Страница 15 из 20 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 400

Тема: Интегральный безООСник по мотивам Фолловера

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Интегральный безООСник по мотивам Фолловера

В ходе эксплуатации модифицированного фолловера и отдельного безООСного предусилителя, возник замысел сделать интегральник, на базе этих компонентов.
    Первые прослушивания, без прогрева, показали отличный результат. Конструктив почти готов, осталось установить декоративные панели и ручку регулятора громкости.
    Ток покоя снижен до 2А, все таки давать 90 ватт тепловой нагрузки на один радиочастотный транзистор (при 3А) это большой риск.
    Выходной конденсатор выполнен в виде сборки 24шт низкоимпедансных SamWha WL 1000uFx63V, шунт 100мкФ полипропилен Solen.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto Flwr 2A res.jpg 
Просмотров:	5106 
Размер:	115.3 Кб 
ID:	123168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Integrated Flwr 2A forum.JPG 
Просмотров:	9879 
Размер:	161.3 Кб 
ID:	123169  

Частый гость Аватар для Овэд

По умолчанию Re: Интегральный безООСник по мотивам Фолловера

Ребята, я ж не настаиваю! Попробуйте хотя бы в "Бум-боксе" эл.вилку в розетке перевернуть: если услышите разницу, то делайте по-моему,а если нет,то- по-своему(для вас это не актуально)! С ув. Сергей.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от Овэд Посмотреть сообщение
    эл.вилку в розетке перевернуть

Offтопик:
    Переворачивание вилки как раз имеет логичное объяснение. Так что вы опять путаете
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Сделайте акцент(для себя) на слышно-неслышно(объяснять-лень,долго,да и не в теме). Р.S. Кстати о мистике: это например, почему только красные светодиоды стабилизируют. С ув. Сергей.

Сделайте акцент(для себя) на слышно-неслышно(объяснять-лень,долго,да и не в теме)
    Не могу понять, что вы хотите мне доказать. Я для себя акценты и выводы давно сделал.
    Кстати о мистике: это например, почему только красные светодиоды стабилизируют
    лишь вопрос технологии, не более.

Частый гость Аватар для murlakatam

Ромыч, видимо ты был прав, через фильтр трансформатор молчит.

Не-е-е-т, технология одна, это-мистика! "Так оставим ненужные споры, я себе уже все доказал, лучше гор могут быть только горы на кот. еще не бывал..."(В.Высоцкий).Я к тому что лучшее познается в сравнении. С ув. Сергей.

Не-е-е-т, технология одна, это-мистика!

Offтопик:
    Кому как. Для современного человека молния например - нормальное и объяснимое наукой явление, а для какого-нибудь туземца неграмотного - мистика.

Я к тому что лучшее познается в сравнении.
    Давайте конкретно по теме ветки. Цитировать прописные истины и я могу.

Завсегдатай

....например, почему только красные светодиоды стабилизируют. С ув. Сергей.

Интересные пословицы там у вас в царстве Тьмы! Но не по теме однако(: .С ув. Сергей.

По причине установки транзисторов BSP110 возникли вопросы.
    PMCF, писал что на них будет выделяться 1.5Вт и видимо площадь радиатора 60-80см* достаточна? "Ноги" 10-15мм для этого транзистора некритичны будут? Хочу припаять транзисторы на медную плстинку 25*15*1.3мм покрытую оловом, а потом прикрутить к радиатору на плате. Мнение по этому вопросу?
    Насколько качественными должны быть резисторы R13, R19, R20. Первые два наиболее близкие к номиналу? а третий?
    Да, по светодиодам, есть горстка АЛ310, они красные и сделаны под наблюдением советских инженеров. Можно пробовать их или не стоит?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от murlakatam Посмотреть сообщение
    По причине установки транзисторов BSP110 возникли вопросы.
    PMCF, писал что на них будет выделяться 1.5Вт и видимо площадь радиатора 60-80см* достаточна? "Ноги" 10-15мм для этого транзистора некритичны будут? Хочу припаять транзисторы на медную плстинку 25*15*1.3мм покрытую оловом, а потом прикрутить к радиатору на плате. Мнение по этому вопросу?
    Насколько качественными должны быть резисторы R13, R19, R20. Первые два наиболее близкие к номиналу? а третий?
    Да, по светодиодам, есть горстка АЛ310, они красные и сделаны под наблюдением советских инженеров. Можно пробовать их или не стоит?
    Монтаж BSP110 я себе представляю как припаять и к тонкой медной полоске шириной 3-4мм длиной 20-30мм (если паять их сразу к медной прямоугольной пластине можно перегреть), а потом эту медную полоску паять к медной пластине нужной площади и формы, которая является основным радиатором и крепится к плате. Пробовал этот вариант на BSP129, хорошо работает.
    R20 просто служит для слива зяряда с конденсаторов, можно спокойно увеличить номинал до 2-3 раз. С точки зрения качества эти резисторы не очень критичны.
    Светодиоды можно менять, смотреть только какое на них падение напряжения, в моем случае было около 1,8В на диод. Можно цепочку светодиодов заменить на малошумящий стабилитрон (найти такой непросто и недешево) с шунтом хорошим пленочным кондером на несколько мкФ. Но цепочка светодиодов работает хорошо, и по моему дает наилучшее соотношение результат/цена.

