Здравствуйте, Господа. Кто нибудь переделывал, или пытался переделать Р2000 в Р3000 (места на радиаторах и в плате есть)? Поделитесь опытом, плиз.
Здравствуйте, Господа. Кто нибудь переделывал, или пытался переделать Р2000 в Р3000 (места на радиаторах и в плате есть)? Поделитесь опытом, плиз.
если трансформатор слабее по мощности и ниже по напряжению относительно 3000-го то смысла нет
P_2000_Owners_Manual.pdf
P_3000_Owners_Manual.pdf
у 2000-го 111 вольт
у 3000-го 136 вольт
Это логично, если неизменяемым остается сопротивление, то увеличение мощности требует увеличение напряжения.
С напряжением понятный вопрос, домотать не проблема. Трансы по мощн. думаю не ,,впритык,,, запас должен быть. Уж очень заманчивая идея, потому и задал этот вопрос.
Сравните схемы, если элементы в 2000-м выдержат более высокие напряжения, то почему бы и нет! Доматывайте транс, подпаивайте транзисторы (желательно перепаять все выходники и подобрать их по коэффициенту передачи), заново выставить токи покоя
Вообще то есть родные трансы от Р3000, только мэриканьци-первичка 120В. ,,Умельцы,, советуют включить первички последовательно. Можно, конечно, и ЛАТР поставить ( есть у меня 5кВт), но это уже будет громадина. За выходники я думал, выпаять хотябы пару для изм. коэфф. передачи. Просто неохота быть пионером в этом вопросе. Может откликнется человек, который это уже делал.
Вот потому и пишу, что... ,,умельцы,,. Пока торгуемся, а перемотать не проблема. К сведению-в Р2000,Р3000 стоят 2 транса, каждый на свой канал.
Последний раз редактировалось vdij; 04.02.2012 в 19:19.
Соединять первичные обмотки двух трансформаторов нагруженных на разную (разные каналы УМ) нагрузку нельзя - т.к. при работе будет нагружаться вторичная обмотка первого транса - следовательно будет меняться ток в первичной обмотке первого трансформатора, далее т.к. два трансформатора соединены последовательно первичными обмотками изменение тока в первичной обмотке первого трансформатора будет приводить к изменению тока первичной обмотки второго трансформатора. Т.о. получим что нагрузка (вторичной обмотки) одного трансформатора будет очень сильно влиять на рабочий режим нагрузки вторичной обмотки другого трансформатора. Так делать нельзя!!!!!!!!!!! Единственный вариант - это применение понижающих трансов на 110-120 В, но это пипец как не экономично. Так, что перематывайте пока есть возможность и даже не ищите альтернатив - их нет. Ну или я их не знаю... все может быть...
Можно поверх домотать недостающие витки что бы сделать 220в и ничего не переделывать.
Хотя тынцы с бубном ещё те если и вторичку увиличивать по напряжению.
Нужно начинать с нуля,с первички привести её в норму а далее вторичку по такому напряжению как вы хотите.
Про изминение параметров канала всё правильно если соединять последовательно,у вас будит даже мощность менятся при разной громкости каналов.
Если использовать на моно вход на сабы с одинаковой нагрузкой,что бы ручки громкости были одинаково накручены, может и покаит.
Ну всё равно нужно всё будит настраивить генератором что бы что один канал давал на выходе под нагрузкой на 4ом например 80в что другой 80в что бы не было перекоса,я думаю вы поняли.
Спасибо всем за беспокойство. За последовательное соединение первичек я прекрасно знаю, только перерасчет и полная перемотка. Еще раз повторяю ,,УМЕЛЬЦЫ,, так объяснили клиенту, вот он и держит цену(а шо там, трах-бах и в дамки). А попробуй вдолбить ему вголову, если он далек от электроники. По его понятиям 110+110=220 и все там-культпросветучилище. Как у нас лабухи говорят: Ученье свет, а неученье-культпросвет.Как раз ваши доводы может и помогут-распечатаю, понесу на показ. А в моно, тоже фигня, идеально точно не настроиш никак. Малейший дисбаланс, и пойдут друг друга раскачивать.
Последний раз редактировалось vdij; 04.02.2012 в 23:58.
Социальные закладки