Закончил наконец. Огромное спасибо Сергею за замечательную конструкцию!
Закончил наконец. Огромное спасибо Сергею за замечательную конструкцию!
Offтопик:
С корпусом, выходит законченный промышленный продукт. Чего бы в серию не запустить?
Ну если рука в этом эксперименте выступает как константа, я умываю руки (простите за каламбур) и жду появления отдельной ветки "Фазирование трансформаторов".
Конечно! Но ведь у серийного устройства цена теоретически должна быть ниже, поэтому можно будет проектировать ультра-универсальное устройство для всех.
Кроме того, в серии легко развить модельный ряд, т.к. сейчас налицо ярко выраженная модульность.
![]()
С уважением, Кандидат-в-немного-звукотехники.
И я тоже закончил (почти). Думаю Фламенко прикрутить.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
На самом деле там подобранная на слух комбинация из двух резиков в парралель - металофольга RNC90Y и TESLA С2 (дальше не помню) металопленка 0,5%
такую казалось бы странность подсмотрел в одном фирменном аппарате но не с этими типами, как выяснилось потом результат лучше чем с одним RNC90, хотя добавочный резик сопротивление имеет в 20 раз больше чем металофольга.
ДА, и в без пары они оочень хороши. У меня есть относительно простой контруктивно цап на AD1860 c этими резисторами в I-V - перепробовал много чего но в итоге оставил их. Кстати по звуковых свойствам да еще с учетом затрат просто бомба, скоро выложу описание.
Желательно, если корпус не имеет вентиляции то обязательно надо ставить.
Не не прищепки, это AAVIDовский радиатор.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Добавьте пару слов пока без описания, пожалуйста. Можно ли устанавливать теслы в параллель к 1,5 кОмным резисторам в выхлоп DAC6? Или нужны другие номиналы? Вообще, какие номиналы установлены на фото?
А то только поставил металлофольгу VTA55. Заказывать по-новой не хочется, а теслы есть, хоть завтра впаивай.
Вот и я потихоньку заканчиваю собирать свой DAC6. Огромная благодарность Сергею за оперативность с ответами на возникавшие при монтаже вопросы!
Конечно, корпуса SergioT, Alemoke и, особенно, karmadon*a впечатляют!
И, глядя на них, есть у меня пара вопросов по компоновке устройства.
Имеет ли практический смысл прятать трансформаторы и плату сетевого фильтра в отдельные корпуса внутри основного? И какими проводами предпочтительнее соединять выход оконечного каскада с гнездами?
И кстати, многие ли устанавливали подстроечники и занимались регулировкой линейности ЦАПов?
Последний раз редактировалось Pilot88052; 29.08.2011 в 17:42.
Подскажите, питание на плату TRM-1 брать лучше откуда?
1. питание цифровой части +9V 250mA
2. питание развязок и регистра пересинхронизации +9V 100 mA
3. ?
Последний раз редактировалось Voffka; 30.08.2011 в 20:05.
я не ставил на трм стаб и взял 5в непосредственно от источника ( ПКД в моем случае)
в принципе нет, достаточно расположить подальше от выхлопа.
качественными, можно купить моножилы DH Labs , или какие нить XLO.
я делал раз 5, честно сказать особого смысла в этом нет, картинки спектра на 0 дб можно улучшить чуток но на реальной музыке разницы я не заметил
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение в 10:59 ----------
категорически нет
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Социальные закладки