Я бы советские АЛ не ставил-чистота производства не очень(шуметь могут). И вообще - детали получше ставьте(их не много, от них будет зависить результат в итоге). Р.S. Тонкую медь к основному радиатору и прикрутить можно(: . И еще - обратите внимание какие толстые теплопрокладки на фото РМСF-делайте так же. С ув. Сергей.
    Последний раз редактировалось Овэд; 29.01.2012 в 15:52. Причина: Дополнение

Ромыч, видимо ты был прав, через фильтр трансформатор молчит.
    Надо сначала головой думать, и лишь потом (если ничего не придумал ) бросаться подбирать проводочки.

Частый гость Аватар для Avenger

Вот кстати насчёт гудения трансов - это да. у меня щас в линксе торы гудят громко. Та же постоянка в сети плюс к этому 244в в ней) Даже мелкий торик в преде загудел Благо фильтр от постоянки я изначально задумывал, на днях сделаю.
    Кстати, в соседней теме фотки этого чудовища выложены, это если кому интересно что там на 35 кило набралось)))
    Всё гениальное просто

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Дофига кило набрать - много ума не надо. Что со звуком - вот главный вопрос..
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость Аватар для Avenger

Offтопик:
    Если это вопрос ко мне - то со звуком всё в порядке, лучший усилитель что я делал))) Если к murlakatam - придётся подождать до завершения проекта
    Впрочем, это уже оффтоп, тема не про линксы, а про однотактники
    Последний раз редактировалось Avenger; 29.01.2012 в 19:49.
    Всё гениальное просто

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Надо сначала головой думать, и лишь потом (если ничего не придумал ) бросаться подбирать проводочки.
    Ромыч, а зачем ты все в кучу валишь, трансформатор отдельно, а кабели питания отдельно. Я кабели сегодня сделал кстати. А вот насчет экранирования трансформатора я задумался, несмотря на то что он в отдельном корпусе. Почитав в ветке про ЗЕН9 какие там чудеса творятся начал думать в этом направлении.

PMCF, дело говорил, когда упоминал про алюминевые плиты. Про это и Солнцев писал в радио №12 за1984г. Сталь гасит магнитные поля, а немагнитные материалы электрические. Кажется так. Вот и думаю сделать экран слоеный.

Завсегдатай
    Автор темы

Ромыч, а зачем ты все в кучу валишь, трансформатор отдельно, а кабели питания отдельно. Я кабели сегодня сделал кстати. А вот насчет экранирования трансформатора я задумался, несмотря на то что он в отдельном корпусе. Почитав в ветке про ЗЕН9 какие там чудеса творятся начал думать в этом направлении.

PMCF, дело говорил, когда упоминал про алюминевые плиты. Про это и Солнцев писал в радио №12 за1984г. Сталь гасит магнитные поля, а немагнитные материалы электрические. Кажется так. Вот и думаю сделать экран слоеный.
    Николай, можно и не заморачиваться с экранированием выносного БП, расстояние 1м решает практически все проблемы. Хотя, если стремиться к совершенству, то все можно. Экранирование транса стальным колпаком применяют обычно в аппаратах нижней и средней категории, в высшей лиге на сталь наложено табу, только немагнитные материалы, и если в целях экранирования, то 8-12мм алюминий. Джон Керл как-то объяснял этот подход, типа от стали не знаешь чего ждать, то ли она защитит, то ли наоборот добавит искажающих наводок.
    Может это ловля блох, но возле входных разъемов я стараюсь не применять стальные болты, либо бронзовые либо титановые (пока еще есть 4-6мм титан).

Завсегдатай

.... Сталь гасит магнитные поля, а немагнитные материалы электрические. Кажется так. Вот и думаю сделать экран слоеный.
    Возьми нержавеющую сталь - она не магнитная, будет два в одном - и сталь и немагнитный материал .

Да "слоеным бодисаундбилдингом" не надо будет заниматься

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Может это ловля блох, но возле входных разъемов я стараюсь не применять стальные болты, либо бронзовые либо титановые
    Примем во внимание.
    Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Николай, можно и не заморачиваться с экранированием выносного БП, расстояние 1м решает практически все проблемы. Хотя, если стремиться к совершенству, то все можно.
    Так к этому и стремимся, ты же говорил что твой аппарат практически совершенен.
    PMCF, кто знает как и когда блоки стоять будут, лучше сразу предусмотреть.
    Я "металлист", некоторые возможности для "творчества" есть.
    Hennady, про нержавейку тоже стоит подумать, правда это уже сложнее.

Страница 15 из 20 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права