fastpic.ru/big/2012/1002/...29449e6e9d.jpg
    Поздравляю!
    А тракт соответствует оптиме? Помню, когда первую версию собрал - пришлось аппарат менять

flipper
    Гость

Было бы сильно не лишне с морды фаски снять сантиметра по 2-3

Новичок

Цитата Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    А тракт соответствует оптиме? Помню, когда первую версию собрал - пришлось аппарат менять
    Пока разминаю на tda7294. Звуковая m-audio fast track pro. (Чем богаты-тому и рады)) Думаю какой воткнуть усилитель...может быть какой-нибудь клон Квода 405...

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Было бы сильно не лишне с морды фаски снять сантиметра по 2-3
    На стадии сборки не стал этого делать-посчитал лишним. А теперь переклеивать уже не хочется....опыт приходит с годами)

Новичок

Очень нужен совет. Собрался делать АС. Корпус буду делать сам. Колонки вынуждены будут стоять в нишах мебельной стенки. Верхняя часть ниши на 4 см перекрыта горизонтальной планкой. Часть колонки будет за этой планкой. Выход трубы фазоинвертора решил сделать спереди. Выглядеть это всё будет как-то так:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_5086.jpg 
Просмотров:	2574 
Размер:	215.6 Кб 
ID:	167951
    Может всё таки лучше сделать выход ФИ сзади или на боковой стенке? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без имени-1.jpg 
Просмотров:	629 
Размер:	93.2 Кб 
ID:	167952
    Буду рад любой критике.

Завсегдатай
    Автор темы

Petruccio, может, минимонитор сделать? он поместится, наверное ниже планки. Но, если динамики куплены, то оставьте так.
    Георгий Крылов

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Может всё таки лучше сделать выход ФИ сзади или на боковой стенке?
    Если АС будут стоять как на фото, т.е. внутри полки, то крайне нежелательно. Можно две трубы меньшего диаметра (с суммарной площадью равной одной) по углам, ниже мидвуфера.

Новичок

Да проблема не в том, что не поместится. Планка съёмная. Меня волнует вопрос близкого расположение порта ФИ к динамикам. К тому же , все пишут, что вперёд- не лучший вариант. Я хотел купить Сеноны, но получилось бы, что выхлоп ФИ близко к стенке. Да и не нашёл я Сенонов в Питере. Динамики только заказал в Аудиомании, но в наличии их сейчас там вроде нет, так что время на размышления о корпусе у меня есть. Благодарю Вас за такой быстрый ответ.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Если АС будут стоять как на фото, т.е. внутри полки, то крайне нежелательно. Можно две трубы меньшего диаметра (с суммарной площадью равной одной) по углам, ниже мидвуфера.
    Я о таком варианте думал, но тогда получится , что трубы почти вплотную к нижней стенке (что ,как я читал, не есть хорошо). И плюс к этому ВЧ динамик будет ближе к этой планке, что не может не сказаться в виде отражений от неё

Зануда Аватар для StarIK

Меня волнует вопрос близкого расположение порта ФИ к динамикам.
    Нормальное расположение, ничего крамольного в этом нет.

К тому же , все пишут, что вперёд- не лучший вариант.
    Что сзади, что сперёди - и там, и там есть свои достоинства и недостатки.

Я хотел купить Сеноны
    Их уже не производят.

но получилось бы, что выхлоп ФИ близко к стенке.
    У тебя проблема даже не в этом. Внутрь ящика полки труба будет дуть, а это чревато побочными резонансами, т.е. внутренний объём полки может запеть.

но тогда получится , что трубы почти вплотную к нижней стенке (что ,как я читал, не есть хорошо).
    Ничего плохого не будет, если ты трубы вообще на дно положишь. Правильной работе ФИ это не помешает. Единственное, что возможно придётся учесть, так это виртуальное удлиннение трубы, за счёт краевого эффекта. Но в этом тоже нет ничего страшного - укоротишь слегка трубу и вернёшь резонанс на место.

ВЧ динамик будет ближе к этой планке
    Это да, конечно нежелательно бы... А может повезёт?
    Последний раз редактировалось StarIK; 27.10.2012 в 00:13.

Новичок

George Krilov, спасибо, что упомянули минимониторы. Я еще не видел этого Вашего проекта. Расположение динамиков и ФИ на передней панели похоже на то, что я хочу сваять. Это вселяет в меня надежду, что так будет не плохо.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение в 00:13 ----------

StarIK, где то прочитал, что трубу ФИ надо стараться располагать так, чтобы до стенок не меньше диаметра было. Может это и не верно. У самого опыт не большой.

Зануда Аватар для StarIK

трубу ФИ надо стараться располагать так, чтобы до стенок не меньше диаметра было.
    До противоположных стенок.

Новичок

Сделал корпуса. жду динамики. Внутренние поверхности оклеил материалом STP с фольгой. ( Не было другого). Теперь вот, почитав, как многие дорабатывают твитер , избавляясь от "металлических" призвуков , наклеивая сукно под куполом, задумался, не будет ли у меня призвуков от фольги внутри корпуса. Стоит ли её дополнительно чем-то оклеить или синтепон решит все проблемы. Сначала думал положить в виде буквы S кусок синтепона, как советует автор. Может надо и на стенки тонким слоем налепить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020629.JPG 
Просмотров:	690 
Размер:	615.8 Кб 
ID:	169797  

Завсегдатай
    Автор темы

Надо проблемы преодолевать по мере возникновения. Соберите как есть. С синтепоном посередине.
    Георгий Крылов

Новичок

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    До противоположных стенок.
    Тоесть расстояние между стенками в месте установки ФИ? Или расстояние от трубы ФИ до любой из стенок?

