Страница 5 из 31 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 610

Тема: Особенности звучания АС при различной громкости

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Особенности звучания АС при различной громкости

Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?

https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF

Слушалась вот такая конструкция.
    Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
    Андрей.

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    на малой громкости картина сворачивается, кайф пропадает
    И дальше следует риторческий вопрос - можно ли что-то сделать, чтобы кайф при малой громкости оставался, или слушать, как Вы предлагаете, на постоянной, оптмальной для данных АС, грмкости? Если последне, то что делать с дмашними и соседями, для которых наша любимая музыка на такой громкости выглядит нетерпимым шумом?

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Spodin Посмотреть сообщение
    Так как чуйка у АС может быть разной, то можно говорить не о диапазоне мощностей, а диапазоне давления/ децибел
    --
    я бы предложил чтобы мухи отдельно, а котлеты - отдельно. динамик - электромеханический преобразователь и спор идет о Вт в этом случае. а вот диапазон желаемой громкости не должен отличаться от концертной, в противном случае это другой вид спорта совсем. пусть любители слушать крики шепотом идут лесом -на них никогда и никак не угодишь, -как на подвыпившую женщину

Старый знакомый

а вот диапазон желаемой громкости не должен отличаться от концертной
    ненависть и "порчи" от соседей обеспечены
    пусть любители слушать крики шепотом идут лесом
    всегда слушаю крики шепотом, никогда не понимал тех кто смотрит кино с сабвуфером на всю (чтоб бомбы рвались как надо) или концерт Рамштайна как настоящий.

Цитата Сообщение от Andrew_A Посмотреть сообщение
    А чтобы диапозон от 0 до 5 Вт играл нормально слыхали когда-нибудь? Я, именно этого сейчас добиваюсь, только уже отчаялся, т.к. ИМХО не реально это.

Offтопик:
    Реально! берёте 5гдш-1 (или аналогичный) из телевизора Электрон 61тц-хххД и слушаете его хоть от 0,001Вт

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Особо вовлеченные доходят до одной лампы (ТРАНЗИСТОРА), одного ШП, одного канала и без регулятора уровня. Некоторые и без оформления ШП на стенку вешают. Зачем на них ориентироваться?
    А не надо вообще ни на кого ориентироваться, тогда открываются многие вещи, к которым приходится пересматривать отношение. Например становится понятным что ШП на стене без корпуса это чистый идиотизм, а ОЯ или открытый рупор вполне естественные и логичные вещи, так-же и со стерео и всем остальным.

Регистрация не подтверждена

Привет

Offтопик:
    А чтобы диапозон от 0 до 5 Вт играл нормально слыхали когда-нибудь? Я, именно этого сейчас добиваюсь, только уже отчаялся, т.к. ИМХО не реально это.
    Попробуй по_итун_ить. У меня получается.

С уважением
    ES

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    ненависть и "порчи" от соседей обеспечены
    всегда слушаю крики шепотом, никогда не понимал тех кто смотрит кино с сабвуфером на всю (чтоб бомбы рвались как надо) или концерт Рамштайна как настоящий.

Offтопик:
    Кроме того, если часто слушать громче 85 дб, то тугоухость со временем обеспечена.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    И дальше следует риторческий вопрос - можно ли что-то сделать, чтобы кайф при малой громкости оставался, или слушать, как Вы предлагаете, на постоянной, оптмальной для данных АС, грмкости? Если последне, то что делать с дмашними и соседями, для которых наша любимая музыка на такой громкости выглядит нетерпимым шумом?
    А это вы опять не с той стороны зашли Во-первых по-поводу оптимального уровня - он для большинства систем ну очень далек от концертного и представляет собой уровень разговора средней громкости. Во-вторых нужно пересмотреть свое отношение к кривым равной громкости. И в третьих при разработке АС стремиться не к абстрактным вещам, а давить на конкретные слабые места. Выглядит оптимистично, но логика говорит именно об этом.

Цитата Сообщение от EUGENE Посмотреть сообщение
    Попробуй по_итун_ить. У меня получается.
    а каким образом при управлении ИТУНом осуществляется ТК?

а каким образом при управлении ИТУНом осуществляется ТК?
    Вообще то это Offтопик: в сторону 0.5 Вт
    Но когда искажений намного меньше, то и ТК не так сильно нужна. Лучше все слышно (по моему скромному...)
    С уважением
    ES

Вообще то это Offтопик: в сторону 0.5 Вт
    Но когда искажений намного меньше, то и ТК не так сильно нужна. ES
    а еще лучше, быть богатым и здоровым, чем бедным и больным- согласен но тут пипл озабочен истинностью звучания на малых уровнях сигнала, а еще точнее, и может я зря закинул тему - в диапазоне громкостей, в которых та, или иная АС способна работать в рамках заявленных и реальных характеристик.
    Последний раз редактировалось artmaster; 04.10.2011 в 15:09.

Частый гость

... можно добавить/уточнить "если микродинамика хорошая,то ТК не так нужна". Одна из причин почему с ИТУН , или на легких динамиках и т.д. без ТК.
    Термин микродинамика более широкий, чем только искажения .Ее отсутсие и заставляет поддать громкости.

