Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
А еще важненько обратить внимание на компоновку усилителя, на/под которым будет лежать цап. Если трансик усилителя приходится прямо по центру платы цапа, тогда ой.
Сейчас, погодите, обрисую варианты и выложу.
Спасибо за помощь.
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение в 15:36 ----------
Попробовал вот так:
![]()
Также интересует, не страшно ли, если корпус цапа будет не металлическим?
В даташите на 1853 есть такая строчка в ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS: "AGND to DGND –0.3 0.3 V" . Надо какието специальные меры принимать? Например подгонять время установления напряжений с бп. У кого-то в конструкции диоды видел, но боюсь через них помеху получить. Как меньшее зло - поставить диоды на входе первичных стабов в БП?
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение в 12:37 ----------
и то только в одну сторону выйдет, разные напряжения. или стабилитрон.
Это означает, что между землями аналога и цифра должен быть потенциал менее |0,3|В Я у себя ставил между ними бусину и на всякий случай два встречно включенных диода в параллель.... Источники питания не регулировал по синхронности старта. Могу сказать, что 1853 легко выдерживает пропадание любого из двух напряжений.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Если предположить, что разделение земли происходит между цифрой (ЦФ и прочее) с одной стороны - и почти-аналоговыми ключами с другой... то шум между землями прямиком промодулирует джиттер переключения почти-аналоговых ключей.
Есть реккомендации по разводке смешанно-сигнальных плат - развести будто земли разрезанны, и потом убрать разрез. Таким образом все токи будут оставаться с нужных сторон - цифра в цифре, аналог в аналоге. И при этом без земляных петель и перекосов по земле...
Социальные закладки