Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Если имеется ввиду полигон на печатной плате, то нужно смотреть паспортные данные фольгированного текстолита/гетинакса. Встречал в параметрах как минимум две температуры - рабочая, которую основа печатной платы долговременно выдерживает без растрескивания и усыхания и температуру отслоения фольги, при которой плавиться клей. Температуры сильно зависят от типа и марки материала. В любом случае не стоит допускать даже кратковременного нагрева фольги до температуры отслоения в критических режимах работы схемы, а среднюю рабочую температуру лучше держать ниже паспортной для основы пп даже при максимальной температуре окружающей среды. В противном случае дорожка может отслоиться и, со временем, из-за температурных переанпряжений, разрушиться.
P.S. Если ток в цепи пульсирующий, не забывайте проложить проводник обратного направления тока рядом или под шунтом, чтобы не увеличивать паразитную индуктивность и помехи от проводников, не забывая учесть нагрев этого проводника тоже.
Plex61, буквально от всего зависимо: от толщины меди (1;2;3 оунз), от формы полигона, от формы контактов его с трухолами (входной терминал, мосфеты вокруг пинов которых желательно "проVIAчить" на второй слой), опять же "проваяченность" двустороннего полигона, не только снизит его сопротивление, но и лучше отдаст тепло в РСВ. Где-то до 100А среднего, мы используем сплошной верхний GND полигон, как токовый сенсор, ампер на 150 всё же решили плюнуть и снимать с мосфета аля красные каракули, не так точно, но для тоже сойдёт.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
такое я пользую для охлаждения мосфетов года два , к тому же можно припаять рёбра насколько фантазии хватит , это проще и дешевле чем искать алюминь радиаторы в мелкую серию .
Мдая прошу , мне рубят заготовки ,но думаю даже тот кто рубит не знает СФ 1 или СФ 2 или 3 ,предположим наихудший вариант , есть два варианта, тот что посложнее 75 градусов , легче 95-100 , банальный шунт в рег зарядке акб 0-25А , при прогреве уходит ясен пень, но не критически , 90мв получаю , что даже с избытком для головки 75мв ,
но мы ж радиолюбители народ хитрый, я его сплюснутой буквой С и могу перемыкать припоем при настройке . Короче, тип не знаю , подскажите самый хреновый вариант для худшего материала .
Когда клей перестанет держать медь ?
померить легко, хотя у вас в продаже вероятно 35мкм, в крайнем случае 50.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
тоже так думаю и всё таки я хотел бы услышать примерно такой ответ - да неважный текстолит ,медь отлетает через пол года при 80 гр или наоборот- нифига с ней не будет до 100 . В принципе я могу предусмотреть внешний сенсор , есть у меня материал двухсторонний ,похож на второпласт , с которого медь невозможно отодрать в принципе , на газовой горелке проверял .
думаю можно , но зачем ,меня интересует ресурс клея , макет то работает .
Offтопик:
типа оффтоп
http://www.yapfiles.ru/files/364116/...MTMzMTc0NjI1OQ
ONtOSbox
Plex61, по видел намотки торов, я объяснил ситуацию - запись случайно утеряна, в связи с переездом на другой айфон. Буду у мотчиков по делам, сниму ещё.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Как интересно , услышал многое , но не про то про что спрашивал.
Plex61, яж тут на отдыхе, не на работе - санаторий![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
105С, потому как это лимит для электролитов на РСВ установленных, иначе 5 суточный бёрнинг тест не пройдёт.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Пока макет зарядного валялся на столе , решил опробовать во вторичке тгр другие варианты , после драйвера мультика , частота 40кило, рег тока от 0 до 25А , была ограничена от 2 до 20А по тз , видео по порядку , лрайвер мультика , драйвер кольт, с разрядником на рпр и просто резисторы - третий вариант ,который сьел часть деда и сам уменьшил мин ток до 1А
Сигнал немного недодемпфирован , не оказалось под рукой реза нужной мощности , думаю если отключить снаббер , разница была бы более заметна .Первичку всегда рулила раскачка Большакова.Осциллограммы с выхода полумоста относительно -300.
MVI_0498.avi
MVI_0499.avi
MVI_0500.avi
Последний раз редактировалось Plex61; 18.03.2012 в 20:51.
Тут на форуме ктото интерисовался c DC/AC инверторами с синусом на выходе.
Вот я тут для вас в микрокапе соорудил схему генератора синуса всего на двух микрах на TL494 и TL074. Два выхода работают в противофазе , эти два выхода подсоеденяються к двум усилкам класса-д и будет у вас инвертер с чистым синусом.Со стабилизации выходного напряжения можно соорудить на компараторах TL494,хотя стабилизация нафиг ненужна.
Запустил свою плату, есть проблемы(
Греются транзисторы, на пластинке 5*6см за 5 мин нагреваются до 60С
и сильно греется снабер по перв обмотке 100п 100 Ом@1Вт/дымится/
ТЛ494+ИР2110,Частота 80кГц, первичка 21 виток, сердечник ЕТД44, транзисторы P11NК44, затворные резы 22 Ом без диодов.
Греется что в режиме стабилизации и без...
Что можно предпринять, подскажите пожалуйста.
На другой плате и с другим (тором) сердечником все работало на ура
Социальные закладки