Andrew_A
    Гость

...ИТУНом осуществляется ТК?
    ТК -- это Зло! Я написал про "нереально", т.к. при слушании "криков шепотом" мы приходим к необходимости слушания ночью, с отключенными компьютерами и холодильником (желательно еще воду перекрыть и соседям какого-нибудь "сонного газа" подпустить). В принципе, я, наверное, согласился бы, если б мой "сетап" играл на 0,5 Вт лучше, чем на 5 и еще лучше, чем на 15, и т.д. ИТУН играет лучше? Или ТК -- единственный неприемлимый для нас выход?

Цитата Сообщение от Spodin Посмотреть сообщение
    ... можно добавить/уточнить "если микродинамика хорошая,то ТК не так нужна". Одна из причин почему с ИТУН , или на легких динамиках и т.д. без ТК.
    наверняка. но во первых знать бы что такое микродинамика, в чем измеряется и где взять, а во вторых - ИТУН делает колонку вещью в себе, а это не честно, это на мой взгляд фатально ограничивает область применения вещи и делает ее не юзабельной. многие согласны "все отдать" (С) за правильный звук дома, но я даже не смотрю в сторону активных колонок. мне их кстати на работе хватает. и кстати о работе - какую чудную комнату себе один из моих собеседников там сделал. не знаю видны ли картинки, но поверьте на слово, что уютно, добротно, красиво и гармонично Seraf одел комнату в изовер и что самое поразительное - АС у него - мультимедиа http://forum.edifier.com.ua/showthre...?t=1543&page=4

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение в 14:22 ----------

Andrew_A, блин! ИМХО все так просто - сделайте себе 2 пары сетапов!!!! т.н. "Ночной горшок" -НГ и "Правильный Взрослый" -ПВ
    ЗЫ: а у меня юбилей - 1400е сообщение. надо отпраздновать. чай не каждый день. поэтому наверно водку....

Andrew_A
    Гость

2 пары сетапов!!!! т.н. "Ночной горшок" -НГ и "Правильный Взрослый" -ПВ
    Пока озабочен НГ-ом. ПВ если и понадобится, то нескоро.

ЗЫ: а у меня юбилей - 1400е сообщение. надо отпраздновать. чай не каждый день. поэтому наверно водку....
    Позравляю!

Пока озабочен НГ-ом. ПВ если и понадобится, то нескоро.
    если бы это было на популярном хи-фи форуме, что ваши слова нужно было бы понимать как на крутое пока денег нет, поэтому пока - дешевое. но что то мне подсказывает, что стоимость НГ на порядок выше

Старый знакомый

ничего не понятно, как данная дискусия относится к ОЯ...

Старый знакомый

Offтопик:
    а у меня юбилей - 1400е сообщение. надо отпраздновать. чай не каждый день. поэтому наверно водку....
    Поздравляю. Но её лучше под горячее или с селёдкой

знать бы что такое микродинамика
    Гипотеза: динамика- движение, микро- маленькое, хорошая- вызвання полезным сигналом, а не помехой.
    многие согласны "все отдать" (С) за правильный звук дома........."Правильный Взрослый" -ПВ
    Если "всего" много, то лучше пристроить к дому небольшой концертный зал и приглашать туда любимых исполнителей или оркестры.
    фатально ограничивает область применения вещи
    но и накладывает здоровенную кучу ограничений на саму вещь. Не даёт "решать проблемы по мере их поступления".
    По моему вон та штука (ИТУН) расширяет рабочий динамический диапазон вниз (в малые уровни сигнала) при благоприятных условиях.
    С приветом
    ES

Цитата Сообщение от janikol Посмотреть сообщение
    ну так вы же сбежали в антагонистически непрофильные ветки. и Андрей видимо почил на лаврах и больше ему ничего не надо. а я праздношатающийся здесь безлошадник, и готов поддержать любую понравившуюся аудиотему. но вы правы конечно флудим. сабж закрыт и тему прихлопнут наверно.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение в 16:22 ----------

По моему вон та штука (ИТУН) расширяет рабочий динамический диапазон вниз (в малые уровни сигнала) при благоприятных условиях.
    наверняка вы правы, но удовольствия от ИТУНа можно добиться только при куче выполненных условий. и в итоге получится, что одной нелинейщиной вы выправили другую. при этом все тот же склочный характер и жизненный опыт мне подсказывает, что это либо ненадолго, либо криво и я бы предпочел продолжать попытки достичь линейности "тупо в лоб".

Andrew_A
    Гость

или "Кровавый вкус децибела", нет "Кровавый след децибела", или "Высокая цена низких децибел"
    Чувствуется, что кое-кто уже отмечает...

А, вообще-то, темы интересные, что "старая", что новая. Я за то, чтобы отделить.

Кстати, ОЯ тут очень даже получается притом, что где-то когда-то я как раз и слышал, что у ОЯ шикарная микродинамика...

Страница 5 из 31 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права