Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Уважаемые коллеги! Рассматривал ли кто возможность изготовления Оптимы в акустическом оформлении лабиринт? Основная цель - уйти от фазоинвертора и улучшить качество нижнего диапазона. Пробовал рассчитывать в Хорнреспе - картинки получились неплохие, если кому интересно могу выложить.
С такими трудами, может стоит делать эксель-версию? Мид похожий, пищалка получше. Тоже Георгия конструкция.
В том и дело, что есть ограничение по бюджету, а с екселем ценник только за коплектующие сразу стремительно вверх ползёт.
Изменения касаются только НЧ, так что работать будет, куда ей деться. На фильтр не должно повлиять. Главное посмотреть, что будет с бафлстепом. Хотя напольная версия Оптимы - с тем же фильтром.
Основной вопрос был - в применимости этого динамика в лабиринте Рогожина, хотя если он с фазоинвертором хорошо сыграл, в таком варианте тоже должно быть нормально... Упоминание о лабиринте были и в этой ветке и в ветке про лабиринт, я подумал, мож кто всё-таки делал. В любом случае, спасибо, буем пилить...
Aleks16,
Хотелось бы посмотреть акустические измерения подобного лабиринта... модель моделью, а в реальности может быть весьма горбатой в рабочей полосе. Да и на эксперименты с заполнением куча времени уйдет, ИМХО.
Ну до измерений далековааато... Пилить надо. Предрасположенность к данному оформлению сложилась из отзывов из ветки про лабиринт А.Рогожина.
Измерял на досуге импеданс и параметры T-S динамика программой LIMP и решил заодно померять импеданс моих оптим.
Что порадовало - графики для левой и правой АС совпали.
Обращаюсь к знающим людям, помогите интерпретировать график того, что я намерял.
Что я увидел из графика - на импедансе нет зарубок и пичков, что свидетельствует об отсутствии нежелательных резонансов и стоячих волн в корпусе. Настройка фазоинвертора получилась 40 гц (провал между первыми двумя "горбами" на графике, правильно?)
Можно ли извлечь еще какую-либо полезную информацию из графика?
Shine on you crazy diamond
YurOK, немного низковата настройка, но, если к басу нет претензий - можно оставить. Корпус герметичный? Динамики через прокладки стоят?
Георгий Крылов
George Krilov, бас нравится, быстрый, четкий, но не хватает немного. Динамики без прокладок, на силиконовом герметике
Shine on you crazy diamond
Ну раз на герметике, то не стоит ломать.
Георгий Крылов
YurOK, я бы горб на импедансе убрал на 1,3кГц.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
А смысл?
А что по басу лучше оптима или таблетки, в условиях маленькой комнатушки 2.2 на 4 метра примерно.
Бас сильно зависит от комнаты
http://acoustic.ua/forms/calculator8.html
Сч в таблетках, понятно, лучше. Тем более, подставить под них пару НЧ секций никогда не поздно.
Последний раз редактировалось flipper; 15.02.2012 в 18:10.
Социальные закладки