Завсегдатай
    Автор темы

Трубу можно располагать как угодно, например, щелевой фи просто на дне располагают.
    Просто, когда внутренний выход трубы близок к стенкам, происходит виртуальное удлинение трубы, т.е. динамик видит трубу длиннее, чем ее физический размер, и настройка получается ниже расчетной. Это надо учитывать.
    Георгий Крылов

Новичок

Всем привет!
    Вот и Я завершил сборку Оптимы СЕ. Осталась внешняя отделка.
    Пока прогреваются и уже радуют меня своим звуком. Это мои первые большие шаги в мир hi-fi. До этого времени играли Wharfedale Diamond 8.1. Вся система: усь LM3886 с Asus Xonar D1 с операциоником AD8066. Летом был куплен с рук саб Klipsch 12 дюймов(нет на нём модели). После колонок буду думать о смене усилка или о покупке ресивера.

Спаибо огромное Георгию Крылову за хороший проект. Спасибо всем форумчанам (форум читал две недели тока потом сделал заказ).

Это мой первый опыт по сборке аккустики. Мне очень понравилось этим заниматься в свободное время. Под это дело был подкуплен кое какой инструмент который по любому не пропадёт и не запылится. Это шлиф машинка, без неё замучился бы подгонять детали т.к. размеры плавали +-0,5мм.
    О, дрель забыл положить , куда без неё.
    Циркулярку спросил у тестя.
    Корпус делал из МДФ 19мм, стягивал саморезами, на стыках ПВА D3. Для ВЧ ничего не фрезеровал а выпилил в листе 3мм ДВП необходимое отверстие и наклеил на лицевую сторону. Потому толшина передней стенки получилась 22мм.
    Перегородки из ДСП 16мм. Фасад сажал на клей со шкантами, чтобы ни какой саморез не смог попортить лицо Фазик был нарощен пластиковой трубой которая являлась шприцом от силиконового герметика. Подошла идиально с натягом, плотно и без деформации. Длина его 180мм.
    Внешнии размеры 380*250*270 внутрений объём 15 литров за вычитом динамика, фильтра, фазика, герлена.
    Внутри корпус обклеен герлентой Абрис с алюминевой фольгой ( тёмно зелёный синтетический герметик). Потом 5мм слой ватина отодраного с линолиума. Синтепон не плотно скатан валиком (сложил три раза) и распологается по центру.
    Внешнию отделку думаю покрашу их хорошей супер глянцевой краской. Цвет будет не белоснежный а не много бежевый. Типа слоновой кости или светло кремовый.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3913.JPG 
Просмотров:	800 
Размер:	518.6 Кб 
ID:	175732   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3911.JPG 
Просмотров:	838 
Размер:	521.2 Кб 
ID:	175733   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3879.JPG 
Просмотров:	735 
Размер:	484.6 Кб 
ID:	175734   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3876.JPG 
Просмотров:	631 
Размер:	482.2 Кб 
ID:	175735  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3810.JPG 
Просмотров:	680 
Размер:	665.3 Кб 
ID:	175736   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3808.JPG 
Просмотров:	613 
Размер:	483.9 Кб 
ID:	175737   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3806.JPG 
Просмотров:	593 
Размер:	475.5 Кб 
ID:	175738   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3804.JPG 
Просмотров:	949 
Размер:	503.2 Кб 
ID:	175739  

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Поздравляю! И хочу дать совет: сделайте шпоном, не пожалеете. Если с первого раза получились столяные работы, то получится и со шпоном! Успехов!
    Андрей

Зануда Аватар для StarIK

RED_iska, поздравляю! Добротные ящички получились!

На счёт отделки... Соглашусь с Андреем - я бы не советовал красить их супер глянцем, т.к. вероятность появления трещин в местах стыков панелей, будет слишком высока. Под покраску, надо было углы панелей под 45 градусов делать, так чтобы стык на углу оказался, а не на плоскости... Лучше шпоном отделать.

Новичок

Добавлю ещё. Скосы по бортам делал циркуляркой. Вертикальные под 45 градусов а горизонтальный верхний под 30 градусов. Снизу не делал. Отверстие для углубления ВЧ делал заранее в листе ДВП 3мм совецкого производства со старого шкафа. Потом его наклеил на переднию панель. Прямоугольные вырез под контакты ВЧ дина выпиливал лобзиком. Полотно использовал самое грубое что бы рез был широким. Выпиливал как расчёстку. Зубцы потом поломал и напильником всё выровнял. Таким образом я полностью обошолся без фрезера. Но с ним было бы лучше, удобнее и быстрее.
    Напиливая детали циркулярку я водил вдоль правила дабы рез был прямолинейным. Важно так же использовать диск для пилы с чистым резом от хорошего производителя.

Страница 106 из 146 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права