Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
Андрей.
И дальше следует риторческий вопрос - можно ли что-то сделать, чтобы кайф при малой громкости оставался, или слушать, как Вы предлагаете, на постоянной, оптмальной для данных АС, грмкости? Если последне, то что делать с дмашними и соседями, для которых наша любимая музыка на такой громкости выглядит нетерпимым шумом?
я бы предложил чтобы мухи отдельно, а котлеты - отдельно. динамик - электромеханический преобразователь и спор идет о Вт в этом случае. а вот диапазон желаемой громкости не должен отличаться от концертной, в противном случае это другой вид спорта совсем. пусть любители слушать крики шепотом идут лесом -на них никогда и никак не угодишь, -как на подвыпившую женщину
ненависть и "порчи" от соседей обеспечены
всегда слушаю крики шепотом, никогда не понимал тех кто смотрит кино с сабвуфером на всю (чтоб бомбы рвались как надо) или концерт Рамштайна как настоящий.
Offтопик:
Реально! берёте 5гдш-1 (или аналогичный) из телевизора Электрон 61тц-хххД и слушаете его хоть от 0,001Вт
Offтопик:
А не надо вообще ни на кого ориентироваться, тогда открываются многие вещи, к которым приходится пересматривать отношение. Например становится понятным что ШП на стене без корпуса это чистый идиотизм, а ОЯ или открытый рупор вполне естественные и логичные вещи, так-же и со стерео и всем остальным.
А это вы опять не с той стороны зашлиВо-первых по-поводу оптимального уровня - он для большинства систем ну очень далек от концертного
и представляет собой уровень разговора средней громкости. Во-вторых нужно пересмотреть свое отношение к кривым равной громкости. И в третьих при разработке АС стремиться не к абстрактным вещам, а давить на конкретные слабые места. Выглядит оптимистично, но логика говорит именно об этом.
а еще лучше, быть богатым и здоровым, чем бедным и больным- согласенно тут пипл озабочен истинностью звучания на малых уровнях сигнала, а еще точнее, и может я зря закинул тему - в диапазоне громкостей, в которых та, или иная АС способна работать в рамках заявленных и реальных характеристик.
Последний раз редактировалось artmaster; 04.10.2011 в 15:09.
... можно добавить/уточнить "если микродинамика хорошая,то ТК не так нужна". Одна из причин почему с ИТУН , или на легких динамиках и т.д. без ТК.
Термин микродинамика более широкий, чем только искажения .Ее отсутсие и заставляет поддать громкости.
ТК -- это Зло!Я написал про "нереально", т.к. при слушании "криков шепотом" мы приходим к необходимости слушания ночью, с отключенными компьютерами и холодильником (желательно еще воду перекрыть и соседям какого-нибудь "сонного газа" подпустить). В принципе, я, наверное, согласился бы, если б мой "сетап" играл на 0,5 Вт лучше, чем на 5 и еще лучше, чем на 15, и т.д. ИТУН играет лучше? Или ТК -- единственный неприемлимый для нас выход?
![]()
наверняка. но во первых знать бы что такое микродинамика, в чем измеряется и где взять, а во вторых - ИТУН делает колонку вещью в себе, а это не честно, это на мой взгляд фатально ограничивает область применения вещи и делает ее не юзабельной. многие согласны "все отдать" (С) за правильный звук дома, но я даже не смотрю в сторону активных колонок. мне их кстати на работе хватает. и кстати о работе - какую чудную комнату себе один из моих собеседников там сделал. не знаю видны ли картинки, но поверьте на слово, что уютно, добротно, красиво и гармонично Seraf одел комнату в изовер и что самое поразительное - АС у него - мультимедиа http://forum.edifier.com.ua/showthre...?t=1543&page=4
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение в 14:22 ----------
Andrew_A, блин! ИМХО все так просто - сделайте себе 2 пары сетапов!!!! т.н. "Ночной горшок" -НГ и "Правильный Взрослый" -ПВ
ЗЫ: а у меня юбилей - 1400е сообщение. надо отпраздновать. чай не каждый день. поэтому наверно водку....
ничего не понятно, как данная дискусия относится к ОЯ...
ничего не понятно, как данная дискусия относится к ОЯ...
Гипотеза: динамика- движение, микро- маленькое, хорошая- вызвання полезным сигналом, а не помехой.
Если "всего" много, то лучше пристроить к дому небольшой концертный зал и приглашать туда любимых исполнителей или оркестры.
но и накладывает здоровенную кучу ограничений на саму вещь. Не даёт "решать проблемы по мере их поступления".
По моему вон та штука (ИТУН) расширяет рабочий динамический диапазон вниз (в малые уровни сигнала) при благоприятных условиях.
С приветом
ES
ну так вы же сбежали в антагонистически непрофильные ветки. и Андрей видимо почил на лаврах и больше ему ничего не надо. а я праздношатающийся здесь безлошадник, и готов поддержать любую понравившуюся аудиотему. но вы правы конечно флудим. сабж закрыт и тему прихлопнут наверно.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение в 16:22 ----------
наверняка вы правы, но удовольствия от ИТУНа можно добиться только при куче выполненных условий. и в итоге получится, что одной нелинейщиной вы выправили другую. при этом все тот же склочный характер и жизненный опыт мне подсказывает, что это либо ненадолго, либо криво и я бы предпочел продолжать попытки достичь линейности "тупо в лоб".
Социальные закладки