Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
А при чем тут дедтайм? Что значит при небольшом? Вы делаете пиковый детектор как радиолюбители для автоусилителей или все таки блок питания?
Звон гасится снаберами, паразиты были, есть и будут всегда, их можно минимизировать но не избавится полностью.
По динамикой я понимаю процесс переключения транзистора, когда через него еще (иил уже) протекает ток на напряжение тоже на нем присутствует.
Драйвер естественно трансформаторный... Что за оптопары на такой частоте...
100 градусов это температура чего? Окружающей среды?
Да, температура окружающей среды (в худших условиях может доходить до 105-110 градусов по цельсию). Как я говорил, источник будет питать аппаратуру для исследований в геотермальных источниках и на большой глубине в скважинах, поэтому и условия такие дикие.
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение в 18:15 ----------
Я имел в виду звон на затворах ключей при повышенной нагрузке. Дедтайм я увеличил временно до максимума по причине коммутационных всплесков, пока они не закончатся на одном транзисторе, второй не включается. Пока я не уменьшу до минимума эти всплески, я не смогу уменьшить дедтайм.
Последний раз редактировалось NASh; 27.03.2012 в 17:15.
Bulich , никогда не приходило в голову почему ZVS так редко встречается ?
Подкину почитать на досуге __________MOSFET_2006_04.pdf
Наш , пробуйте поменять сердечник и понизить частоту , ну скажем взять две части Ш от EI .
Про драйвер мультика вы тут уже наверное читали.
отпишитесь по драйверу Игоря ,руки не доходят попробовать ,ещё есть от НЕХ адаптивный ,тоже тема, драйвер мультика мне понравился ,транзисторы ведут себя прилично , вот недемпфированный сигнал на первичке
в режиме регулировки , оч неплохо я щитаю , а 250кило давится на раз . Вы подумайте о двух Ш из EI33 , на ваш етд нифига не лезет , понизите частоту проблем станет меньше .
Я бы рад применить больший трансформатор, но проблема в том, что все это безобразие будет запихиваться в цилиндрический корпус диаметром (внутренним) 38мм. Сердечник EI33 по диагонали в лучшем случае 40мм. Мне и ETD29 пришлось подпиливать по краям (пластиковые выступы и углы). В общем как не крути, все равно (_!_).
Плекс, у меня нет опыта и более того нет даже теоретических знаний о ZVS и ZCS, а так же в резонансниках и т.п. БП уже 6 лет как не мой профиль.
не видел, что за видео? где глянуть?
К сожалению не указаны параметры блока для этой картинки... По осциллограмке вроде пуш-пул, а вот что за параметры? Мощность, ток напряжение и т.д.? Не плохо это относительно.
250 кило это частота колебаний??? Как-то странно...У меня 13Мгц...
Где вы понабирались этого: "мультика", "Игоря" и т.д.?Есть какая-то ссылочка?
Вот здесь http://valvol.ru/topic30.html ведётся обсуждение различных драйверов, в том числе от мультика, и т.д.
Ну по большому счёту на ETD29 мне удалось уместить все обмотки при частоте от 60кГц. Если немного постараться то можно и на частоту 40кГц сделать. Изоляцию (межслойную) я делаю из самоклеющейся тефлоновой армированной ленты толщиной 0,08мм. Первичка проводом диаметром 0,45мм. Обмотки пропитываю лаком изотемп. В общем все расчёты делал программой уважаемого Старичка, за что ему огромное человеческое спасибо. Завтра хочу попробовать поставить запараллеленные пары ключевых транзисторов. Правда наверно придётся умощнить выход SG3525. Посмотрю, погрею (и опять посмотрю).
ты меня удивляешьдля кого то и Булич странно звучит
а уж плекс ваще двусмысленно
http://multikonelectronics.com/
Последний раз редактировалось Plex61; 27.03.2012 в 21:58.
Ой, спасиб ребяты. Теперь осталось денек выкроить, чтоб это все перечитать. Боюсь только по верхам получится... Хобби это все-таки у меня
. Работа всеже важней - деньги платят
.
ЗЫ: очень не хотелось бы чтоб кто-то писал "драйвер от Булыча". Жуть просто.
Пасиб еще раз за пояснения.
Я у себя в Уфе покупаю. У нас есть очень хороший магазин Электроника. У них если чего нет, то можно заказать. Быстро привозят. Единственное, лента эта довольно дорогая, метр длиной и 20мм шириной стоит 110р. Но в таких экстремальных случаях не экономят. В остальных случаях можно и другие материалы использовать.
В принципе у меня при расчетах получилась габаритная мощность ETD29 чуть более 200Вт. Да и к трансформатору в общем у меня нет вопросов. Главное снизить все возможные потери на ключевых транзисторах. Поскольку даже незначительный их нагрев в при температуре окружающей среды более 100 градусов, в сумме даёт очень много, и это на поверхности корпуса. Температура перехода будет ещё выше (даже учитывая что задняя часть транзистора металлическая). Для облегчения общего температурного режима вся конструкция будет заливаться теплопроводящим компаундом. Это создаст хоть какой-то теплоотвод (а в начале работы теплоподвод).
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение в 18:46 ----------
В первое время у меня была мысть применить несколько небольших колец. Но решил пока сделать по другому, а потом попробую поэксперементировать.
Социальные закладки